最近更新时间:2022-01-29 11:20:17
面试了职位:前端开发
29女前端,技术面大家聊开了很愉快,不过最后跪了。

第一面是技术打电话来的,问了:vue双向绑定的原理,实现异步的方法,http协议,请求要发json要改动什么东西,闭包,作用域,原型链,内存溢出,call apply bind, 页面性能优化,有没带过人,1像素的实现,伪元素和伪类,盒模型等等。整体是聊得很开心,我也明显感觉到对方满意,对方也直言是头号选手之类。 第二面是项目经理,同样是电话面。问了:项目经历,擅长技术领域,做得好的项目,未来发展的期望,年龄,婚姻状态,是否打算生育。(情况:29,已婚,没计划 ) 第三面是原本是HR的,等了两天,我开始觉得没戏了,鉴于也有其他offer就坦荡荡问了下之前的项目经理,项目经理说还要去讨论下。隔天回复我说确认招另一个人了。说真我还挺想去问下原因的,但忍住了,大概能feel到是尴尬的婚育年龄在那摆着吧,当然也是猜测,我如果细问也不一定能真实回答,是你的话,你会问下吗? so如上。

tony
多少k的岗位啊
Windchaser
问的蛮基础的
甘婷婷
看了下评论区,果然社会对女的不是很友好
天天摸鱼吗
李火
你几年的经验呀?感觉问的还算基础
geek
无论几年问的都是基础
烟雨漂海
肯定是了,没过几年要生小孩的年龄哪个敢要
Chris
w
mengxt
你面的好基础啊,这些基本我都不问,估计是担心你吃不了加班的苦
法外狂徒
已婚未孕
zphdev
你应该说已经生过了 我们公司之前因为有三个测试接连怀孕 老板再招聘的时候确实对没生过的女的有抵触
野猪佩奇
已婚,没计划怀孕不是有答案了吗

面试了职位:前端开发 - 广州
技术面挺正常的,三面莫名其妙。
一面二面是技术面,问技术的跟项目经验,另一个hr打电话问考虑大小周的(这个时候不知道打电话的hr跟我微信加的hr不是同一个人),说第二天再打电话过来问我,结果第二天没接到电话,后面我自己去微信问才知道是换hr,说是接受大小周的话就打电话回去给hr(说法跟电话里不一样),打电话的时候hr是座机并没有留手机号,约三面的时候,鸽了我的时候hr也没有通知我。 三面问的问题有点奇怪,也可能是我也没遇到过这样问的人,大概列下问题:你觉得做得最成功的事是什么?你觉得做得最失败的事是什么?你觉得做得最后悔的事是什么?你有做什么是非职责的但是你为之努力的事?说说家庭情况等等。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:前端开发 - 长沙
前端开发面试很好,共1轮面试
学校里没有前端课程,
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价;面试来源:BOSS直聘
Q:如何学习前端的 flex布局
高级前端
进去首先做面试题包含ts,node,react,cssts的泛型,node的多进程。一面主要就是上面些的了。开始问的偏底层了,涉及框架的实现,然后是框架的事件机制,包含node。第二面上来就问canvas绘画api,然后就挂了。
面试了职位:前端开发 - 北京
电话面试前端开发职位
hr事先电话联系,然后约好第二天下午两点电话面试。面试过程还是挺友好的,一个女性技术人员来面试。问题比较偏向实际应用,会问很多实际遇到的情况的解决方案。假如项目经验不多,平时不注意记载积累,不太好回答。当然要是能背好网上的前端面试题,也很好应付。毕竟是外包公司,所以比较少问基础原理问题,都是实用为主,哪怕问基础题都会搭配实际案例来问。 最后会问一下能否接受出差,我回答只要不太远时间一个月内都可以考虑。她那边就说,可能会有去深圳出差一个月左右的情况出现。然后问一下我的薪资要求。整个面试大概用了四十分钟的时间,主要考察你能不能直接上手项目。后面有问关于Nodejs的问题,不过我没实际使用的经验,所以直接回答只是自学了解。后面她还挺贴心的说可能有二面的电话,让我多了解一下Nodejs的知识,以防万一。 其中一些问题:例如:除了Vuejs还有用过其它的前端框架吗?我只说用过Vue,后面就只问Vue相关问题了。作用域问题,a方法里面有b方法,b方法里面的this指向哪里?在vue项目中使用axios获取数据,在回调函数里面如何获取vue实例的data,this又是指向哪里?vuejs中如何保留组件的状态?如何实现特定组件的状态保留?在组件激活的时候需要做一些操作,可以在哪里实现?兄弟组件之间如何通信?简单说一下vuex?
2轮面试:电话面试、笔试
Q:布局问题,如何实现一个左右并列的布局,例如左边元素200px,右边元素铺满剩余位置。
面试了职位:前端开发 - 广州
这是我见过的最不尊重面试者的公司没有之一。
根本不招人,非要挂个职位,刷KPI?作为一个技术,面试居然是HR第一轮面试,这还不是最可笑的,可笑的是多问了关于公司相关的问题,HR就说你不尊重她,最后HR莫名其妙离开也不说后续就把你晾在那儿。这是我见过的最不尊重面试者的公司没有之一。
广东电信设计院面试经验
首先自己去公司咯,前台没人,hr直接叫部门主管领人,然后是一份笔试题,比较基础,甚至还有点考api的感觉。一面: 技术小哥;问项目问的比较多,二面: 主管,主要聊一下之前的工作,还有规划,双方沟通工作主要是干什么,还有用到哪些技术。hr: 人事不在没有hr面。
3轮面试:部门主管面试、笔试、HR面试
caron
面试了职位:前端开发 - 杭州
技术主管都ok了 被hr刷掉
去现场的  一面两个同事 问了一个小时 答得还不错 没有被问倒   二面技术老大不在所以第二天电话面的 感觉答得不好但是也过了 然后hr加钉钉告知技术面已经通过等约时间hr面试 中间竟然隔了六七天  是视频面  问的都是常规都会问的  不知道哪里不符合要求了 没通过   有一点很不好的  无论过不过给我一个及时反馈 嘴上答应第二天就通知  结果真是没有信用  电话不说发个邮件就算不是公司招聘流程之一 也是基本礼貌吧
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