最近更新时间:2020-04-10 09:30:43
面试了职位:产品实习-实习生
BOSS直聘上投递的产品实习生

在BOSS直聘上投的简历,当天下午HR小哥哥就给了回复。问我什么时候有空去面试,然后就定在后天去面试。去要带好身份证(二楼登记刷身份证进楼,要注意电梯,有些电梯只去高层)、笔(我忘带了,前台小姐姐给我的笔)、纸(感觉没什么用,我没用到)、纸质简历一份;出电梯后就可以看到公司前台,前台小姐姐带我去休息厅填资料,填一些基本信息(学校经历,实习经历什么的)。贴心的小姐姐还给我倒了一杯水 ,填完之后带我去了一个办公室(门牌写着五粮液?)等面试官。 等了大概几分钟吧,面试官给我感觉挺友好的。他一直让我不要太拘谨。首先就是让我做自我介绍,我有点卡壳;前期还是有点尬的,介绍完我就不知道说什么了。还好后来捡起来我的思绪,我就往性格、专业上面带;完了之后就是针对简历问问题,我之前没有相关实习经验就没有问这个,着重问了一下自我评价的挖掘小众app那里;问我近期最喜欢的app。我准备了几个,回答了一个我画了原型图的app。到介绍app这边我就没之前那么紧张了。问到不合理的那点我可能还是有些没回答好,不过面试官说这个可以锻炼好的。还问了有没有其他类型的app是特别喜欢的。我就又提了几个我之前特别喜欢用的app,稍微描述了一下业务。 问了一下我对他们公司的产品了解,我之前有做过功课说了几个。又问了我平时照相用什么,直女上线回答了一个原生相机,问我为什么不用其他特效相机app。这时候说话有点直白,直接就说太假了;后来意识到这样回答可能不太好。我就又提了几个我之前下过没怎么用过的相机app,又提了几个主流的。到我提问的环节就问了下食宿,包晚餐,不包住。实习也不提供转正,然后就是工作内容什么的。还问了一下他觉得我今天表现怎么样,面试官挺中肯的回答了。基本面试就结束了,离开公司之后地铁上就接到HR通知了,问了一下跟面试官交流情况。我说挺好的,他说面试官那边对我也挺满意的。最后就是谈时间,我不确定我什么时候离校,说第二天给答复。第二天说好时间后就发offer了。

Q:你最近喜欢用的app,优缺点。
Q:产品是做什么的。
yong
我也是面试产品实习生,差不多也是这些问题~问你使用的app多一点
教室电暖器理疗师
楼主,面试结果怎么通知的?
羔爷
拜托楼主了,能仔细说下嘛
kano
拜托楼主了,能仔细说下嘛
大草原白板系列缝纫工
遇到个靠谱的面试真不易

面试了职位:产品助理 - 北京
实习生/后台产品/难度因人而异
就说比较关键的事:难度是相对的,因人而异。新浪也是相对比较偏国企的互联网公司了,所以面试看的是你是否和业务直接对口比较多,不看画原型什么能力(可培养),不看你非业务场景应用下的能力。领导还面了清华的电子信息工程的,没过。业务场景不熟悉,所以沟通成本很高。 相反,我只不过是去了头条做过运营,运营的系统用过,熟悉竞品内部工作场景,所以聊了5分钟左右就被录。同样的,爱奇艺和腾讯新闻的两个同事,也被录了。所以面不上不要灰心,不一定是不是你不好,可能是标准尺度不一样。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:产品助理 - 深圳
一面过程及经历二面笔试
先是一面,一面群面,给个问题排序,然后20分钟内发表观点并讨论达成一致意见后推选一个人进行总结发言,总体感觉还是要积极发言,有理有据地表达自己的观点,因为表达的过程是一个逻辑口语表达的过程,全面参与会让考官体会到你的热切期望。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:你会考虑转到别的单位吗。
面试了职位:助理技术工程师 - 北京
智慧交通领域助理技术工程师-校招
面试一共两轮:第一轮由技术人员和HR面试,主要问实习经历,问的比较详细,问户口要求、对岗位有没有了解、工资要求,还问了在找工作的主要关注什么东西。第二轮复试由领导和HR面试,同样会问实习的经历,问的相对没有那么详细了,问学习成绩以及运动特长,问以后的职业规划,以及对户口的要求是否是硬性的。
面试了职位:产品助理
接到电话什么都没问,直接就让我定时间去面试。
感觉没戏。有收获。接到电话什么都没问,直接就让我定时间去面试。过去后直接产品经理一面,看起来好像很累,问了两个专业性问题没回答的很好,建议我多读书多看书。总的来说是有收获的,环境挺偏僻的,在工业园里,不是写字楼。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:产品助理 - 上海
不值得过去的面试
感受极差,过去填了表就开始面试了,面试官也没让自我介绍之类的,基本上就是拿着你的简历挑刺,然后问要求薪资,我说不低于市场价,大概7.8k,结果他说人家985.211还拿不到5k,我说那你给多少,他也说不出来,是不好意思说吧!气死了,不想招人别让我过去面试啊,跑了几个小时一肚子气,垃圾公司。
面试了职位:产品助理 - 无锡
面试分四轮。
面试分四轮。第一轮hr面试,主要是问基本信息,然后做试题。试题有20几条数学题,全英文。还有些测性格的表格。然后就是直接主管面试,主管主要问你的项目经验,看你的专业知识,离职原因。过了一个周,是三面,工程老大面试,主要考察对公司产品的了解,假设了几个项目管理过程中遇到的场景,让你解答,还有就是英文介绍和英文交流。最后四面,面试的是人事老大,主要看你上一家公司的工作年限,考察你能不能稳定下来。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:产品助理 - 杭州
办公环境不错,面试时间临近用餐时间。
感觉没戏。公司位置偏远。现在改名为杭州团火火科技有限公司,特来答一波。办公环境不错,面试时间临近用餐时间,感觉hr和内部没沟通好招聘需求,好像不知道要招这个岗位,回去以后招聘网站上马上下线了。说回面试,都是些老套的问题,我回答地也不够好,面试官也不追问,基本没有什么深入了解你的意愿。
久邦数码
查看更多产品实习-实习生的内容