最近更新时间:2020-02-28 15:19:39
面试了职位:系统测试工程师
两轮技术面试,最后HR面试。

两轮技术面试,最后HR面试。第一轮技术面,上来就问,学过计算机网络么,知道tcp/ip协议么,tcp协议的报文格式知道吗?,七层网络模型知道么,由于本人非通信专业,所以,把知道的一点说了,大部分上面说的都不知道,然后问了一些简历上面的项目,问了实习项目。 由于我在诺基亚实习过自动化测试,所以主要问我实习的内容,怎么看信号,waveshark用过吗,Linux操作熟练吗,shell命令会么,查看文件,vim修改文件,查看网络状态,查看磁盘挂载等操作熟练吗,能像在Windows下那样熟练吗,Python,c/c++会么,用Python写过底层代码么,我们这边自动化测试需要用到这些,差不多就这些。 二面:面试官赶时间要开会,所以问了几分钟就走了,会配置ip么,答,只操作过Windows下自动获取ip,Mac知道么,问知道网络协议么,答,tcp/ip知道一点,你们宿舍用的什么网络?宽带还是无线?如果你的手机突然收不到WiFi信号了?原因有哪些?答,巴啦巴拉。三面:HR面,三个人问,问了40分钟,职业规划,期望薪资,福利待遇等等,最后回去等消息吧。

Fanny
给你的面经点个赞~

面试了职位:测试工程师 - 北京
面试体验很好,不给发offer
一轮二轮面试都体验很好,面试官都是清华博士,人很和善,谈得来。我就奇了怪了两轮都通过了后最后说我的offer未经过审批?追问下说是疫情影响不招人了。又是做PPT又是等消息的,什么都谈好了感情是虚假招聘。
面试了职位:测试工程师 - 上海
给你希望又让你失望的面试经历
一共三轮,两轮电话面试,一轮视频面试,不知道HR在哪里搜到我的简历,给我打电话,我还不知道这个公司,上网一搜,公司招聘非常多的职位,感觉就是猎头收集信息,嗯,你们懂的! 第一轮和第二轮都是技术面试,和技术人员聊得很好,最后还问了公积金怎么缴纳,一年多少薪,满心以为面试能成,过了一天,HR通知有视频面试,喊我好好准备。来说说视频面试吧,不知道是什么级别的负责人给我面试,说实话,我比较自信的,他问的我基本能答上,视频面试后半程是跟HR沟通,绝了,分明是查你家水表好吧,各种细节问清楚,包括为啥离职,工作经历的连贯性什么的。 【重点来了】当问到期望薪资的时候,我说了一个还没有到该职位上限的薪资XXXXX元,居然我听到视频的另一头,那个负责人在笑,呵呵,能不能尊重一下面试者,如果觉得能力和薪资不匹配,也不至于笑吧,当时我就知道没什么好结果了,这种公司不去也罢!他们每次都问我现公司缴纳公积金的方式,年底多少薪,我想知道,你们是为了调查这些信息的吗?所以面试这个公司的同学们,你们要小心了!
测试工程师面试一般,共1轮面试
项目介绍
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:项目介绍
985工科院校应届生学校宣讲会投简历,然后通知去北京总部
985工科院校应届生学校宣讲会投简历,然后通知去北京总部,先填表个人信息,然后面试的学生一起被叫去一个会议室笔试做题,分两个方向:C语言和FPGA。交卷完跟面试官简单聊了几句。然后直接进行了二面。二面是无领导小组讨论,那个搞人力的女主任目中无人,一脸傲气。当天结束后我们一个小组六七个人,只有北航的一个男生收到了后续的测评通知。 重点来了!本来以为这就没戏了,结果一个月后又打电话来问,还有没有意向,然后我去总部进行三面,事先准备一个题目,然后进去会议室,面试官是三个领导。当天自我感觉答得很好,也得到了面试官的表扬。之后收到了体检通知。但是体检完了之后,这家单位杳无音信了?打电话过去也没人接。难道我是为了面试人不够叫去凑人数的吗?估计是岗位被别人占了吧。当下国企的风气真的乌烟瘴气,真替国家的航空事业感到担忧。
6轮面试:填信息表、笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 深圳
外包岗位,一点都不尊重人。
我是约的3点面试,这是一个外包岗位,我12点就在那边等着,等到3点进去了,就是四页纸笔试题,把我手机收走了,给一个小时,我写的满满的,有一个Linux没写出来,要怎么怎么转换,写命令,我忘记了,就没写,给面试官去看,面试官说笔试情况不太好,你先回去吧!你玩我呢,进去水都没有喝的,环境嘈杂。
面试感受:不好;面试难度:简单
字节跳动测试开发一面凉经
一面凉经啦(主要根据简历上的来问) 1、询问项目; 2、Android四大组件、Android生命周期? 3、SSH框架是哪三个框架?Spring中的AOP和DI是什么?Hibernate是什么? 4、Selenium原理?Selenium原理中的JS注入了解吗? 5、TCP和UDP的区别?TCP和UDP的优缺点?TCP四次挥手(此处我忘记四次挥手是啥,跟面试官说能否讲三次握手)?TCP中第二次握手为什么ack和syn包要一起发送,不分两次发送? 6、TCP拥塞?内存颠簸? 7、Http和Https的区别?Https中的CA证书在客户端还是在服务端?CA证书的加密算法? 8、你印象最深的Bug? 9、电梯测试用例设计; 10、算法题:n个人,编号1-n,从第一个人开始数到k,第k个人出列;接着从k+1个人开始数k个人出列;后续再从第一个人开始数k个人出列,以此类推,求最后剩下的那个人的编号。 面试官人很亲和,奈何菜是原罪,我太菜了。
面试感受:很好;面试难度:困难
一轮游
1. 自我介绍; 2. UiAutomator的原理; 3. python装饰器; 4. 数据库表查询; 5. 测试用例设计; 6. 持续集成如何部署; 7. 对项目经历挖的很细。15年16年的工作经历挖很深,基本忘记了。但是一直在抓,对目前的工作问的少。因为时间太久远了,很多确实记不起来了。哎,遗憾。
UT斯达康
查看更多系统测试工程师的内容