最近更新时间:2020-05-14 18:32:37
面试了职位:测试工程师
第一轮面试

面试没有具体问一些技术问题,主要是在项目经验上让我介绍自己最近的一个项目什么的,这块反而没有答好,没准备这块,不知道应该怎么答比较好。没有把自己掌握的技术说出来,有点吃亏。面试45分钟,面试感觉还行,只是面试官没有去网上随便找个面试题就来面试人。4月25在职的时候投的简历,5月13约的我面试,额。

面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师远程面试记录分享
第一轮是电话面,聊了二十分钟左右,主要问linux基础,数据库基础,对测试理解之类,比较空泛的聊天,技术含量不高。第二轮是视频面,群面,一个负责人问还有一个hr问,主要也是项目上感兴趣的点问了一下,hr就问为什么想换工作,面试也就十几分钟就完事了,国企面试老套路。
4轮面试:电话面试、笔试、视频面试、群面/无领导小组
面试了职位:测试工程师 - 上海
三轮面试,面试官态度好,技术面试难
HR看到简历联系的,约了时间之后,一次面试了三轮,技术面试,经理面试,HR面试,都很专业,态度也很好。技术面试会随机出题考察你的编程能力和测试案例设计能力,我这两方面都表现不是很好,经理面试会随机考察英语能力,我突然懵了。HR面试还好,都是些常规的问题。通过面试还是知道了自己能力上的不足。
面试了职位:测试工程师 - 上海
测试工程师面试很好,共3轮面试
一共三面,已经通过二面,在等待三面。人事小姐姐很温柔,每次都会电话确定面试时间。一面是群面,轮流提问,感觉主要看一下态度。二面是技术面,部门组长面试,问了一些专业相关的基础知识,软件测试、sql的相关知识。总体来说,面试不算难,但请一定摆正态度。在一面遇到一起面试一个男生,在宿舍面试,背景杂乱、还有舍友走来走去的,面试官问了一个很基础的知识(你理解的软件测试什么?)也答不上来,真的有点尴尬,也是在浪费彼此时间。大家加油。
3轮面试:填信息表、视频面试、部门主管面试
面试了职位:测试工程师 - 深圳
群众的眼睛是雪亮的。
面试前特意刷了一下看准,觉得看的挺准。首先是登记,然后开始问,但是没有一个问题和岗位技能有关,都是在闲聊。问前公司的流程,你收到了几个offer之类的问题。最后说测试经理不在,到时电话二面。我一听就知道编瞎话。所以希望大家面试前认真考虑一下,值不值得跑腿去。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 佛山
面试官人还不错,但是没通过面试。
先填一个表格,没有笔试,直接技术面,是个女的,人还好,就是拿你简历上写的问,什么测试流程,测试报告,自动化框架怎么实现的(虽然他们公司不做,我简历写了,她问了一下),如果你和开发对需求有起义,怎么处理(注意她问的是对需求),所以是直接找产品经理,测试计划也问了,自我介绍,介绍一下你的第一个项目,我记得的就是这些问题了。最后我问她对我印象咋样,她说出了她的意见,说挺多的,要我回家多准备准备,还安慰我,说她也是这样过来的。
面试了职位:测试工程师 - 杭州
第一面是电话沟通的,通过后会让你去现场面试。
第一面是电话沟通的,通过后会让你去现场面试,第二面有点不太尊重人,就算面试通过后,去上班应该也不太好过,后面是个产品经理,你有事,匆匆问了几个问题,说他要开会。你要是觉得不合适,第二面,就让人家回去好了。还说什么找不到工作之类的话,打击别人有意思吗。
面试了职位:测试工程师 - 东莞
东宝测试工程师面试经验
首先去到公司前台会让你填表,然后领你到一个小型会议室等。面试官人比较客气,开场自我介绍,说下项目相关的东西,然后会问你项目具体的情况,你负责哪些模块,哪个模块业务逻辑最复杂之类的,主要就是一些偏测试方面的问题,最后会问你职业规划薪资要求。
2轮面试:填信息表、笔试
斗鱼