最近更新时间:2020-03-05 13:19:36
面试了职位:银行
招商银行南昌分行面试经历

首先是无领导小组面试,大概10人一组;然后是半结构化面试,5个面试官,5个考生,面试官按照简历对应聘者提问,难度一般。

Q:你愿意去做营销吗。
梨花阙漆油笔烧烤师傅
请问您是在一周内拿到通知的吗?我都一周了还没有人联系我
北极读卡器物流总监
前员工路过……
金星录音笔西点师
谢谢楼主么么哒~
银杉半岛电风扇公关总监
对于现在找工作很迷茫的我来说真的是很受用
稻城亚丁电话机测试开发
很有用,谢谢
天狼星眼镜美术指导
当天面试者多吗?
大草原网卡领班
楼主厉害了~面试感受很谈的很深
原六岛办公桌销售专员
能详细说下吗?
平宁岛存储卡美容店长
请问楼主,公司的环境如何?
教室威士忌媒介经理
说是没有认识的人都不好进,是真的吗?

面试了职位:基础业务岗 - 深圳
招商银行深圳分行基础业务岗初面
zoom上视频面试。开始看面经以为是单面或者结构化群面,没想到是抽题演讲。我们组四个人,自己选的面试时间,5个题,随便抽一个,准备三分钟,按编号有小到大没人讲三分钟,然后有大到小每个人对其他人进行评论一分钟,结束。两个面试官,一个负责听,另一个应该是IT负责展示题目的。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
Q:高效开始手游、彩票专业的是与非,知识付费、月饼包装问题等。
招商银行上分基础业务岗一面二面
视频面试。一面是三对三,15s自我介绍,然后选题演讲,互相点评。点评完了老师会针对每个同学提一两个问题,问题和演讲内容无关。二面是一个面试者三个面试官,先是一分钟自我介绍,接着一些提问。比如家里接不接受留在上海之类的。三面说是线下群面,还在等通知时间地址中。一面二面总的来说感觉不难。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:简单
招商银行深圳分行群面第一轮
十个人一组,拿到一个案例,自己思考五分钟,每人一分钟陈述,然后大家一起讨论出最后的方案。我们拿到的案例是设计一个创意十足的推广方案设计推广app。时间是面试官规定的,每个人都可以发言,大家找好自己的角色定位,从容表现就好。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:银行 - 深圳
招商银行成都分行面试。
面试分三面。 一面是无领导小组讨论,只要大方、得体、有逻辑、不与他人争执就可以了。 二面就是单独面试,五六个面试官,一般都是自我介绍,然后针对简历问一问你的兴趣爱好,为什么想来银行,你比别人有什么优势等等HR面的常见问题。可能会有一个技术部门的在场问几个技术相关问题,但是完全不是技术或者知识点问题。完全不会有深入的提问,毕竟一共面了10分钟不到。 三面就是半结构化面试,也是五六个面试官,都是中层以上的领导,其中必有一位是高层领导。进去先抽一张纸片,然后针对纸片上的题目做一个2分钟的即兴演讲,包括准备时间在内。之后是2分钟的自我介绍+竞聘优势。然后就是一些HR面的类似问题。
【银行】面试经验分享
管培生面试:HR和部门主管均有参与,主要考察个人经历、项目、实习等情况,会结合简历比较灵活的问问题,例如你对实习过某个行业和工作的看法这种,整个过程时间很短,面试官很好但我压力太大太紧张了。表达上有些不流畅,有些想说的东西结束了才想起来,挺后悔的。。。
招行深分一面二面笔试经验
今年因为疫情问题,全部使用zoom进行线上面试。一面即兴演讲,题目五选一。两位面试官,四位候选人。题目可自选,可以和其他人重复。三分钟准备,一分钟演讲加一分钟互评。二面三对一。一分钟自我介绍,时间到了会直接打断。会问实习经历,对岗位的看法等。笔试英语比较简单。行测时间不太够,需要加快速度。小游戏和性格测试正常做就好。喜欢招行的效率。未出结果不想预测,面试结果随便选的。
银行面试一般,共1轮面试
招商银行广州分行寒假实习生面试。 面试形式第一轮是AI面试,一共十题,每题准备时间30秒,答题两分钟。正式考前一天会有模拟面试,可以提前准备调试设备,准备好考试环境啥的。主要题目(个人回忆,不一定非常准确):6.……后面的一些记不得了总结,网上看有的人说ai面试一般不会怎么刷人,但是不确信消息真假。但建议还是要认真准备,当作一次面试讲话的模拟经历吧。注意眼神不要飘忽,最好能自然看着摄像头,然后讲话声音要清晰,讲话内容注意逻辑,最好按观点+分点论述+总结的结构吧。目前ai面试已经通过,收到短信准备下一轮面试。
Q:1.自我介绍
招商银行