最近更新时间:2022-08-31 11:08:17
面试了职位:财务
一共两轮面试

一共两轮面试 第一天初试 就是面试 短信通知带啥就带啥 我看到有些人还带简历的 不需要哈 面试官电脑上都有的 看起来很高级 初面八点半开始要求提前十五分钟到 最近铁投大厦装修➕疫情所以早到方便签到搭电梯 面试就自我介绍然后问你跳槽原因对薪酬要求有没有男朋友 感觉需要的是个工具人  下午三四点就会有短信通知你过没过  过了的话第二天早上就会二面➕笔试➕性格测试 七点四十开始要求七点十五到 我这两天都是五六点起来真是辛苦极了 到了之后要等齐人了再开始答题 先发性格测试题 交投真的很会节约纸 别人做过的卷子又发下来让我们写 不过是性格测试 没啥子问题 还可以参考一下别人怎么答  然后是笔试 笔试前一晚我还想临时抱佛脚 但是我真的不喜欢财务一点都没看进去 有简答题5个 价税合计计算价格之类的 就是大学的税法 简单那种 (但我不会)还有简答题 问会计信息质量要求 初级会计知识 (但我也忘了)论述题 让你写分录 根据假定情境分析问题 基本就这些有些人没写完会被拉去面试 面试有十几个考官 吓死 一般自我介绍➕跳槽原因➕职业规划不管过没过 看准帮我很多 我也写个面经回馈大家 攒点人品

