最近更新时间:2019-10-14 19:05:13
面试了职位:UI设计师
2年前的面试经历了,仅供参考

先在前台坐等,第一面是主管面试,问了很多很细致实际的问题,可以看得出来是非常注重画面表现力和设计能力的人,第二面是部门领导面试,主要看你的精神面貌。工作经历,谈一谈薪资,条件符合他们要求的话,还是很容易进的。

西湖护手霜漫画师
请问您是在一周内拿到通知的吗?我都一周了还没有人联系我

面试了职位:初中教师 - 北京
网校初中英语教研➕主讲
在官网投递简历后HR有主动来加我,然后约定网络试讲,给我主题,我选的宾语从句(还有完形填空什么的可选);试讲是一个老师比较健谈,我自己做了PPT讲了两页PPT不到老师就说可以了,(可能是很有经验的老师了)然后是考察基础能力,给了我15题(选择题和阅读理解)做完之后这轮就结束了; 通过后最后是总监面谈,聊学而思网校聊我自己的职业规划,我现在的工作,我是偏管理还是明星教师等,也是比较随和。通过后正式签约是入职前三周,所以还没正式签,只拿到了个拟入职offer(暂时只拿到教研,据说主讲进去后才培训考核,HR说基本都能过)。
面试了职位:UI设计师 - 广州
到了地铁站了 外面下着大雨 我跟面试官说可能会晚点到
到了地铁站了 外面下着大雨 我跟面试官说可能会晚点到 然后回我说招到人了 让我别过去  还说自己是刚收到通知 我寻思我要是不发信息过去 还得等我到了公司才告诉我呢 还说什么现在说是为了让我别白跑一趟 有谁面试是到了点才出发的吗 而且招聘网站上面招聘启事都没撤 恶心人
面试了职位:高中教师 - 北京
经历过几次类似的教育培训机构的面试,感受过它们的氛围
经历过几次类似的教育培训机构的面试,感受过它们的氛围,总的来说如标题——形同**。是的,他们基本都要求你来一次模拟教学,过程强调各种音量、动作的夸张化,试图让人感觉这是一个富有激情的职位——实则就是**,**套路,给你画了一张看起来很华丽的画饼,实际上仔细看都是偏**。类似的教育机构,年年大量招人,你就明白了,这种职位留不住人。我不否认待遇可能很高,多带几节课,月薪过万不是不行,但你会极度疲劳,昼夜颠倒,而且强迫自己做一些很**的教学行为——总之正常人很多承受不了这种身体和心灵的双重压力,年年离职,年年招新,也就成了常态。 好了,说回面试流程,分四五个步骤,其实都不难,聊天环节就随便聊,别乱说话就成;教学环节你就放下羞耻心,人家让你怎么吼,你就怎么吼,再有点语言组织能力,不难过。总的来说,只要用心,不难通过,像我当初轻易就过到了最后一关,只差聊一聊待遇和工作城市选择的问题了。但是,记住了,这种面试非常消耗时间,我记得我前前后后花了两个星期左右,流程很多,也要私底下自己准备一些东西。所以如果考虑清楚了,愿意受苦(身体和心灵双方面)的,那就用心去面试,一般不难通过。如果不想做这行,最好别去,尤其是应届生,面试前后,会浪费很多宝贵的时间。 最后,说一说前程吧。我是有认识的做这行的朋友,给我分析过,前期会非常非常辛苦。而且公司方面给你的感觉,就没把你当人看,而是一种消耗品,明年可以继续收集的那种。但是收入是有的,而扛过前几年,如果运气不差(比如碰到走关系的、上司是条狗、同事坑你),如果没有括号里那些情况,你挺下来了,接下来就可以比较稳定了,毕竟你能力磨练出来了,公司也没办法再把你当一次性消耗品用,职位上升,工作压力减小,收入上升,这时候就会比较舒服了,而且有了这种磨砺,同类型的企业要跳槽也不差,总之会比较顺。 总结,愿意长期从事教育行业,身体和心理抗压能力都过关,你可以去,专心面试,通过不难,前程其实还算不错。然而这种人其实很少,大部分人去了,都是被坑两年,然后身心俱疲地退出而已。所以,考虑清楚,加油。
先在线发送笔试测试再面试
到了公司之后先填了一份问卷,职业规划和遇事处理方式什么的。然后进行面试,同时三个人一起面,美术总监、项目经理和HR,整个气氛挺轻松的,是聊天的状态。问了喜欢的游戏有哪些,对slots有多少了解,最后HR单独聊了薪资。公司环境一般,工位挨的很紧,各种线纠缠在桌子下面,感觉很容易有安全隐患。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:UI设计师 - 北京
面试未通过。面试官强势,不尊重人。我都没给这家公司投简历,HR邀请我发简历,我都说了我没游戏UI经验还说没事让我过来面试。下地铁走了二十分钟才到,地理位置偏远,刚刚面试HR就打电话,面试过程都很不尊重人强势说什么我们需要优秀的人,你没这方面经验,我面试前简历作品集不是都给你看了吗,总之就是自以为很了不起。
面试了职位:UI设计师 - 无锡
反正就是不太好的体验
首先是在boss直聘上投了简历,但是没给任何沟通直接发来了面试邀请,我问他们是否看了简历,他们说经过初步筛选,然后我申请换个时间面试,同意是同意了,但全程一副爱答不理很傲慢的样子。 嗯,最后去了之后,面试官手里拿了十几张简历,看得出来约了很多人,面试过程中依旧是很傲慢的,也许他是很厉害,但给人很不好的感觉,问我是否带过团队,他们要找一个设计负责人,如果这样的话不应该提前沟通么,最后介绍公司的时候,第一句,我们是上市公司,嗯很6。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:问我后台管理系统有哪些规范,按钮设计的是多大。
面试了职位:UI设计师 - 北京
很厉害的面试官,感觉跪了
校内宣讲会后的面试,我应聘的是HRBP实习生,1面3,我前面还有两个人,都是先喊自我介绍,然后问你些问题,比如,然后问了个稍微有点难度的问题。就是问我,假如我是HR,我看面试官有什么需要提升的地方,然后我应该是给出了比较合适的回答后,她跟我说他们公司HRBP都是直接上岗,要3年以上的工作经验才能做,前面一个HRBP暂时休假了,所以他们想试着招个替补。 如果我要进的话就是实习半年,然后根据工作表现要么接着做,要么就调到公司里的其他低点的岗位,问我愿不愿意。最后就跟我说3天之内联系我。然后就没了,最终没联系。
Q:假如我是HR,我看面试官有什么需要提升的地方。
北京学而思教育
查看更多UI设计师的内容