最近更新时间:2020-07-08 13:29:05
面试了职位:设备高级工程师
以前的设备额经验很重要。

三轮面试,初选,中选是车间主任和中层领导,最后的是公司经理,基本是走过场了。所以中间的第二轮是最关键的了。一般回答得体基本没什么问题。

Q:用英文或者日文写一个关于汽车的小短文,主要考察交流。
七喜大帝
兄弟,麻烦问一下你已经入职了吗?是社招吗?通过什么途径投的简历?
牛卫星
请问是社会招聘还是校园招聘?

面试了职位:前端开发 - 武汉
这个公司是体验最差的一次,没有之一
1.打电话邀约,加了微信,面试之前态度很好。2.第二天下午到,初试有两轮,第一轮先等半个小时,吧嗒吧嗒。第二轮等了快一个小时,同样的问题吧嗒吧嗒。然后说等下周,安排终面。两轮面试,谈的最多的是老东家的薪资制度,工作模式,绩效方案。哦,原来是套同行信息的。结果,就玩消失了,boss,微信都不会(告别的时候还说很快会给回复,没给微信上可以问)。不是说多希望入职这家公司,本来对公司就不太满意,而是感觉合适不合适,回复一下总可以吧,毕竟别人冒着四十度的高温折腾了一下午。微信,boss都发了视而不见,就这样套完同行信息,就直接扔掉了,一点都不带装样子的。公司是做二手车APP。面对二手车领域一片红海,目测这样的公司去厮杀,很快over。谢不聘之恩。
面试了职位:汽车喷漆 - 青岛
在面试过程中,面试官给我一种很随和很容易相处的感觉
1在面试过程中,面试官给我一种很随和很容易相处的感觉。 2在面试过程中,主要问了我对汽车行业的发展趋势,和汽车的专业知识以及兴趣爱好。 3在面试过程中,我的回答是我对汽车的发展趋势和前景非常看好,因为现在车是生活中不可缺少的交通工具,因为我从小就热爱汽车,所以我选择了汽车行业,在这期间我在瑞鹰汽车高端汽车美容公司,和青岛和谐豪华车维修公司工作,让我对高端品牌的汽车漆的工艺有了一定的了解,我觉得汽车喷漆是一个很有意思的工作,每当我看到从我手中喷完的汽车漆面简直就是中艺术,很有成就感,在我心里一直想去一个更好的发展空间去学习更好的技术和知识开阔自己的眼见。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:汽车线束设计工程师 - 柳州
服务型公司主要看客户意见,面试不难
柳州孔辉为服务公司,为上汽通用五菱提供汽车设计服务。简单说,孔辉招人(发工资),上通五使用人(具体工作安排)。整个面试过程分为2个阶段。要求提供个人主要作品的部分内容,我提供了小部分线束原理图截图(经过处理)。此时,我已从上一家公司离职(裸辞)。 一面是柳州孔辉的领导初步了解情况,比如离职原因、个人设计能力以及使用工具能力、期望的工作薪酬、能否承受高强度加班等。我简单说明具备一定设计能力与解决问题能力(主要经历过2个较大项目),离职主要原因,明确答复可承受加班,可直接提出期望薪酬(最终薪酬与二面的评级有关)。面试后很快收到一面通过的邮件。 二面是上汽通用五菱的HR联系我,与上通五技术中心的主管进行视频面试,没有问很专业的问题,主要是问我是否能熟练使用UG,能否承受加班,个人对线束设计的想法等。我基本顺利回答问题,最终二面通过。面试通过后,我与柳州孔辉在薪酬的问题上无法达成一致意见(孔辉定的工资属于柳州一般工程师普遍工资水平,我考虑多种因素后决定坚持期望薪资),最终没有进入柳州孔辉。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
Q:你是否能承受高强度加班?
面试了职位:底盘设计师 - 重庆
疫情期间面试经历新鲜出炉;一面电话,二面视频,回复时间慢。
