最近更新时间:2020-05-13 13:23:29
面试了职位:Java
天马行空

rabbitmq集群秒杀剩最后两件产品怎么抢 堆栈Tomcat源码缓存结构百万数据怎么更新 比如A服务给B服务冲了10块钱 如果超时了 这时候重试重复冲咋整发100rabbitmq数据只收到80个怎么办 怎么从redis里取2个好友的名单

面试了职位:Java - 南京
苏宁java面试
servlet和jsp区别,如果没有servlet,jsp怎么跟后端交互。springmvc怎么取前端数据,springmvc模式下,如果没有注解怎么取前端参数(答:servlet,requset.getParameter。他问,具体在哪怎么用,也没听太懂,懵逼)。搭建springmvc项目步骤。spirngmvc controller中定义全局hashmap,它是否是线程安全的,为什么。Io nio区别,nio原理。 netty用的多吗,答,不多。项目中用哪种方式解析xml的,答:jaxb,dom4j,digester。问:jaxp是什么。答:是jaxb,巴拉巴拉。问:哦哦,挺好用的servlet生命周期。tomcat在初始化中做了什么事(答:启动socket服务端,问:没了吗?答:...很明显该回答的还有很多,想了解的应该是我对tomcat的理解程度,以及是否看过tomcat源码)。 是否用过Nginx。过滤器和拦截器的区别,项目中有用到缓存吗,redis有提供了哪些存储数据结构,redis持久化。说说java内存模型,新生代老年代算法,你说的新生代老年代属于堆还是栈,还知道哪些gc算法。
面试了职位:Java - 厦门
啥都要会,工资还要低,不推荐。
外包公司,电话面试,问的技术栈范围非常广,全程都是让你自己一个人在那边说,也不知道自己说的点是不是面试官关注的点,面试完没几分钟人事马上打电话过来杀价,我也是服了,行就行,不行就算了,杀价几个意思。会的要多,工资要低,不亏外包公司。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:Java - 其它
java开发面试经验
电话面试,主要根据简历上写的来问,先自我介绍,看了我技术栈问我是怎么学的,聊到哪里就问哪里,mysql使用经验、优化经验、redis哨兵选举过程、eureka原理、java集合基础等都问到了。比较关注有没有主动学习一些新技术,问兴趣爱好点,最后还问了两个智力题。
Q:用过索引吗?为什么索引会失效?了解底层吗?
面试了职位:Java - 深圳
面试很简单,机试就行了。
面试有三小时,1小时做笔试题,笔试题做完之后两小时机试,笔试题考的都是基础,没有太难的。机试是要搭ssm框架对mysql或者oracle数据库做增删改查,机试通过后是项目经理面试。这家公司主要用的框架是ssm。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 南京
问的技术点很广,基础会问的比较深
个人认为自己表现的不理想,很多东西都给忘了,太久不用到,只能勉强说个大概。虽然我也很奇怪这些平常完全用不到的东西,为什么面试总是会问。突然想起前两天在看论坛时看到的一句话“面试的时候要求你会造航母,结果进去以后就是个在航母上擦地板的”虽然夸张,但确实是有几分道理的。去年毕业时,面试问到的问题,大部分这一年的开发生涯完全没用到。 最后面试官给出的结论是:深度和广度都不算好,基础还算扎实,然后问我说咋办呢?说我可能需要花别人两倍的时间才能做出东西来。说如果肯吃苦,也可以去。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:基础; 项目; 框架; 中间件。
面试了职位:Java
面试未通过。注意套路陷阱。HR不行,HR就要我去,技术人员面试时看了看我的简历就觉得不合适,然后随便问了下就走了。明确我不合适现在这个岗位需求,不合适还要我去?还是在疫情期间,HR能不能看好了在通知面试。白跑一趟。
面试了职位:java高级工程师 - 南京
苏宁很大,面试过程很规范。
下着雨,在门口用事先提供的二维码在门卫处换一次性胸牌进入,大厅等待半小时面试官下来,很礼貌,一眼就知道是受过很高级教育的儒雅和礼貌。面试问题不算很难,聊聊总体的实现,如果让你带领团队你希望怎么办,如果要实现一个需求,你要怎么完成,画出流程图来解释下流行框架的运作方式。面试有很多管,这只是一面。
苏宁
查看更多java开发工程师的内容