最近更新时间:2019-10-18 17:07:53
面试了职位:Java
面试挺容易的,专业对口基本能进

开始笔试,什么题目都有,但都是最基本的最简单的,智力,英语,心理测试。后面的面试也简单,问下专业岗位相关的内容,项目经历。

冒险湾工学椅物流总监
面试环境如何?
南极吸铁石广告协调
同志,我马上也要面试了,好紧张哈哈哈
芙蓉舍钥匙瘦身顾问
感谢楼主~让我看到了这家公司的真实情况

面试挺容易的,就是面试官有点严肃
首先通用的自我介绍,然后按照简历中以往的项目经验,进行提问回答环节,剩下的就是各使用技术的问题,比如redis锁是如何实现的,以往使用springcloud版本,消息队列原理、用法,遇到接收消息时异常如何处理。
Java面试
1.先人事给你做个面试; 2.然后上级做题6道,可以上网,这玩意没有2-3个小时是做不完的,我下午还有个面试,我就告诉人事,做不完,人事说你要放弃,我说是的,人事说稍等,一会儿说我可以走了,技术都没有面试,坑公司。面试感受不好。
美团点评地图大数据组面试
想想是在昨天面的,2点15到的公司,技术面4轮,到晚上8点,中间有休息去吃饭的时间,感觉面试难度还好,人也很nice,对数据库底层问的比较多,还有就是数据的一致性问题解决方案,感觉更专注于业务的技术问题。 前三轮没什么难度,就是时间很长,最后技术老大面我,不明白的是,我简历写的技术,他没怎么问,问了我很多其他的,各种脚本语言,数据安全抓包工具之类的,还有架构方面,Java系统和c,pathon系统之间通讯什么的,感觉他知识面特别广,最后就是算法,数据处理之类的问题,感觉就是高屋建棱,然后以为凉了,今天人事来了,开始人事面试,就这样。
面试了职位:Java - 深圳
下午去的时候发现不止一个人面试。
下午去的时候发现不止一个人面试。然后一个接着一个面试,先是人事(也有可能是领导)面,问一下关于你简历上写的这些和期望薪资,然后就是技术面,先是自我介绍,然后问下jvm垃圾回收Linuxnginx啥的,感觉面试不咋滴,应该没过。
面试了职位:Java - 上海
年轻有竞争力的创业公司
提早到了半小时,小等了一会还是提前开始了,一面对技术原理问的比较多,近三年偏业务多一点所以算法题没答上来,建议面之前leetcode还是要多刷刷;二面好像是业务大佬,从计算机基本面到业务逻辑、项目经验都问了一遍,感觉比较看重对业务的思考(可能近几年因为我写业务代码比较多吧)面试官非常专业问的问题基本个个切到痛点;最后一轮HR面,主要聊了下职业规划和过往经历,面试流程很高效,了解了公司背景,几轮融资拿了很多钱,业务发展节奏应该会比较快,很有创业公司的特点。
面试了职位:Java - 深圳
应届生,电话+笔试+三轮面试。
处理效率快从电话到終面三天,hr人很好说话友好舒服,比较轻松。笔试不难,但是很有细节。技术+hr一起面两轮,boss終面。办公环境高大上,团队比较年轻,boss也年轻。面试官都很好,不压抑一些问题会引导。 考察的技术非常全面并且有深入,网络协议,java基础,spring,springmvc,微服务,mysql,redis,线程池,并发锁,jvm,消息队列。有的会涉及开发时会出的问题如何解决,某项技术的利弊,项目为什么使用某个技术,一些技术的底层原理或者源码,项目或技术如何优化,基本要对自己学过的东西认识的非常透彻。回答hr的问题也需要很好的表达能力和自我认识。总体对于我萌新很难,一些问题理解不好表达不好。实现原理和结合业务场景的问题比较吃力,涨了一些知识。最终还是挺到boss面了,希望通过~
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:Java - 苏州
乐贝java面试经验
一面:  1 自我介绍  2 问项目及项目中的难点  3 Mysql 引擎(InnoDB和MyISAM) 隔离级别  4 讲讲事务 数据库优化 大量的数据如何处理? 5 常用的数据结构有哪些 适用场景 区别? 6 HashMap Hashtable,ConcurrentHashMap 底层源码  7 类加载机制 和顺序  8 SpringIoc  9 手撕代码(5选1) 多看看栈和队列  10 TCP四次挥手 HTTP 11 volatile 二面: 1 手撕代码 开始很简单 起码3种方法写出来代码 注重时间复杂度和空间复杂度 2 改进版(变异版)手撕代码  3  GC回收 4种引用  4  Spring boot优缺点 mybatis 使用  5  项目难点
富士康
查看更多java开发工程师的内容