最近更新时间:2019-10-29 11:19:16
面试了职位:数据运营
难度一般,有面试有笔试

初试人事面,一些基本问题,过了会有笔试,基本你excel常用函数、透视用的比较熟,问题就不大,建议你最好学点VBA,因为实际工作会省事很多。复试人事主管和经理一起,需要详聊以前的工作经历,你需要很清楚自己之前工作岗位的重点数据,重要KPI是哪些,张口就来的那种,然后准备一个自己用数据解决问题的具体案例。

kano
这家公司的薪水在行业处于什么水平

面试了职位:数据运营 - 北海
这么大的平台,这么不靠谱
优点: 1.提前电话确认,核实信息。 2.公司环境很好。 缺点: 1.面试官都不管我应聘的什么岗,一句负责这块同事不在,下周才回,这不浪费时间吗! 2面试题目和电话确认的以及网上的招聘要求基本没关系,而且看完简历就觉得不合适,你们提前不看吗?刷面试指标呢? ps: 1面试的全程鄙视脸,自己还穿的那么邋遢,问一堆,然后就回去等通知吧,基本流程不存在; 2面试题sql调优,软件操作,其他基本没提。 _ueditor_page_break_tag_
3轮面试:电话面试、协作同事面试、笔试
面试了职位:数据运营 - 上海
面试过程比较长且反馈等待久
面试过程出现SQL题的回答,要与公司本身数据岗位的组员和manager进行面试,来来回回几次到最后被告知岗位细节有调整,紧接着又被安排到另一个组,继续做了一份SQL题,和组内的BA再做了一次面试.po主心里是了解自己在第二个岗位的匹配度不高,所以面试期间就有直接点出.但是流程下来其实挺找不着北.其一是岗位的变动来的莫名(当然这不是应聘者可以决定);其二和HR之间的联系比较耗时,基本属于自己follow-up.
Q:分享一下你在工作中遇到的困难并说说是如何克服和解决的.
面试了职位:数据运营 - 北京
美团数据运营面试,有多难。
1、数据运营其实就是配送站长; 2、现在的三面,除了本地区的城市经理面过后,还有其他两个地区的城市经理面试。 3、其实三面问的问题挺细的,但其实也有点咄咄逼人。 4、我凭借自己的回忆写有哪些面试问题吧; 5、自我介绍; 6、上一份工作具体做了啥,离职原因; 7、上份工作学到了啥; 8、这份工作你有什么规划,如果公司给不到你想要的,你会怎么办; 9、三天的拎包,你学会了啥。我讲完后,面试官说我讲的太浅,可是,三天的拎包,大家都在各忙各的啊,我做的最认真的事情,就是打电话了。 10、这份工作需要你去别的地方驻扎,你愿意吗? 11、算了,你们浪里淘金吧。还有好几个面试问题,想不起来了。
面试了职位:运营数据分析专员 - 武汉
面试武汉众娱游戏数据分析专员
总共两面,一面主要了解个人的发展意愿和对数据分析的了解,同时介绍公司目前的发展情况及正在做的项目。二面主要询问关于数据分析技能掌握的相关情况以及对996的看法,因为公司目前准备做数据中台,所有也问了相关的问题。二面结束到拿到结果,中间隔了差不多十多天,还是蛮久的,还以为没过面试。不过由于在武汉,薪资水平不高。入职后就当是给自己转行积累经验了。
面试了职位:数据/策略运营 - 绍兴
数据/策略运营面试很好,共1轮面试
面试是由部门主管进行面试的,第一轮的问题是这个问题我回答的还算不错,所以顺利进入了第二轮,因为面试的是数据运营岗位,所以对于会不会使用数据分析工具比较看重,面试官在对我进行面试的时候也问了sql和python是不是都可以熟悉运用,现在我已经成功入职了,有面试需求的也可以在数据分析工具上多下一些功夫。
Q:如何对某视频网站的用户进行分类?
面试了职位:数据运营 - 北京
感觉不好
原先是投他们家的"订单处理员”的,他们家HR见到我简历之前是经历有经常用函数处理报表,问我对他们家的”数据处理员”有没有兴趣,都是数据透视表,vlookup一类的,觉得可以胜任就答应面试。 提早的15分钟到了,没有发现该公司的名称,只看到两家服饰公司的名字,联系HR没有找错。公司密密麻麻的坐着人,会议室被占用,直接用的前台位置跟我简单面试的,加一张塑料凳。一开口直接讲跟我们职位好像不太合适!不是HR面的试,另外一个人,也没有介绍自己,不清楚什么职位。解析了原因,对方了解讲HR会找些有相关方面基础的。 面试人介绍了下工作内容,主要是一些报价截图或邮件方面的数据整理,还有Excel方面的表格。问会什么函数,最重要的一样是介意加班吗,每个月初前10天会加班到晚上9点到10点,没有加班费,只有餐补的所谓加班补贴,六天工作制。感觉已经无咩兴趣再问下去了,结束谈话。感觉浪费我时间。
百丽集团
查看更多数据运营的内容