最近更新时间:2019-11-17 11:20:03
面试了职位:人力资源
只参加了一轮,是商务谈判

只参加了一轮,是商务谈判,面试官为进货商,两组人一组五个人分别担任两家打印机供货商,然后进行商务谈判。面试过程男的面试官比较凶,但后面结束女的面试官有说这是面试需要才这样的。面试结束我们组留了一个leader,其他全淘汰。然后淘汰的去食堂吃饭,过了的就继续面试。总体感觉人力岗不缺人的亚子,很有可能是进行一个企业宣传。

大草原背包灯光师
面试前需要做什么准备?
天狼星眼镜美术指导
这家公司在同行处于什么位置?
大草原白板系列缝纫工
为什么这么说
凤栖坞圆规艺人助理
你是社招还是校招进去的呀?
原六岛话筒技术合伙人
请问楼主,面试太紧张怎么破
小夜饭
多面试多复盘
叶补刀
请问必须是985211的学生吗
高山多屉柜地产中介
为什么准备了半天还是猜不到面试问题
稻城亚丁毕业证发型师
面试后多久知道被录取了呢?
金虎山摆件区域总监
说是没有认识的人都不好进,是真的吗?
操场烧烤架汽车服务顾问
正要去面试,很有帮助,谢谢

面试了职位:人力资源 - 广州
群面一商务谈判考察能力
群面一商务谈判考察能力:团队能力,抗压能力,逻辑表达能力两家公司各自有方案,方案有各自的条件。讨论过程:要合理地把控讨论进度,及时计时。首先大局观,大方向的讨论框架要先定下来,不要急着被性子急的同学带偏立马开始细节的讨论。讨论过程,如果你能充当记录及总结的角色,表达有条不紊,面试官也是很喜欢的。 谈判过程:面试官一直施压,包括价格过高,压缩到货期限、延长保修年限。解决办法:在讨论过程要先讨论好大概谈判次数,依次降价,本人就是因为第一次谈判,第二次直接将价格降到底线,后面搬回优势极其困难。即使面试官持续施压,也要有方向的慢慢放低价格(其他条件也是一样),在面试官要竭力终止合作的时候,在他没有立马转向另外一组时,如果有好的言辞表达,以及合理的解决思路,一定要站出来。此外,讨论过程一定要记录对方的关键表达,因为在进行己方陈述的时候,你要以此作为比较。 在给予优惠折扣,或者产品附加值赠送的时候,一定要考虑好很多细节,面试官会抓住没有思考过的方向持续施压,具体数额要有,切勿模棱两可,不清不楚。不过整个过程没有怎么讲话的也不要慌张,这次来看,面试官会主动点名让较为内向的人回答问题,如果过程中表现地不是很好的,一定要好好把握住这个机会。总的来说:面试官倾向于表达清晰,态度良好,回答问题礼貌以及抗压能力较强的同学。  群面二 2个HR对五个人资岗。 1) 进行自我介绍,谈谈想要从事人力资源岗的原因。社团的成就,结果+通过什么方式达成(这个挺好的); 2) 人力资源的6大模块是啥; 3) 从人力资源的角度分析,为什么要进行商务谈判列点,可以从不同的角度来说。 4) 谈谈人力资源的未来前景(列点,要有层次)回答:较少企业和公司的人力成本(很宽泛); 5) 人力资源最重要的特质是什么?(应该要从公司的人力资源岗位描述理念出发解释)  环境:这一组就我一个男生,好难,最后点评的时候,都是女生互相评,没人评论我。面试官在你回答的时候会一直施压,找你表达的逻辑漏洞。  应对:从始至终请保持你端庄的仪表!以及讲话的条理性,因为面试官的持续施压,心态不稳的人会逐渐被剥夺主动权。如果要选择回答没有提问到你的问题,请回答的时候一定要确保答案要跟别人与众不同,或者更为深刻。否则面试官会因为对你的期望过高而失望过多。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
面试了职位:人力资源 - 深圳
移动面试体验
