最近更新时间:2020-03-11 15:19:39
面试了职位:外贸专员
副总裁面试的,聊了大概二十分钟。

副总裁面试的,聊了大概二十分钟。开始寒暄两句后就用英文问我 tell me something about your family.大概是检测发音和英文水平。因为我以前没有相关的经验,所以没有专业的问题,主要是看我个人的承受压力怎么样,以及公司对新人的重视度说了一下。

客厅空调 柜员
很有借鉴意义
平宁岛光驱翻译专员
拜托楼主了,能仔细说下嘛
仔细说什么……
东神大陆书架维修
我处于职场迷茫期,不知道该不该继续选择此行业
飞云山电暖器跆拳道教练
楼主面试的时候等待的时间长吗?
来校园里的,看人数嘛,人多等的久,人少就快
桃花谷光驱网络工程师
请问您是在一周内拿到通知的吗?我都一周了还没有人联系我
我当时挺快的,没等几天就电话联系了
平宁岛光驱翻译专员
我也想去诶
梁小小
楼主,面试结果怎么通知的?
打电话
东神大陆书架维修
感谢你

太阳系蜡笔线束设计
面试了职位:外贸专员 - 广州
面试:外贸专员。较糟糕的面试体验,题目稍有难度,结果还没出来。
●笔试(直接给姐妹们透题啦),简短自我介绍,为什么从上一家辞职,公司简介的英译中(可提前准备,招聘信息里有)。最后一道题就是一个外国客人回信说价格可能比较贵,比其他的供应商贵,然后你应该怎么回信?为什么要买你的产品的原因。●面试(有些问题问的我有点无语·实习生来着)●你住哪里,和谁一起(我是和家人一起住的,但是她问我就说跟朋友一起住,然后她就说和男朋友吗?「瞬间想白眼🙄,实个习还得被问这种问题,是不是女的都得要有男朋友」我就说不是。)●你是不是刚出来找工作,找工作多久了?●然后问我有没有考研之类的?然后她就说是不是考研失败了,所以来面试工作。我说没有,真没有。(真真无语,考不考研干她屁事)●然后又问我是比较倾向于还是业务员的,还是跟单员呢?(我就回答可能根据个人能力的话,会偏向跟单员,又问这两有什么区别,就回答业务员范围比较广,比跟单员需要能力更强,然后就给我啪啦啪啦说一堆,工作不是儿戏啥的,不是几个月实习就行,工作有业绩压力啥的,敢情我来面试也不是玩呀,还说有人会坚持不了,问我怎么办呢?问到这个,真的有点生气,直接说,实习就是过来学习并积累经验,未来业绩的事能让我一个还没进来的实习生向她保证,能保证未来的业绩吗?)●对环境有要求的,可以直接pass掉这个公司了。就一个大单间分成几个部分,器材堆放着几乎没有什么空地的。职员的员工桌大概十几张吧,几乎没有什么空位了,也没有什么空隙的地方。因为器材包裹📦堆放的比较多吧,一进去就有一种有一点压抑的感觉,可能是比较闷的吧。他公司所在的这一整栋楼其实几乎都是一些小个体的企业,但是走进去的时候会有看到很多其他的公司,但是人家的公司的环境比较整洁干净,广阔的感觉。(面试的时候我也有看了一下对这家公司的评价,我也有看到别人说这家公司的环境不怎么样,过来的时候也是有点心理准备的,但是一进去的时候一看到那个器材堆放都堆到门口了,就感觉好想走啊。)●也问了我有什么问的,然后我就问了一些关于工资薪酬这些问题吧。然后他还问我说对公司的环境觉得怎么样。我就直接说,我觉得对方的东西太多,感觉很很窄,不是不是很整洁。然后她就说这东西堆放的多,就证明他们公司的业务跟销量好啊什么之类的,瞬间无语。●最后就是在手机上做一个什么性格测试,大概40道题吧。●面试我的是一个中年女的吧,应该可能是主管之类的,言辞有点犀利,有点喜欢教育我们这些刚出社会的小白,感觉就是在批判我们说好像在把工作拿来当来玩的,啥都不懂。
4轮面试:笔试、部门主管面试、现场做题、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-07 发布
