最近更新时间:2022-01-27 19:29:06
面试了职位:影视策划
面试专业度还是挺高的

面试还是挺专业的,问的问题也是专业问题,总是就是很专业、非常专业、太专业了,没本事别来,要不浪费时间。

小小肥妹
是hr自己发的这条吧?

面试了职位:影视策划 - 北京
劝大家别去,不正规还变态!
面试到复试,两轮人事问的问题特别变态,问喜不喜欢看书,最近看了什么书,有什么学习计划,关不关注公众号啥的,还挑衅问你,被问的特别无语,很理解希望策划能有全面知识量和不断进取的精神,但是整个面试过程特别变态感受也不好,还头一次有人事问我大学第一份工作的,非得让我详细说明工作内容工作细节……还考我,真是醉了。面试过程感觉人事一点都不专业也不太懂,但特别咄咄逼人。然后也不看你的案子,不审核你到底有没有策划的能力,一劲儿套你之前竞争公司的底,之前我在两家竞争公司工作,就不停问我这两家公司怎么做事的,太明显。然后还煞有介事教育我,人事自己说了半天,我想说爱不爱看书跟工作能力有什么关系,我爱看书我有什么学习计划就能做好工作么太搞笑了,竟问一些没用的,后来才知道老板喜欢看书,哈哈哈太搞笑了。然后特别没礼貌,面试完了也不告知结果时间,因为整个过程感受不好,我觉的我应该没戏了,果不其然就不了了之了。后来打听听说策划岗位流动特别大,而且很多人对老板有意见,之前的策划是跟老板对骂后走的,好几个月招不到人,部门就三个人……我看就这么招聘一个有能力的都招不上。最搞笑的是人事又在别的平台上找到我问我要不要来面试……真是绝了,对这家公司印象特别不好。
面试了职位:影视策划 - 杭州
面试官把自己放到天上了
就聊一下而已,不是很愉快,老实说我入行时间不长,遇到的制片没有一百也有五十,这个制片算是最low的那一个档次,全程听话只听半句,各种否定,怎么说呢,姿态适当点吧,工资麻烦也打真实一点,这种公司,敬而远之。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:影视策划 - 北京
面试:影视策划。总体感觉比较正常,题目稍有难度,有了面试不通过的结果。
一面是线上视频HR面,主要是简历深挖和看跟岗位契合不契合,基本上身边参加了的同学都过了。二面是线下一对多+小组辩论,一组四个人,分别进去一对多面试,其他人面试的时候准备辩论题目,两个正方两个反方。一对多的时候感觉有的面试官非常不尊重人,全程不耐烦,非常不好的面试体验。辩论分组的时候,HR没说清楚每人说几轮,所以我们都以为一二辩阐述一次就结辩了,谁知道到了现场发现一二辩每人要发言三轮才借遍,感觉挺无语的。最后一组大概能进一个吧,我们小组进了一个,好像之后是笔试。
2轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试
2022-11-19 发布
影视策划面试不好,共3轮面试
面试体验极差,没有见过这么不尊重人的面试官。面试过程中不停地发微信发语音,事前要求上交的“作业”只看了个标题,连第一页都没看完,就开始一副高高在上的态度Judge人,过程间没让我说完过完整的一句话,不停地打断并攻击我。期间不停强调商业性,但又一直在cue自己有多么注重内容的文化性,需要员工有多高多高的文学素养。本来就没打算来,是HR不停地找我要简历,我给了,礼貌性地来面个试,主管这个态度真是令人大开眼界。走之前看了一眼外边公司名字挂的是“脸雾影视”,脸雾近年来根本没几个好项目,恕我直言,有的公司自己本事没多少项目也没几个拿得出手的,谱倒是摆很大。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、留作业
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
2022-11-14 发布
面试了职位:影视策划 - 上海
面试:影视策划。比较差劲的面试,有一定难度,结果被pass掉了。
线上和HR沟通后,推给我部门经理的联系方式,发了一份笔试题,我写了约1万字,三天内发给了部门经理。部门经理说话很冲,一点都不尊重人,还给我炫耀他比我懂得多,十分幼稚,我也是服了。我好歹也是科班出身在剧组做过编剧的人,我写的水平如何我自有判断,不至于一上来就被怼,即使觉得不合适也可以礼貌拒绝,没必要强行装一波*吧?面试者也付出了辛劳,就被这样践踏尊严?还没进你们公司呢!总之体验非常差,面试官太幼稚了感觉像个小孩,无法对话,如果他表现得成熟点就是PUA了,让人对B站内部的管理顿时产生许多质疑!
2轮面试:笔试、现场做题
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
2022-09-22 发布
面试了职位:法务 - 北京
法务面试不好,共1轮面试
主管聊的不多,谈了几个专业问题就结束了。接下来是人事面,人事居然拿起手机录制起了视频。人事看上去真的很高傲,刨根问底了很多私人问题,连我在哪里买的房 房价多少钱都要问。我也是无语。这跟我找工作有啥关系。最后人事开始Pua 目的就是为了压工资。我降薪好几千我凭啥来这里?我说不能接受,最后面试结果也没通知,估计没戏了吧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-11-06 发布
快樂的飛行員
面试了职位:包装设计 - 北京
包装设计面试很好,共3轮面试
忍不住答一波热乎的 下午面的包装岗 主管面 正在脑子里疯狂输出稿子 准备屏气凝神背诵自我介绍的时候 主管小哥哥来了 直接让我skip那些说干货哈哈哈哈 准备的一堆自我介绍 性格题和对公司了解啥的都没问真的氛围好nice 像朋友聊天一样 大概介绍了作品 然后就和我聊起公司内部设计流程 夸了夸公司啥的 也闲聊了一些 比如怎么做好包装 团队薪资构成啥的 我问了好多问题 小哥哥都很耐心解答了嗷嗷 社恐真的巨怕面试 今天打破印象了 不知道结果咋样但是体验感好 希望可以接到offer
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