最近更新时间:2020-05-07 18:40:57
面试了职位:Java
真实感觉,神州锐达。

外包公司,甲方公司面试,面试容易,跟划水似的,入职在甲方,工作方向随甲方定,Java进做前端的工作,加班有几个月严重,没什么成长的空间。

面试了职位:Java - 上海
纯网上找的选择题,质量很差。
都是选择题,有好多缺括号的,10道题,要求做对7道,做不对你就是白来一趟,我在做题的时候听到人事对一哥们儿说公司要求作对7道题,只做对了6道让直接走人了,求这位哥们儿的心理阴影面积,公司基本薪资相对来说比较低,比正常来说低2K左右。
Q:说说你身上的优缺点,你觉得公司为啥要录用你。
2轮技术面、侧重问底层原理
主要问了juc,JVM的调优,mysql索引结构,dubbo原理,zk选举。面试官考察点非常深入,要求你具有归纳能力.例如分布式中常见的负载策略,分布式中数据同步备份的常见方案.线程同步的几种方式等等.而且在你回答之后能继续深入逼问.不像其他面试官抛出来问题,他就听你吹. 你能吹多少,他就认为你会多少.
Q:JVM的调优.
面试了职位:Java - 西安
面试感受很差 环境不错(面试官很能装)
地理位置很偏 不过有班车接送 我个人面试感受不太好 一开始有人资填一些个人信息 然后带到3楼进行一个笔试 然后会有人面试你 我一共经历了三轮面试 正常可能不需要这么多  前两个人面试的都还不错 一直等最后一个人开完会 应该是部门经理的级别 有一间自己的办公室 一进办公室 他就点了一根烟 问你初中高级 你觉得你自己算是一个什么样的级别?我也没怎么给他好气 全程问一些打压你的话 然后问你最低薪资 最后问你有什么想要了解的 我说主要就是福利待遇之类的 他说如果 我们觉得你行的话 后期会有hr联系你
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
面试了职位:Java - 上海
注意,注意,要考算法!
1. 自我介绍; 2. HashMap数据结构,线程是否安全,jdk1.8的优化; 3. ConcurrentHashMap如何保证线程安全; 4. Redis的zset的数据结构,分布式锁的失效(主从切换的时候?); 5. 其余的分布式锁; 6. 常用的JVM参数; 7. JVM的CMS算法描述(4个流程); 8. MYSQL的事务隔离级别,可重复读的技术实现方案,幻读和不可重复读的区别; 9. MYSQL的索引的数据结构,索引的优化; 10. https证书交换流程。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:Java - 南京
技能要求较高,薪资待遇不是很理性。
疫情期间3次视频面,高级开发-技术经理-业务经理。高开和技术经理对高并发都不是熟悉,业务经理注重监控方面,3人都问了jvm比较深入。 高开的问题都答上来了,他把高并发理解成了并发,其实两者解决思路是完全不同的。技术经理印象较差,2次触及他的知识盲区当场敲电脑查,看到什么就和我随口答什么,不是说他技术不行,总有熟悉和不熟的技术领域。业务经理问jvm调优和系统监控的问题比较多jvm调优答得不是很好,个人接触较少。 招聘信息上写的15k到26k14薪,最后开的15k14薪-17薪,个人目前现在18k14薪,要价22k到24k。拿满17薪才和我现在水平差不多,就拒绝了。应该是受到疫情影响了。
面试了职位:Java - 厦门
在这家公司工作了一段时间,并不是很喜欢这里
首先是笔试有两份,一份是六道逻辑题,两道sql题,另一份是java基础相关。主要拿分的是逻辑题。然后是面试,面试主要是和你的经历,技术栈相关(群面)。然后是实习期,实习主要是脱产培训,让你学习一些知识,教你社会人的一些基本素质,日语等。比较麻烦的是要做ppt然后上台讲,学员和HR都要点评。类似压力测试,也能让你学点东西。实习期表现太差也会被淘汰,然后就是看要分配到雅马哈还是在本部做国内项目。雅马哈那边可能会分配到技术很老的维护部门,国内项目差不多只有30-50个人(两个部门)主要是做外包,外包项目维护。说说我为啥不是很喜欢这里。第一点是因为酒文化,看人际关系,按照某位大佬说的就是,技术差点没关系,主要是要合得来,聚会能喝酒。第二就是国内项目组这边分工不明确,不论你是学啥技术的,java,.net,前端开发,哪里需要哪里搬……,实在是难以接受。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、留作业
java开发岗位面试
去了先做差不多30道面试题,正反页总共4页。上面写着50分钟内完成,都是一些相对基础的题目,有深有浅。公司规模不大,前后端加开发应该10人左右的规模,做互联网教育的,公司属于创业公司,面试主要是HR总监和技术还有老板,公司办公环境一般。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
神州锐达