01移动面试体验: 1. 从五和地铁站转公车大概20-25分钟直达公司楼下,上一个坡走步梯直接上3楼。 2.我的面试时间本来约的下午2.00, 由于事情没有出来完改了16.30,面试官是一位很nice。 但是面试官给的问题我回答的不是特别好,面试没有通过.建议后面去面试的同学,早上去吧,我干了上午的活从南山直奔龙岗有点体力不支。 3.面试过程:简单介绍自己 、教育经历、工作内容 、为什么要离职、员工生日会等常规的问题,面试官是HRD岗位 现在需要组建4+1的团队(会将6大模块糅合在这个4个BP里  ),在职人员预计有400-500人左右,各个模块建设0-1也是可以做很多东西。 加油、希望能帮到后面的同学。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源 - 上海
第一次面试是直接去了公司
第一次面试是直接去了公司,没见到HR之前,给了我一份甲方公司的人才需求,根据其中的关键字在人才资源库中搜索相关人才,没做过这方面的确实是会觉得有点慌,镇定一点,没经验也要让人觉得你经得起考验,之后会给你一个人的简历,通过这个给他打电话,然后直接HR面试我,问的问题都相对简单,问你的缺点,优点,职业规划等等,大致是一个小时左右。然后通知我二面电话,还是问了我缺点还有预期的薪资,有没有想要问的问题。
面试了职位:人力资源 - 广州
感觉没戏。
感觉没戏。注意套路陷阱。一面HR感觉就是在扣流程,太生硬了,二面来了个女的HR,毫无气场,hold不住场子,面试前填了份表,还要全部填完,一面后让做了144道性格测试题,流程真的又长又臭,办公室没什么人,感觉员工流失率应该挺大的。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:人力资源 - 北京
我只面了初面,去了做了接近两个小时的笔试题。
我只面了初面,去了做了接近两个小时的笔试题,有考专业知识的,有考行测题,还有办公软件,除了办公软件有用,我觉得其他的笔试都是浪费时间。 笔试做完了,跟两个HR面谈,只谈了十多分钟的样子,也没问什么专业性的问题,就抓着我上一家公司的离职原因问个不停,我离职主要是觉得工作一成不变,没发展机会,工资低,刚好我应聘的这个岗位工作内容和我离职的岗位差不多,HR就问我现在应聘的岗位和上一份工作内容差不多,你怎么看待想寻找新鲜感和新的发展机会这个矛盾,不止一次的问我这个问题,难道因为工作内容差不多,就跟我上一份工作的离职原因有矛盾了吗,那我是不是可以变相的理解为这个工作也没什么发展机会。 另外,公司的办公环境一般,一大间房子里,一排一排的办公桌,毫无布局,人也很多,跟我上一家外企的办公环境不是一个档次,可能国企不在乎这些细节吧。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源 - 长沙
面试分两轮,用人部门领导以及分管该部门的领导。
面试分两轮,用人部门领导以及分管该部门的领导,会有一些专业方面的问题,也会问到相应的工作经验、职业打算。面试后的反馈较为快速,但并不是当日或者次日。对于公司的院子环境,工作环境,感觉较好,绿化面积很大,就是地方稍微偏了一点点。总体评价:95分。
面试了职位:人力资源 - 上海
面试分两轮,不过我初面就被淘汰了
面试分两轮,不过我初面就被淘汰了,虽然是个失败的经历,但是面试官人还是挺好的,一个年轻小哥哥,他们面试风格是这样的:初步电话沟通的时候不会和你聊太多,重点介绍他们公司岗位内容,可以接受了约面试。面试的时候会问的比较细,面试的时候对于公司背景,对于岗位职责要做详细了解,整体还是挺专业的。
CVTE(广州视源)
查看更多人力资源的内容

Java后台开发工程师200个职位