最近更新时间:2020-05-07 17:55:12
面试了职位:Java
不知道考察的标准是什么

3-4年工作经验的岗位,做的笔试题是应届生做的那种。面试也没问具体的技术问题,我自我介绍的时候都有意说了redis,mq,mysql等东西,居然都不接着问,简历上的技术点也不问,java基础知识也不问,最有技术含量的问题是数据库的负载均衡和说一下你了解的微服务服务治理。我觉得日常开发里这些东西都没有开发人员真的关心。而且透露了说他们有一套自研的框架问你介不介意。估计学不到什么。 感觉就不是真的想招人吧,不懂这些问题能考察到一个人的工作经验么。半个多小时面完了hr就说我可以回去了,看其他老哥分享都是好几轮面试,估计是凉了。

Java面试一般,共2轮面试
bigo公司面试 1、形式腾讯会议、单面、不到半小时2、内容自我介绍项目介绍mysql,面试官给一个sql语句,让写创建索引给一道笔试题
2轮面试:视频面试、协作同事面试
2022-06-21 发布
广电运通java软件开发面试过程
我知道人们很可能过度自信,但是我几乎还没有看过谁这样呢。相反,大多数候选人给人留下的印象是踌躇的、谨慎的和充满恐惧的。但是如果想激发其他人对你的信任,你需要展示出你自己身上拥有自信。这并不意味着要表现出一幅傲慢的销售姿态;这并不意味着要因为曾经的成绩而感到骄傲并兴高采烈地谈论这些成绩。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:设计模式。
Java面试很好,共1轮面试
个人感觉还可以吧,就一轮技术面试,可能看我还没毕业,问了jsp、servlet相关的。还问了接口、容器化技术,jdbc、一些问题。大概三十分钟左右,我是线上面试的。面试官年龄大概三十左右,挺和蔼可亲的,还说了我没毕业那么年轻。
面试挺容易的,就是面试官有点严肃
首先通用的自我介绍,然后按照简历中以往的项目经验,进行提问回答环节,剩下的就是各使用技术的问题,比如redis锁是如何实现的,以往使用springcloud版本,消息队列原理、用法,遇到接收消息时异常如何处理。
Java面试一般,共1轮面试
自我介绍 不谈项目..  按照惯例先来点基础: 场景题:  反问: 新人培养机制 : 企业文化 mentor 业务方向:
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q: 问你现在学的是Java吗?
流年
Java面试不好,共1轮面试
面试官要求应聘者开摄像头,自己不开,很不尊重人。1、开始直来老一套:项目有什么亮点(这套话放之四海而皆准)2、然后对着简历问,那边只会"嗯嗯嗯",“还有呢?”,估计我说啥你也听不懂3、重头戏:拿出准备好的八股文开始问你,我反问了两个问题,她居然没答出来,喊我去百度。这是没准备好答案么?
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-14 发布