最近更新时间:2019-09-26 11:33:16
面试了职位:运维工程师
面试不难,很容易就过了

面试就是问了几个很基本的知识,了解了一下之前的工作经历,人事经理来问了一下工作需要,很容易就通过了面试。

面试简析
1.面试前,进行笔试,要准备基础的数据结构算法,shell脚本与网络知识。这部分需要靠前期的准备。 2.面试分两轮,技术面和hr面,相比三轮面试而言,问的可能没有那么细,但仍然要认真面对。 3.技术面,要求的是主动,面试官会带你进行思考,但还是要尽量主动的介绍自己,开放性的问题要答好。 4.hr面,可能没有技术面那么难,但也要认真面对。要自信,毕竟hr都是和蔼可亲的。务实回答就好。 5.最后强调的还是:自信。
面试了职位:运维工程师 - 无锡
运维工程师+蚂蚁金服
感觉很简单,只是简单的问了一下TCPIP协议三次握手和四次挥手,数据库简单的增删改查以及体系结构,还有问的一些linux的开机启动过程、ansible、LVS,总体来说更偏向于linux,并且还需要有阿里云操作经验~
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:linux开机启动过程。
面试了职位:运维工程师 - 长春
长春一汽富维延峰彼欧汽车外饰有限公司。
一共两轮,第一轮是无领导小组面试,然后筛选一部分人进入复面,复面主要做一个自我介绍然后进行一些简历上的提问,查看是否真实。 还有一些家庭上的问题以及你自己认为你哪门课学得比较好,为什么,还有你所期待的工资待遇等,都是基础的问题。没有专业相关的问题。
Q:复面主要做一个自我介绍然后进行一些简历上的提问,查看是否真实,还有一些家庭上的问题以及你自己认为你哪门课学得比较好,为什么,还有你所期待的工资待遇等,都是基础的问题。没有专业相关的问题。
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试难度一般般,最好不要来
面试流程基本上是直接由用人部门的主管进行面试,然后是技术面试,面试完再由人事进行背景等询问。面试完之后,人事会让你等后续结果。一般面试会在第二天或第三天给你答复。面试很轻松,具体看面试官人品怎么样。面试完后,公司内部会走用人录取流程。具体能不能通过最后也是由人力行政部门负责人拍板。
Q:一开始就问你的工作经验及工作内容。
面试了职位:运维工程师 - 深圳
技术面过了,老总面试。
程序员么总是不太会说话,他就问我当初是为什么选择这个职业,我就说因为喜欢,他就反问说,那么你平时都有做出那些研究,工作之余做出什么成绩来体现你这个爱好的?我就瞎答,他最后直接就怼我,说我只是因为钱吧,因为看周围人说这个赚钱才选择的现在这个职业吧。他要招有梦想的程序员,三五年后要成为行业顶尖的那种。把我各种怼,最后让我走人。我当时真的好气啊!
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:运维工程师 - 上海
食亨面试很专业,效率很高
去了公司,前台会让你一填张表格,并记录下个人信息。面试前,部门领导让我做了一份题,都是相关专业方面的,主要是逻辑和算法。紧接着进入面试会议室,详细询问了薪资待遇,以及此前主要负责的项目和使用工具等等。最后聊了一些生活方面的事情,比如上班距离、爱好等,总之很不错。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:运维开发工具的介绍,以及如何用等。
面试了职位:机修员 - 海口
面试分好几轮
面试分好几轮,宣讲会-简历筛选-初试-笔试-复试-证书,成绩验证-答疑,签约。感觉挺简单的(前提你学习成绩够优秀),初试个人简介,家庭,意向盖章地点。笔试100题+性格测试。复试,给一个问题,轮流陈述。
吉林统泰一网全城电子商务有限公司
查看更多运维工程师的内容