面试了职位:外贸专员 - 上海
简单的中英文面试,一般老板加上部门经理
整个过程还是蛮简单的,主要是英语,一般不懂得地方经理会帮助你,但是基本上以英文为主,所以面试前要准备一下自己面试的英语口语。先是自我简介要英文版的,然后领导会跟你提一些问题,这也是英文来提问的,最后部门经理会问你一些相关的知识,整体下来还是蛮简单的,时间大约在40分钟左右就好了。
面试了职位:外贸专员 - 深圳
一共面试2轮。
一共面试2轮。去前台签到已经有很多通过不同的渠道来面试人的名单了。给了一份调查表,然后要手机扫码填二维码打开是10道测试题,各种脑筋急转弯,行测类型的题,搞不懂外贸公司招个助理搞这些干什么。笔试还有一个用英文回复客户无法达成交期的问题,还有个图形题要徒手画出来不断按规律建立的图形。 太xx了后面一轮面试,HR自己问一遍各种之前工作,的现在工作的事情。 然后奇葩的来了,又拿出了一份20多项的纸,按照纸又一个一个问一遍,同样的事情,又跟他重复一遍,简直xx的是最后,暗示自愿加班要有狼性且没有加班费,说如果我们这行用加班费计算那跟制造业有什么区别?从早上8点半到晚上6点 还要自愿加班到8点或11点  简直xx 谈到薪资意向一直不断的打压打压,恨不得1千找到苦力,这家公司是我见过最不要脸的了。
面试了职位:外贸专员 - 长沙
没经验的就别去面试了
自己想要有经验的就别叫人去面试了。面完初试说第二天给通知,这都一周了,给人事发消息问进入复试没有,两天都没回消息,至今都没回。尊重都是互相的,这种公司还是谨慎点投。一句话,如果只有做b2c的经验或者完全没有工作经验就别去了,纯属浪费时间。
面试了职位:外贸专员 - 广州
办公环境挺美的,办公氛围不错
去现场面试看到,公司几乎都是小姐姐,氛围还不错,办公环境挺美的,公司的自建园区,宿舍、办公、工厂都在里面;经常性加班,我和同学两个人去的,感觉还不错,都收到了offer,给offer我之前我接了别的公司的,所以没去,同学在里面做了几个月,挺不错的,同期有四五个一起进去的,都转正了,没毕业也可以转正,购买五险一金,这一点很不错。
面试了职位:外贸专员 - 佛山
地方偏僻,提问者唯其独尊,办公环境简陋。
起初接到其司*小姐的电话,邀约面试,其在电话里讲既然我住在陈村,先看下路途远近,然后再回电。给我当时的感觉不是太好。后查了一下路途,从佛山新城过去也不算太远。在确定时间后,便出发。在932行至马村牌坊那里,便下了车。先左行几百米,后又右行几百米,途中工业废气刺鼻,问路途中遇到一个热心的大姐,她曾在车间干过一段时间,对东之博的管理缺乏人性化有所耳闻。长途跋涉一番,终到厂门口。 在办公室等了一会儿,见到了先前那个打电话给我的*经理。她首先问了我们的外贸流程是怎样的?然后就问我还是否会有生育计划?我哑然失笑了,早就没这个计划了。还问我是否能住在马村(工厂附近)?我直接回答需要考虑一下。她说她在意这个,便结束了面试。 我心想,求职者又不是她的包身工,她作为管理者只考虑其自身的利益,连员工住哪里都要管,不可思议。我也不可能从佛山新城搬到马村去闻工业废气吧。那种唯其独尊的样子让我这个在外企干了10多年的人开了眼界,群众的眼睛是雪亮的。58上的招聘广告大家都得小心,以免浪费时间和精力。
面试了职位:外贸专员 - 上海
属于压力面试,抗压能力不是很强的还是算了
你客户公司都有哪些国家人种?你对应供应商都叫什么名字,操作模式?衣服上的标都有哪几种,什么材质?你ERP操作是否非常熟练?XX客户是具体哪个国家,是不是catalog?你平时是怎么跟工厂沟通的?都有什么方法?
中源家居
查看更多外贸专员的内容