最近更新时间:2020-02-27 19:19:32
面试了职位:人力资源专员/助理
苏宁1200工程人资管培生。

一面地点是在苏宁南京总部,是比较基础的对着简历进行询问,大致问题有自我介绍,如何看待人资,实习中和学校里最大的不同是什么,整体难度不是很大,并且其他三位同学都不是人力资源相关,所以在4个人中表现最好,后来得知同组还有一位同学也通过了初面,面试结束后在等候室做了笔试,是一些比较基础的行测题以及一些人力资源知识的题。 本人之前有在苏宁置业分公司实习过,提起这段经历时,我说因为是实习,接触的比较执行层,苏宁面试官轻蔑一笑,说:你一个实习生还想接触什么。官场作风太重二面是视频面试,前期由人资助理联系我,微信视频面试,约定时间,到了时间,助理说我们x总在开会,十几分钟后,助理说会开完了,领导需要休息会,耽误了半个小时才开始。 面试全程面试官没有抬头看过镜头,问的问题比较专业:公司并购,人资需要做出哪些动作,培训的流程等,这些问题书本也很难学到,回答的比较差。说话较强硬,十几分钟后就结束面试。后来联系两次助理,助理一直未回,应该是面试失败,但让人很不舒服,官场作风,大厂歧视,如果有通过的小伙伴慎重,个人不看好。

月球衣帽柜媒介策划
面试会涉及到个人隐私嘛
顾昕绯
等待的时间最熬人
大草原白板系列缝纫工
楼主知道公司附近好租房吗?
足球场闹钟人事
请问必须是985211的学生吗
M7星云卡片袋产品经理
楼主的薪资咋谈的?
操场烧烤架汽车服务顾问
我朋友是前员工,说还可以
水澜
华尔街文件篮翻译专员
楼主具体面试的什么岗位?

面试了职位:人力资源专员/助理 - 中山
人力资源相关岗位面试
第一次主管电话面试,第二次经理面试。电话面试没什么太大问题,沟通比较愉快,主管给我提了几个建议,我很感激。经理面试刚开始聊得还算不错,开始提薪资问题以后就开始说一些不太好听的,虽然我确实同岗经验不多,但没必要一直强调在欧派公司水平来看我基础为0,问到加班问题的时候,我回答前思考了两秒,就直接断定我没有抗压能力。虽然我对欧派非常感兴趣,但我想我不太适合这样判决武断控制欲强的领导,也许贵部门招的是不需要思想只要坚决完成任务的执行者吧。 再说一项,在经理面试前等待了20-30分钟,只有门口一位专员让我扫码签到,坐着等待期间未有人递一杯水。欧派公司选址不近市区,面试者乘坐地铁公交到换乘小巴车期间,至少经历半个小时以上的车程,更远可能一两个小时,来到这里可能很渴了,这点来说欧派做得不如我前公司,人力资源这样服务群体的部门,待人待物也可以观察出未来的格局。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、HR面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 南京
面试的难度还行,应届生主要看表达和经历
面试的难度还行,应届生主要看表达和经历。当时去面试的实习生,面试官问了校园经历、任职情况等等,基本上没有很偏的问题。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 武汉
你能给公司带来什么,才是HR想听的
首先自带简历,穿着干净整洁去面试。要先签到并且手动填写一份面试表,之后大概花费十几分钟做一套测试题,不难,不用担心。后面是招聘专员的首轮面试,大概是自我介绍,询问一些从前工作的相关问题,对公司印象怎么样等等;如果初试通过,HR总监会来面试你,问题比较随机,会根据你的回答稍微发散一些,更多是看你的能力及性格符不符合岗位。总体不难。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:人力资源专员/助理
面试的人事主管啥也不懂。
前程无忧上我投的职位是人事专员,到厂里面试人事主管都啥也不懂,还说我们偏向行政,而且还说我们晚上要加班还没有加班费。这家企业就是金模电子科技有限公司,大家不去了,前程无忧上显示投递人事专员的人有32人,都是到企业面试后被告知我们加班没有加班费,一个月工资还不到5k。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 济南
总体体验
表明结果:应该是未通过首先,我面试的时间挺长的。用了近5个小时进行了三轮面试。其次,面试官专业性挺强的。因为我是社会招聘,所以问的问题基本上都是和之前就职的公司与工作内容相关的。最后,面试的时候有与工作相关的专业测试。虽然未通过,但是面试很开心,这次面试让我发现了自己的不足之处,和可提升的方向。谢谢这次面试机会,也谢谢面试官。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
公司特别不尊重面试者
公司所谓的人事经理在boss直聘主动和我聊,让我过去面试。第一天初面,一个美女面问了我大半个小时的问题,完全就是在套经验,问完立马让我走了,也没有问我什么想问的。当天下午通知我去复试,第二天面试是一个所谓的经理面试,也是问了大半个小时的问题。问完说我刚进来的时候没有笑,后面又问我为什么不考驾照,后来又让我回去做一份方案。后来问了下工资,原来公司连5000的工资都发不起。后来我还是做了一份方案发过去了,结果人事不搭理我了。 总结:一个60人不到小公司,在天河市中心就嘚瑟,招个人事专员就给4000-5000的工资。还让我回去做方案。真是不可思议。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:为什么不考驾照。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 南京
史上最久面试体验
三月初作为应届生参加的面试,从下午6点多一直到11点多,7个人一组无领导小组讨论,首先面试官会针对简历问我们一些专业性知识,管理学内容非常多不温习可能真的记不起来,后来面试官让每个人设计一个东西,每个人汇报,面试官会针对我们的设计给出很多意见,这里真的学习了很多,帮助我们从理论向实践过度,面试官知识非常丰富。 但是后续真的等太煎熬了,等了有一个月这期间经常群里问面试官是否通过,他会给我们暗示相信自己,后这两天又问,真的等的太久了,快两月了,然后面试官直接不回了,同组同学说可能疫情原因不招了,真的绝望,面试官直接说不就行嘛,直接不回我们,疫情状况理解,但是不回人的后期体验感非常差。
面试感受:一般;面试难度:有难度
苏宁