最近更新时间:2019-09-28 08:29:34
面试了职位:C++
面试

先是做题,两个女技术面试,后来直属领导面试,完事回去等通知,期望薪资也没问,纯折腾人,岗位类似上位机感觉能够胜任。说了一个多小时,口干舌燥,连杯水都没给倒。

非计算机专业的字节跳动提前批一面
秋招的第一个面试,字节跳动在简历筛选并不严格,我非计算机专业且没有后端相关经验都能通过。面试难度正常,自我介绍和项目一定要搞明白,要了解得比较深入,面试的时候要自信,一定要保存清晰的思路。问题如下: 1、自我介绍; 2、看看项目,对知识面进行确认; 3、进程与线程的区别; 4、举一个项目中使用多线程的例子; 5、线程间如何通信; 6、线程如何同步; 7、信号量与互斥量的区别,深入谈一下; 8、死锁的必要条件; 9、关于项目,在项目中如何实现各线程的顺序执行; 10、了解TCP/IP协议吗,说一下; 11、说一下对C++的认识,c++与其他语言的区别; 12、谈一下对继承、多态的认识,在项目中是如何使用的,举个例子; 13、在项目中如何对非重现的bug进行debug; 14、虚拟内存是什么,32位计算机的寻址空间多大; 15、两道智力题; 16、你对计算机科学的认知是怎样的; 17、手撕代码,考察知识点 (1)拆分链表 (2)对单个链表进行逆序 (3)合并两个链表并使最终得到的链表升序。
面试了职位:C++ - 深圳
研发有硬件,单片机,流媒体开发
先技术面,技术要求不高,比较容易,面完老板跟你聊一下,跟你简单聊一下,问对加班有什么看法之类的,好像很多公司都喜欢问这个。然后就是工资了,介绍他们有年终奖之类的。问你住哪里的。工资还一下价之类的,后面回去后就收到hr的offer了。
面试了职位:C++ - 北京
算法要好好学啊,加油
面试在东北三环的平安大厦,2vs1。简单过了一下简历里的经历,就是技术面试。直接在白板上写算法,用了最粗暴的算法,燃后讨论写的代码有什么问题,有什么能提高时间和空间效率的 方法,然后面试结束,后来就没有了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:如果两个链表有交叉的话,找到这个交叉节点。
今年联想校招C++一面
一面很神奇的不是技术面,所以没有任何技术问题。没想到这个也会刷人。基本上不用等待,提前去了就可以提前面。1对1,是个小姐姐。问我对于岗位的看法,对于职业的规划。对简历上面的东西随便问了一下。然后就是我提问了一下工作内容,晋升之类的,听说是面向海外市场的。
Q:对于图像处理是怎么理解的?
面试了职位:C++ - 大连
最近去他家面试的人不少,有点像医院挂号
最近去他家面试的人不少,有点像医院挂号,一小时一个人,排成队,先笔试1个点,面试半个点,1对1,技术面试,问一些问题的解决办法,东西挖的不深,英语也没问,好像就是想找个干活的,面试完也没说什么时候给信,我估计5天不给估计就没信了。等待中,如有后续,更新中。
面试了职位:C++ - 上海
感谢联影不要之恩!
感谢联影不要之恩!电话面后以为还有戏,还收到了宣讲会邀请,等的望眼欲穿也没等到面试通知。没有面试机会,就不要发宣讲会邀约好吗?毕竟上海室内穿行路费还挺贵的,毕业季大家也挺忙的。现在也收到三份offer薪资待遇应该要超过联影。再次感谢联影不要之恩!
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:C++ - 珠海
2019秋招软件岗位面试
听学校的宣讲会,之后网申,网申会有在线测评和在线笔试,因为笔试通知的时候我有事所以没做,结果还是收到了面试通知,早上九点钟去学校旁边的一家五星级酒店的会议室准备面试,带好身份证学生证成绩单四六级成绩单,因为来得早,第一个就是我,会议室大概十个面试官。 一面是技术面,分配给四号面试官,走过去找他就行,首先是自我介绍,介绍到一半,刚刚说我有项目经历的时候,面试官就打断我的介绍和我聊项目经历,问的很细,估计是想看看你是不是胡说的,之后会问了点C语言的知识,很简单很简单很简单,1.i++和++i的区别,2.C语言有哪几种循环,3.这些循环的不同点有哪些。问完后,问问职业规划呀,哪儿人呀之类的,最后让我去休息会儿等二面。 二面是HR面试,挺和气的面试官,也是一样的,先自我介绍,不过她倒是等我完全说完了,然后问你有什么活动组织的经历呀,你说了这么多优点也说说自己的缺点吧,你在学校有什么特别自豪的经历呢,大学成绩怎么样呢,你觉得一个企业要留住你需要靠什么呢,你的职业规划是什么呢,巴拉巴拉问了很多很多,但是很轻松和平常聊天一样,无非是看你稳定留在格力的可能性有多大,再看看你的热情有多高这样的。面试官最后会给一个点评,说我学习能力很强,也有点基础,但是要胜任工作还需要在企业培训一下。最后让我回去等通知。 面试很正式但是不会有很大压力,实事求是答就行,但是工资劝退好多人,这是我看过软件行业最憋屈的工资了,别人企业都是上万,这儿可能就别人企业一半不到,建议工作一两年学点技术跳槽,这工资不适合长期发展,如果喜欢大平台也可以留下来。
面试感受:很好;面试难度:简单
博奥生物有限公司