最近更新时间:2019-10-07 17:00:27
面试了职位:客户服务管培生
面试轻松,问题较简单,正常回答即可

笔试没什么好说的,群面的话面试官主要是坐在小组内部,对着电脑敲敲打打,时不时抬头注意场内的讨论。第三面在电脑上问题也比较多,考验随机应变能力和情商。个人感觉只要能力达到了,并且能够表达出来,注意自己的气场,前三面是没有问题的。最后一面去秦皇岛,目前答者还在准备中。

面试了职位:其他实习/培训/储备职位 - 上海
实习,面试了好几轮。
咨询岗位的实习project intern第一轮:电话pre talk,一些行为问题。第二轮:邮箱里发了一道大case,做完ppt发给他们。第三轮:邮箱里发了个在线笔试,包括逻辑、数据分析啥的。第四轮:在线笔试完一周,收到了manager面试德勤的题目都很有意思,偏工科。德勤的面试官也都很亲切,氛围感觉挺好的。可惜面试完第二天,收到了别的offer,暂时不去它家了。
4轮面试:电话面试、留作业、笔试、部门主管面试
面试了职位:银保管培生 - 北京
【银保管培生】面经分享
网申之后,接到简历评估通过的邮件通知,邮件通知可以根据自己的时间报名方便面试的时间。昨天晚上刚结束面试,3人一个小组,面试管有两个女生,自己判断一个专员。一个是人事经理。
面试了职位:菁理计划 - 上海
‘菁理计划’群面+单面
1.群面:再一个教室里填好简历信息以后,把我们带到了一个会议室。本来说是辩论的,但是轮到我们换题了,变成了x选x一起讨论的的群面,然后十几个人就你一言我一语的。一些没怎么发言的同学会被hr问一些看法什么的,总体来说很常规。 2. 单面:3v1,也是比较常规的问题,为什么要留上海,为什么选泰隆啊,你知道经理计划干什么的吗,对自己有什么规划啊什么的。
面试了职位:通用岗位 - 北京
中国邮政储蓄银行校园招聘
我报的的福建省分行,当时特意跑到福州面试。整个面试都是三对六,即全程三个面试官,然后我们六位同学一起群面。开始给了我们两个观点让我们分成两组进行辩论,最后意见一致总结;辩论赛结束就是半结构化面试,面试官态度都比较好,没太大的压力。
Q:你为什么选择邮储,你觉得邮储怎么样。
面试了职位:讼小星闪耀计划 - 北京
2020年讼小星闪耀计划面试经历
这家公司是由天同律师事务所孵化的法律+互联网科技公司,主要的服务群体是律师及法务,出品过无讼案例,无讼名片等多项产品。比约定的时间提前到了半小时,所以面试就提前开始了,首先是项目主管经历面试我,一对一的面试,首先自我介绍,说一下自己的实习实践经验,然后面试官根据你的简历进行提问。主要询问你这些活动或者项目你收获了什么,你扮演什么样子的角色,自我的定位。 然后马上人力和我谈了这个岗位的具体情况等等,希望我可以参与实习,实习之后发放正式的offer。当时我在校园招聘的时候已经提交了一份简历,但是我过去面试的时候依然带了很多份简历过去。一面的时候当老师要打开电脑找我简历的时候,我立马递上了一份简历,我觉得是很加分的。
面试了职位:通用管理 - 上海
德邦物流,挺好的面试经历
在中国地质大学(武汉)面试的德邦物流。首先是无领导小组讨论,好像是十人一组讨论一个经典议题,没什么固定答案,答案是开放的,主要看各组的思路和最后的总结表现。我自己没抢到什么位置,是个普通组员,其实没关系,只要你发言在点子上,对团队有贡献,稍微活跃一点,基本是没什么问题的。我最后通过例如无领导小组讨论这一关,说实话,***打出头鸟,那些表现得过于活跃,戏太多的,最后都被刷了。 后面的就是无领导小组的hr单面,hr单面就问一下简历上的东西,然后看一下我们的表达能力如何,这一轮我也过了,最后就是总监面吧好像是,也是在地大,其实更多的是问性格啊,对岗位、行业的理解啊啥的,其实并不是很难。说白了,还是看你到底是不是真的想来德邦,只要你咬住这一点,自信、微笑,逻辑清晰地回答人家问你的任何问题,机会还是挺大的。 最后我全部通过了面试,总监还问我有没有兴趣跟着他干,我当时有点愣住了,好像并没有很明确跟着他干,因为他说要经常加夜班(我其实不知道他的具体岗位和工作内容是啥,但是看起来是非常干练,非常有能力的一个公司领导)。最后,我没有和德邦签三方,没办法,考上研究室了,所以还是想先读研再说,给德邦回邮件婉拒了,并表达了感谢。其实还挺愉快的,德邦的hr让人很舒服。 PS:德邦的起薪不是很高,我当时选择的是深圳龙华区的一个什么仓来着,我当时是本科应届毕业生,然后是普通一本(双非),起薪大概是5000/月,讲真,我现在觉得那薪资有点让人活不下去的那种。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
Q:说实话,其实没啥特殊的问题,都是比较常规的。
面试了职位:储备干部 - 北京
感觉是在广撒网招人,还是以销售为主吧。
先是被公司的猎头联系说公司有适合我的职位在招,我是做research的所以就默认为是相关职位。约的第二天微信视频面试。公司的另外一个人加了我的微信,说第二天是总监面。我问他给我发一份职位说明,他说是招募岗位储备经理,主要负责团队的经营管理,业务培训和业绩管理,前期主要负责团队建设及相应的培训辅导。具体的让我和总监交流。我觉得这个描述太发散了,隐隐感觉不太合适。 第二天准时和总监微信面试,总监简单介绍了一下中信保诚这家公司。先做了下自我介绍,其实就是捋一下简历的内容;之后问上一份工作的离职原因;接下来问了我的dream job是什么样的;之后总监简单介绍了他们在招的这样一个优才计划,问我感不感兴趣;接下来拿出有6张图的卡片让我选两张,是某种性格/职业倾向测试的。然后和我讲了下接下来的流程,几天后会听个网络宣讲会,之后还会有后续的面试, blablabla.最后让我问了三个问题就结束了。总共30分钟。第二天加我微信的那个人通知我去参加宣讲会但我说那天没空,之后就没下文了。
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