最近更新时间:2020-05-11 20:03:30
面试了职位:招聘
华为南京研究所招聘助理岗位面试

分为笔试和两轮面试。笔试:Excel的常用操作(函数和数据透视表的使用)。面试:分了两个面试官来面,一个社招负责人,一个校招负责人。 社招面试官: (1)如果给你三个词选,一个是踏实、效率、和稳重,你选哪个词作为你的标志?会说其他词也可以。 (2)(如果你简历有提到某项技能,如ps)你会做张海报吗?在工作中会有使用过这项技能吗? (3)之前在学校有参加什么社团么,有自己策划活动吗? (4)你是更倾向于幕后工作还是活动策划的工作? (5)有做过大量数据分析的工作吗?我们这份工作需要特别细心的人,因为会用到大量的数据分析。 (6)你为什么选择来南京工作? (7)你在之前的工作中,如果遇到约面数减少的情况,除了各大招聘平台,有想过通过什么方式来解决这个问题吗? (8)刚才的笔试做的怎么样,感觉如何? (9)你之后的工作方向是什么? 校招面试官: (1)刚才的笔试做的怎么样?后面没做的题目是因为时间不够吗? (2)你平时有什么兴趣爱好?会跟朋友出去玩吗? (3)你觉得你是个什么性格的人? (4)看你的年龄这么小(我00年)会有过困扰吗?对工作会有影响吗? 总的来说,面试不难,没问什么很刁钻的问题,主要是笔试这块要先练练,然后面试过程蛮轻松的,但是也要保持思考,好好回答问题,尽量往岗位需求的点上靠。

面试了职位:招聘 - 北京
感觉靠谱。沟通顺畅。公司交通方便,出了地铁就是这个大厦,环境还可以办公区域有两层,里面人头攒动。面试我的是两个小姐姐,总体交流顺畅态度也挺好,但是过程中一直询问我在上家的工作内容,公司构架、管理等等问题,想绕过去还不行,一直在追问;有的问题一个人问过我,过一会另一个人又问一遍,不知道什么意思。 最后结束说要去问问主管的意思,让我回去等消息,这一回去就再也不理人了,行不行也不说句话,我去主动发信息问也不理了,就是已读不回。综上,不敢断言有问题,但估计这家公司里面也有坑,不是真的想招人,主要就是在问上家的工作内容。
面试给你选择来不来
今天去面试了 去到是刚接手人事不久的小姐姐面试 我都没有搞清楚薪资结构和待遇的问题 问的一愣一愣的 要加班没有加班费 没有五险一金 薪资分为两种形式 一个是底薪三千三加餐补全勤加提成百分之二十 一个是无底薪直接拿提成百分之五十 招聘的人入厂一个月给到提成的每月招满十个入职 如果没有就一个人扣三百 试用期三天过后转正个人意愿看你喜欢做这个工作
面试感受:一般;面试难度:简单
非常不好的体验
是外包公司。约好了时间提前半小时到的,硬生生等了一个多小时!催了两次,第二次还说要等十多分钟!!我当时就应该直接掉头走了,不应该费时间在这公司!等半小时的时候走掉念头就很强烈,因为比我晚来的都被叫去面试了!真的有点迷惑,最气人的是一个多小时了,一点都不觉得抱歉!!面试过程三五分钟…如果不合适趁早说不合适就好了,为什么还要让我继续等呢?还要邀请我过来面试??真的无语!如果下一次我再遇到这样子的公司,我直接掉头走人!谢谢贵公司给我上了这一课!两点半签到,四点开始面试,呵呵!!没有得到相对的尊重。前车之鉴,各位兄弟们,如果有等超过半小时,或者比你晚来的已经被叫去面试了,那你可以直接走人了!因为他不会觉得不好意思!你尊重他,他不会尊重你,只有他的时间才宝贵!
面试了职位:招聘 - 北京
招聘助理面试面试官很专业
面试官问了基本的素养问题,给我留了作业(第二天早上交),需要根据她给的JD找到相关的岗位,这些岗位由于之前没有接触过有一定难度。第二天面试官就给我答复了,进入下一轮面试,每一轮面试官都很专业,是一次不错的面试体验。
1轮面试:留作业
Q:你平时用哪些渠道招聘。
面试了职位:招聘 - 深圳
面试冗长、流程与我想象的不匹配。
三轮面试,面试官问题基本重复。比如你招聘的岗位是什么? 招聘的部门是什么? 第一轮面完写在简历上了,第二轮面试官还问,第二轮面试官面完也写上了。第三轮照问,关键是我简历上也有写明我所负责的岗位和部门。这个也不能说人家不专业,只能说是与我期望的不匹配吧。 面试时间长,下午2点到,5点才走。面试用了3小时。发offer是没有offer,直接电话通知,你通过了,对公司有没有什么意见吧啦吧啦,然后说什么时候考虑入职。正规大公司通过了就直接通过短信或邮箱就发offer了。每月指标最低入职10个人,招不了,试用期不通过。这个也不能说人家不专业,只能说是与我期望的不匹配吧。 第二轮HRBP、第三轮HRD,都有用到压力面试,就是否定你的技能,否定你的成绩,贬低你的能力,搞得我都激动得小手颤抖,这个也不能说人家不专业,只能说是与我期望的不匹配吧。
面试了职位:招聘 - 深圳
面试过程一般,主要看学历。
1.HR先在Boss上联系,约了周六早上来面试,办公室环境一般,不过听说马上要搬到西丽; 2.先是HR主管面,后来说要见总经理,等了蛮久,12点多才见到总经理,总经理很有攻击性,很喜欢别人顺着他的话去讲,没聊什么太专业的问题,说让我后面等通知。
面试了职位:招聘 - 广州
【招聘】面试分享
如果你是个路痴,建议面试的时候打车过去 明明说在市桥地铁站附近的,但是要走10分钟的路程才能到,妈呀!!!!面试流程就那样,他问我回答,谈了很久,自我介绍,工作经验,技能,之前的离职原因之类的。三轮面试下来,流程规范,整体气氛良好吧。
3轮面试:电话面试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台