最近更新时间:2019-10-22 19:22:18
面试了职位:测试工程师
东风日产技术中心暑期实习

第一轮群面,无领导小组讨论,针对电动汽车存在的续航里程短、充电设施不完善等问题,提出看法和解决措施。第二轮单面,一对一的那种。

Q:你最大的优点是什么?
霸鲸观校服童装设计
请问您是在一周内拿到通知的吗?我都一周了还没有人联系我
教室威士忌媒介经理
楼主的薪资咋谈的?
雪娇
楼主好细心呀
太岁书院转换头收银
会经验分享的人都是无私的,哈哈哈
朝旭
同志,我马上也要面试了,好紧张哈哈哈
土星黑板撰稿人
可以问下你最后去了吗?
凤栖坞圆规艺人助理
高山多屉柜地产中介
为什么准备了半天还是猜不到面试问题

面试了职位:测试工程师 - 杭州
测试面试经验
到达公司之后直接面试,大概是这样的公司环境简单,感觉座位不舒服,进门就看到一个三角的办公区域,感觉是没有一个正规的地方,其他都是办公室了。 直接跟负责人聊,一般做自我介绍,然后开始聊简历,负责人带了一个电脑,应该把问题都罗列好一个一个问我,特别喜欢问区别,安卓和iOS测试区别是什么,web和app测试区别是什么,线程和进程区别是什么等等,有的还没答完,下一个问题就开始问了。然后带着疑惑继续提问,不知道的是考人,还是在咨询想知道什么,还问了一些关于python 方面的知识,问的很细的地方没有回答充足,就不会听你继续说了,整体感觉一般,感觉也不太尊重对方,就说先等着吧。 然后技术总监过来了,介绍说下自己的职业规划,介绍公司的发展什么的,接着聊薪资,低于我的期望,比当时工作的薪资还低,然后就说如果这个不满足没有必要聊下去了,我心里呵呵了,简历写上写的不看么,满足不了让我去干啥,表示感谢再见咯对了,公司只有一个测试人员,说是一直在找,搞不懂了,说一般还有实习生过来,可能公司为了节约成本吧。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:测试工程师 - 济南
山大地纬测试岗面试经验
先是简历筛选,然后笔试两套题:人才测评和专业选择题50道,涉及到SQL,Java,linux,测试工程师笔试两天后就是面试。 面试是用QQ视频,俩面试官,一个是president,一个HR,president问的问题基本都是看你在技术方面的兴趣以及有哪些能体现这些兴趣或者你在电脑IT方面的优势,然后就是薪资问题嗷,还有出差问题怎么看,能不能接受,多久可以出差,以后想在济南长期发展吗,这些感觉问到的测试方面不多,问题都比较轻松吧,但是感觉表现的很一般,实力限制了我各位加油吧。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 深圳
群众的眼睛是雪亮的。
面试前特意刷了一下看准,觉得看的挺准。首先是登记,然后开始问,但是没有一个问题和岗位技能有关,都是在闲聊。问前公司的流程,你收到了几个offer之类的问题。最后说测试经理不在,到时电话二面。我一听就知道编瞎话。所以希望大家面试前认真考虑一下,值不值得跑腿去。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 大连
谁给面试官的自信,后悔来面。
面试一个长的像50多岁的男的,带个眼镜,从走进来坐下就脸特别丧,自己问自己的问题,没抬头看过我一眼,语气很冲,甚至对我的简历上的爱好特长进行嘲讽,“你这个级别也就是初级啊” ,平复心情,告诉自己不要激动,要不是我家教好,早就站起来走人了,你配给我面试吗,小公司不大,谁给你的优越感和自信!
一轮游
1. 自我介绍; 2. UiAutomator的原理; 3. python装饰器; 4. 数据库表查询; 5. 测试用例设计; 6. 持续集成如何部署; 7. 对项目经历挖的很细。15年16年的工作经历挖很深,基本忘记了。但是一直在抓,对目前的工作问的少。因为时间太久远了,很多确实记不起来了。哎,遗憾。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
外包岗位,一点都不尊重人。
我是约的3点面试,这是一个外包岗位,我12点就在那边等着,等到3点进去了,就是四页纸笔试题,把我手机收走了,给一个小时,我写的满满的,有一个Linux没写出来,要怎么怎么转换,写命令,我忘记了,就没写,给面试官去看,面试官说笔试情况不太好,你先回去吧!你玩我呢,进去水都没有喝的,环境嘈杂。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 北京
字节跳动测试开发一面凉经
一面凉经啦(主要根据简历上的来问) 1、询问项目; 2、Android四大组件、Android生命周期? 3、SSH框架是哪三个框架?Spring中的AOP和DI是什么?Hibernate是什么? 4、Selenium原理?Selenium原理中的JS注入了解吗? 5、TCP和UDP的区别?TCP和UDP的优缺点?TCP四次挥手(此处我忘记四次挥手是啥,跟面试官说能否讲三次握手)?TCP中第二次握手为什么ack和syn包要一起发送,不分两次发送? 6、TCP拥塞?内存颠簸? 7、Http和Https的区别?Https中的CA证书在客户端还是在服务端?CA证书的加密算法? 8、你印象最深的Bug? 9、电梯测试用例设计; 10、算法题:n个人,编号1-n,从第一个人开始数到k,第k个人出列;接着从k+1个人开始数k个人出列;后续再从第一个人开始数k个人出列,以此类推,求最后剩下的那个人的编号。 面试官人很亲和,奈何菜是原罪,我太菜了。
面试感受:很好;面试难度:困难
东风日产技术中心