最近更新时间:2020-08-01 16:41:29
面试了职位:审计
面试难度、薪资待遇及工作环境

面试比较简单,只有一轮面试,简单了解情况后就可入职。扣完社保到手不到2000元,提成的话一年不到3000。工作加班是常态,法定节假日也加班,没有加班费及出差费。

麻薯子
没有奖金嘛……
阿花
请问面试后多久通知结果

实习面试相对简单
实习面试相对简单,基本没问什么专业问题,主要就是问了一下实习时间之类的,年审的时候缺人,专业不相关的也能进。
为什么选择事务所发展
1.首先是面试官让我自我介绍; 2.紧接着面试官提出问题,主要是一些态度上问题,因为刚毕业都是一张白纸,技能差异不大; 3.回答面试官的问题; 4.面试通过。
Q:为什么选择毕业去事务所。
面试了职位:审计 - 上海
early recruitment 合伙人面试
由于参加过寒假实习,直接参加合伙人面试,5月16号接到面试通知,6月2号早上飞上海参加面试,面临毕业报告压力,面试过程十分曲折。回头一看踩坑无数!面我的是FS部门的合伙人。 第一个问题:自我介绍,我用英文做了简单的自我介绍,但是比较紧张,语速比较快。第二个问题:为什么选择审计,我的答案是感兴趣,实习做得好,希望继续发展。又问了,为什么本科学会计专业(没有问研究生),我是回答对数字感兴趣,比较敏感。还问了,如果我不给你offer,你打算怎么办?第三个问题:对简历进行提问,本科澳洲,为什么选择去新加坡安永实习,海内外四大有什么不一样。这里踩大坑,我回答KP更加有合作精神,国外突出个人能力。其实多准备会更好,比如从文化方面回答会好一些。 第四个问题:你的长远职业规划!我说希望在毕马威呆下去。“那你怎么在毕马威待下去,说出你的理由”。给了我三次机会回答,才勉强过关。第五个问题:继续踩坑,天啊!问我毕马威核心价值观是什么,我怎么符合这六个核心价值观。提及团队合作精神很重要,以及K记对社会的贡献。最后问我对他有什么问题,问了他的求学经历以及如何带领团队。 总结:太紧张,语速太快,说话有点不清晰。准备也不够充分(核心价值观没答出来),说话过于绝对被Q。说话保持谦虚谨慎的态度会好一些,控制语速,多看面经多加练习。大家保佑我吧~
面试感受:不好;面试难度:有难度
注册会计师证书+财务经验
一般都是合伙人面试,而且不要以为合伙人就是谈客户的,他们的专业程度也会比较高,所以大部分都是问你专业技术的问题,和会计准则,审计准则的知识,如果有证书会是加分项,不过以往工作的财务经验更重要。年轻人有精力有体力愿学习,还是可以进大所历练几年。
Q:以往工作的财务相关经历,主要负责和做些什么。
大信上海业务总部面试
社招合伙人直面,本科985,cpa过专业,之前没有事务所经验。有笔试,主要是CPA方面的问题,面试随便聊聊,没有专业性问题,问对加班出差的看法。以及对低薪酬的看法。最后成功
面试了职位:审计 - 北京
应届生体验非常良好(五毛一条括号后面删除)
面的大信南沙分所,不知道学历歧视还是怎么的。给我说了句填表,面试,培训,入职,面试后就不见了,面试说不认可我实习经验,但最快10.19会有实习机会,信誓旦旦像真的一样,后面拒绝了其他公司在等他们,但是微信不回什么的都不理,我寻思我两天问一句也没很频繁吧,问了三次没理我,拒绝就拒绝吧,你们回个微信很困难?大信这么大的面子这么忙吗?50一天的实习生给你们搞出做大官的感觉,你们大信是真的金字招牌啊
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:审计助理 - 北京
实习生面试只面了一轮。
实习生面试只面了一轮,两个面试官,一起进去了五个人,每个人可能说了不到两分钟,首先自我介绍,然后面试官会问你一些基本情况,基本不涉及专业内容,只要大大方方的回答就好了,12月刚好是他们缺人的时候,实习生这种廉价劳动力是越多越好,只要你不是人格障碍基本都会要你。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
大信会计师事务所