最近更新时间:2020-05-07 19:06:35
面试了职位:社区运营
网易运营面试经验分享

面试前视频出了问题,第一印象就没了,因为时间比较急所以没问什么东西,就问了个人经历以及有什么优势,然后又问了实习期就结束了。

拉布拉多多多
面试了职位:社区运营 - 深圳
【社区运营】面经分享
这家公司的社群运营是销售。 约的下午14:00到公司,等了近1个小时才开始面试,一共有两轮,4-6人为一组。第一轮HR面,首先是简单的自我介绍,需要简述上一份工作、离职原因、为何选择编程猫、职业规划,还会做一个简单的假设性提问,这一轮HR会刷掉不合格的人。第二轮部门主管面,简单的自我介绍、描述上一份工作的主要内容、在工作中最有成就感的一件事,然后ta会针对以上回答做提问。最后就是情景模拟对话:假如我是一个已经带孩子上完体验课的家长,现在你需要打电话给我进行回访,你会怎么说?这一轮也会刷掉不合格的人。面试体验除了等的时间太长外,其他都还好,面试官都比较温和有耐心,不会咄咄逼人,只要放轻松、充满自信地把自己过往的业绩描述出来就好,也不要因为是群面就胆怯害羞,当成是一次锻炼的机会。通过这次面试我也见识到了很多年轻且优秀的小伙伴,从面试表现来看他们真的值得月薪过万。另外,这家公司的工作时间蛮长的,虽然晚上9点可以打卡下班,但是几乎都是加班到十一二点的,但是车费可以报销,女孩子如果介意的话就不要过去浪费时间啦。
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:职业生涯规划?
面试了职位:社区运营 - 北京
社群运营岗位
整体面试体验极其差。第一,群面,每个人3-5分钟自我介绍,完了针对性提1-2个问题,有的人面试官都不提问。感觉非常不靠谱,根本看不出用人标准,给人感觉非常业余。第二,面试官不做自我介绍,也不知道他是干啥的,哪儿来的。
面试了职位:社区运营 - 上海
我算是素质很好的人了
面试未通过。注意套路陷阱,面试官强势,少于30分钟。我算是素质很好的人了,但我也想说什么laji玩意儿公司。办公室没有前台,过去面试没人理,环境就不说了,十来个人又脏又乱。 进去面试让我打开我手机的boss给他看是面试什么岗位,然后做完自我介绍就说你不是我们要找的人,总共不到五分钟,BOSS上要的简历,主动邀约的面试,过来说不合适,逗我呢吗?小公司做不大真的是有原因的,哪怕去创业公司也要选大城市的,这家公司真的就是做的不咋样自己还拽的要命。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:社区运营 - 杭州
公司工作人员状态闲散
公司工作人员状态闲散,从面试开始到结束门外那老哥就一直在玩手机好像很闲。先填表,然后运营主管面、HR面,运营主管好像很忙很急,问问题的方式也很强势直接,也很有自信。从工作经历、工作内容、个人能力与特长、做过的项目 以及项目结果。主管给我面试体验很不好,毕竟是双向选择,所有的心情都写在脸上…就算收到offer也不会去,永久拉黑。HR面试过程也是中规中矩,整个办公区都是闲散状态,主管和HR却很着急。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:销售运营 - 北京
二面竟然要我司的渠道名字
一共三轮面试,第一轮是部门领导,感觉很好,就是问一下项目经历。第二轮是交叉面试,面试官竟然问我要我原来的公司的渠道名字,我自然是不给他的。如果我还没离职,当然可以告诉你。但我现在已经离职了,我为什么要告诉你这些商业机密,要我泄露原公司的机密是不可能的。简直不要太卑鄙!
面试了职位:网络客服 - 北京
网易有道客服实习生招聘
首先你要清楚售后客服比较注重哪些方面的素质,在线客服和电话客服有点区别,但耐心、细心、沟通协调能力、服务意识是客服需要具备的,面试官提问也会围绕这些点来考察,更多会用情景模拟的面试方法,就是你遇到某种情况时会怎么应对,回答时往需要具备的能力上面去靠就行。
面试了职位:社群运营 - 上海
一塌糊涂、不知所云的面试经历。
Boss直聘上主动联系的我,提前到达了面试地点并填完了表格(包含性格测试),但是依旧在填完表格后等了很久,好像会根据你填完表格的顺序安排你的面试。面试我的HR好像同一时间段一下邀请了近十位。在他们的录播室进行面试,让我自我介绍前我想更详细了解一下JD,结果这位HR不停告诉我不用做竞品分析,不用做用户画像,不用做这个不用做那个,但是就是没说要干嘛。 然后据你的住址进行询问,提到了要频繁加班,当时说的时间一共两班10:00~19:00 12:00~21:00,但是说正常需要十一点下班。全程没有提到薪资待遇以及对于性格测试的反馈,甚至没有翻过去看一眼。最后还告知我们邀约的应聘者很多,希望你们主动联系我们来得知面试结果。我个人感受就是HR甚至不了解岗位职责就来招聘,令我不禁想问这样的HR真的专业嘛?
网易有道
查看更多社区运营的内容