面试了职位:储备干部
整体感受:不好
面试难度:巨难
直接看你简历问你问题
一看外表就说我看起来不乐观 不自信 说话声音小 but我平时声音就是那样的

面试了职位:会计
我在深圳的面试
我在深圳的面试-财务开始拿两张纸一张笔试一张填资料 我花了一个钟写完 大概分录所得税怎么算的 然后面试 主管看起来特别忙 等了很久后就是简单聊天 总体可以就是工资不理想吧 试用期六个月4k 适合刚毕业的应该可以学到东西
面试了职位:财务助理
hr态度不好也不坏
首先去到考试60分钟十道题,算挺多的吧 。然后填一张表格 ,然后一个hr(应该是高层)跟财务部的一个男的面试。自我介绍的时候是一个主任。hr态度不好也不坏,问了挺多问题,比较常规的面试。然后那个财务部的主任说话挺咄咄逼人的,问了我很多专业的问题,我好多答不上,这个确实是我的问题吧。我接受。 然后看了我在银行实习的经历,问了我很多银行这一块的专业术语,我一个实习生,银行给我分派的都是比较基础程序化的东西,说实在根本不需要用到银行专业知识。然后问了我一堆银行专业术语。我给客户办理业务的时候根本不需要用到这些术语。比方说他问我网银下挂,我根本不知道是啥,回来网上查了一下才知道大概意思是把自己名下的另外一些银行卡绑定在自己以前的网银。这种业务我在农行的超级柜台给人办过,但是呢,它并没有下挂这一业务选项,你只需要插入想要开办网银的卡,然后选择电子银行签约选项,然后根据操作填资料拍照啥的,然后中途有个步骤会提醒你说你以前有签约之类的,然后你就把自己开办过网银的另一张卡刷一下,就可以了。不需要更换k宝啥的。(我说这么多只是想证明我这个业务是实实在在给客户办过的。),但是教我这些业务的理财经理也没有给我说这个是下挂,我也不是银行正式员工,身为小小的实习生,压根没接受过专业培训,客户来绑定网银也不会说我要来下挂。问这些银行业务专业术语有意义吗?很莫名其妙吧。 我一个面试财务助理的人我还得掌握银行柜员专业知识了?感觉应该是主任不喜欢我才会这样吧,说话口气也没有很好。我要这么全能我会投你公司? 还有这家味千其实规模很小,考试在财务部考的,然后看了下规模 。大概就十来人这样,然后主任和经理都是坐外面的那种办公桌。然后中途有个员工要去倒杯水,还得跟经理说一声。然后公司出地铁走一小段路就到了 。地理位置还行,然后办公环境比较老旧。
面试了职位:产品运营
味千拉面产品运营面试
个人认为笔试比面试难,这个部分对于硬实力要求比较高(自爆一下LZ自认为笔试考的是个渣渣,结果没想到过了,可能是猜的比较准吧)。 咨询公司的笔试对于阅读能力,分析能力,计算能力的要求很高,而且主要考这三方面。大麦的PST是一个小时读三个case,完成26道选择题,如果不做训练根本做不完(做了训练也往往做不完。)。题目里还有很多的逻辑分析,还要求你估算的能力够强(因为每题都计算出标准答案的话你就别想做完了)。
面试了职位:市场助理
hr相当的臭屁。
hr相当的臭屁。自己号称一个岗位面试了不下一百名面试者,但现在仍然未找到合适的。这到底是面试者的原因还是公司招人标准的原因。面试过程相当复杂,先hr,再部门经理,再副总裁,关键是你面试完之后工资极少。不好意思,你们hr当时把我说得一文不值,如今我在一家央企做,比你们所谓的港资要牛的多。hr相当的傲慢,没有礼貌,自己觉得自己在一个小有名气的餐饮港资就牛得不行,我和周围人已经很久没吃味千的东西了,因为真的不行。