2.27投递简历,底盘开发岗,同时做了网上测评,测评全是性格类。3.2接到电话,面试官说他是事业部门还是技术部门的记不清楚了。先是让自我介绍,之后就简单问了一下简历上的东西,以及是否挂科,绩点排名,性格等;再之后讲到了底盘开发的方向,问我更倾向于哪一个。我当时没有特别倾向的,就随便选了一个,同时说了自己学的哪些课程与这一个方向相关。然后问能不能做齿轮相关的,我说的也可以,同时说了一下大学期间做过齿轮相关的也还比较多。最后他评价性格外向交流无障碍一类的,面试结束,大概用时十分钟,感觉给对方留下的印象还可以。 3.8中午接到二面通知,预约下午微信视频面试。面试官是一位阿姨,目测四十来岁,感觉就......和蔼可亲的那种?一上来先是嘘寒问暖,问疫情期间身体怎样啊之类的,然后开始面试。还是老样子,一分钟自我介绍,之后根据简历上的信息提问,家庭情况之类的。后面就类似于平时聊天的方式,比如问到疫情期间你有什么感悟,如果你身边的人出现了负面的情绪或者行为你会怎么做之类的(个人感觉这两个问题都没答好);再之后有让评价自己的优势与不足,职业规划或者打算之类的。也有通过简历上的兴趣爱好特长一类的提问,比如我有写到爱好看书和体育锻炼,就有问到看什么类型的书,说出一本你印象最深刻的书并说明理由;你疫情期间在家怎么锻炼的,有没有锻炼计划啊之类的。最后有问到如果调剂的话是否能够接受之类的,总共用时15分钟左右,很多问题涉及到个人的思考感想,回答有磕磕绊绊,感觉不是很好。 3.10收到邮件,做网上测评。有两个,一个跟最开始做的一样,另一个是进阶版。3.17收到电话通知,说通过了面试和测评,讲了薪酬福利相关的事情。 总结:面试官人挺好的,一面简单,涉及一点专业性问题;二面模式更像是以追问的方式深度挖掘你简历里面没表现出来的东西,需要格外留意,再加上面试官创造的氛围比较轻松,容易让人放松警惕,不过态度诚恳一点,不暴露明显的缺点且能够自圆其说,应该就不会有大问题。(ps:每一阶段之间时间间隔较长,容易让人自我怀疑;面试官通知总是在中午11点左右或者晚上7点左右,不知道是啥习俗)
面试了职位:俄语翻译 - 上海
其实是我刚毕业201
其实是我刚毕业2012年的一次经历,当时出入社会,什么也不懂,对自己的评价也不客观,有了面试的机会也咩有好好准备,完全是裸面。初试人事部的小姐姐十分的nice,填写表格的时候提供了饮料和茶水一面俄语口语面试,通过自我介绍,与俄语负责人的面对面沟通了解应聘者的俄语水平及相关工作经验和能力。二面部门领导面试,中文沟通,继续了解个人能力及与应聘岗位的匹配度未进入三面,就结束了。分析原因:1:自身的俄语口语未准备好2:与岗位的匹配度不够错失了这次机会,至今觉得很可惜。
4轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:汽车零部件设计 - 保定
校招来说还是门槛很低的
校招进的长城,基本就是了解一下基本情况,难度不高。但是长城集团内部分为很多子公司,各个子公司分开招聘,所以不同子公司可能差异很大。我是进的技术中心,面试难度比较低,因为非常缺人,有同学面试股份本部被刷掉了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:工业工程师 - 上海
工业工程师-汽车领域-上汽大众
上汽大众主要就是靠校招。面试的时候专业性问题问的倒不算多,主要针对前期实习经历、学校项目经历提出了一些问题:诸如充当什么角色,怎么解决冲突,个人性格。还让用英语描述一个事件(就是简单考验一下英语水平)。 面试官有两部分,一个是日后工作岗位的领导,一个是人力资源部门的HR。岗位领导就主要问了一下软实力方面的东西。HR还问了关于企业价值观什么的。可能也是因为是本科生去面试,个人觉得还是比较简单,主要看眼缘的。
天津一汽丰田
查看更多设备高级工程师的内容