life罗丽红
你考的是哪个分公司的财务呢

面试了职位:财务 - 芜湖
HR和领导专业度很高,领导热情没架子。
我是在网上主动投递了财务岗位,第二天就收到了HR小姐姐的电话。第一次到凡臣公司,给我的感觉就是大气正规,从刚进门开始,门卫大叔热情细心的指导外来人员如何登记,才能进入园内,初始的好感爆棚。面试分为两轮初试和复试,财务领导的专业度很高,有许多我可学习的地方,HR小姐姐居然对财务知识也懂,这让我很惊讶,凡臣的人都是些什么样的人?我心底里开始认同公司。
长锁
面试了职位:财务 - 常州
【财务】面经分享
Optimal Guaranteed Cost Controller Based on Neural Network Model 基于神经网络的最优保代价控制器设计基于网络QoS的网络化控制系统保性能控制、非线性中立系统混合型反馈保性能控制器设计考虑到网路诱导时延、数据包丢失和时序错乱问题,仍然采用了分段常值的状态反馈控制器,通过建立一个标准的最优化问题给出了最优保性能控制器的求解方法。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:财务 - 北京
财务面试一般,共1轮面试
一轮经理面试 涉及税务专业知识。英文自我介绍,之后切换成中文,然后聊到税务部门职能,大致介绍了一下主要客户和目前主要业务,但是A进来会在一个pool里,根据booking系统不同项目的安排,有机会接触税务部门不同的业务线。
Q:问到为什么选择成都,
【财务】岗 面试经验分享
校园招聘财务管理岗看准网的面经帮了我很多,可以说全网对我面试交投帮助最大的就是看准网的面经,而我昨天终于等到了交投面试通过、准备体检的短信,所以决定来好好写个面经复盘一下,或许会对正在经历秋招的同学们有所帮助,希望大家都能顺利找到心仪的工作。交投今年貌似只接受现场报名,即高校宣讲会现场收简历,不开通网申渠道。各位同学最好提前关注交投宣讲会的行程,而且交投另有自己的报名信息登记表模板,可以到官网下载填好后再打印,没有提前准备也没关系,交投会现场发放空白的纸质报名登记表给学生手填。自己做好的简历也不要忘记带上,附在报名表后一起投递,成绩好还可以再附上成绩单,有其他含金量较高奖项的也可将获奖证明再附上。此外,我们学校这场宣讲会每人只允许投递一家子公司的一个岗位,大家最好了解清楚再进行投递。宣讲结束后各子公司hr就会现场筛选简历并进行简单的初面。筛选还是比较严格的,通过简历关的基本都是研究生。初面首先就是做自我介绍,之后hr会根据简历提问。成绩优秀/实习经历丰富/党员/学生干部的同学,如果谈吐又比较落落大方,相对来说就比较能够吸引hr。因为交投主营业务与基础设施建设息息相关,招聘的都是高速公路项目的财务岗,意味着财务岗也需要跟着项目到县城或是更偏远的地方,几乎不存在直接入职机关办公室的可能,所以hr很关心的问题就是求职者能否接受跟随项目驻扎到比较荒凉的地方,也因此难免就会问到是否单身、家长是否支持你去项目部等问题,这时候只要真诚地表达自己愿到基层磨炼的决心即可。复试是笔试+面试交替进行,整个过程都需要上交手机,结束后方可领回。面试结束的同学不允许和正在等待的面试的同学交流。笔试难度就是初级会计的水平,有单选题、简答题和分录题。基础好的同学找个免费的初会题库考前一晚练手即可。简答题问了会计职业道德是什么,分录题一道18分的大题考了固定资产清理的账务处理,其余的记不太清了,刷题的时候一定要重点关注答案解析里的会计分录,不然自己动手写分录的时候容易掉链子。另外还有个DISC性格测试,如实作答即可。面试还是自我介绍开场,然后首先由坐c位的集团领导根据简历问一些问题,比如为什么不去比较光鲜亮丽的金融行业而是选择交投;其次轮到你所应聘的子公司领导来问,问到了我对项目所在地点有没有要求,还会问一些专业问题,比如项目部的一级会计核算科目是什么/项目资本金是什么/其他权益工具投资之类的,不是很难,但临场发挥容易蒙圈,反正我是没答出来emmm所以我觉得笔试好好发挥才能补救你现场问答的不知所措,让公司相信其实你专业能力尚可,只是面对面提问太紧张。二面也很关注愿不愿意去项目部的问题,态度端正真诚地回答愿意及愿意的理由即可。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:财务 - 珠海
原来工作环境可以这么惬意的
环境真好,联合办公原来是这种意思,类似咖啡馆的环境,一去人事先带我参观了整个办公楼,简单的介绍。顿时很喜欢。财务经理+总监+人事面,时长一个钟+。针对简历先仔细了解,然后聊其他的,离不开职业规划离职原因后续想找什么样的工作,工作中遇到的最难的问题是什么怎么解决的。有什么想了解公司的。会主动介绍这个岗位的工作内容。总而言之,虽然没谈待遇,不过人事之前告知转正就有10天年假,3000旅游基金,对领导很满意,很亲切,很想能成功,争取的有点急,也有些问题回答过于真实,诚恳。并不代表好,所以人事后面建议我可以稍微表达改一改,比如职业规划,气场,化个淡妆啊,衣服啊之类商务化一点。比心刚进去时觉得自己气质配不上这里,面试下来感觉还是很自在的。真心希望能进这家公司,实在太喜欢了。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
每一次面试都是宝贵的经历
先说下个人背景,普通本科19年毕业,去年有过几个大国企的面试经历并拿到过offer后放弃,现在在上市公司当财务,薪资到手5k。一面是在14号,人数四五十个左右,分批进入侯考室,在候考室待宣。一面和面试官聊的挺好的,五个考官。每个面试官都问了几个问题。面试官对我的职业生涯很感兴趣。主要问离职原因、薪资待遇及岗位理解,还有几个专业问题。面试官的情商很高,面试过程大家聊得都挺开心,结束前不知道聊到啥,和几个考官一起哈哈一笑,然后就告诉我回去等通知,后来不到一个小时就收到了短信。 第二天八点笔试,七点四十五到。在这里特别要提一句的就是,铁投大厦的电梯真的是太难等了,二十分钟能进去算是正常,所以能提前一些最好。复试是笔试+面试复试。笔试主要考初级题目,考试过程中会出去面试,面试官大概十二个人左右。但是考官的态度显得比较随意,可能是审美疲劳了。主要还是做了自我介绍,然后问了几个不大不小的问题,然后就出来了。期间我回答一个问题结束,几个考官就在那讨论起来,一个考官有疑惑,我刚想回答,另外一个考官就帮忙科普了,然后几个考官像在办工室一样聊了起来,突然热闹,在旁边的我突然插不上话。面试过人民银行农信社工行农行铁路局等等国企并拿到过offer的我面对这样的情况也感到有点懵。后来考官回过神了再问了我几个问题,然后就出来了。大概聊了不到十分钟。 出来的时候感觉有点懵,我就收东西走了。走到楼下回过神来,才想起:好像还有几题判断题没有写。然后就更觉得凉凉了,现在的心态可能就是得之我幸,失之我命了。但不管结果如何,终究还是一次很宝贵和有趣的经历。
面试感受:很好;面试难度:简单
【财务】面经分享
面试准备 面试当然需要准备的,当然如果你足够优秀:国奖、省奖拿的手软也可以裸面。面试准备的用途是让你在相同水平下,让面试官更了解你,认为你适合这个公司、这个岗位。从而让你从众多的竞争者中脱颖而出。  当然在这之前我想讲一下面试的分类,我个人喜欢分成两个维度,每个维度各三类: 按照面试官不同分类:HR经理面、直属上司面、合伙人面(因为我是审计专业,事务所是合伙制的)  按照面试方式不同分类:电话面、视频面、线下面  按照面试官分类中:HR面是最常见的,也是压力最大的(对我来说),原因是我觉得HR经理会给压力测试,所谓压力测试就是给出一些比较难回答或者比较不擅长的问题来测试你的压力承受能力。
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、HR面试
广西交通投资集团