最近更新时间:2019-07-25 13:05:14
面试了职位:审计
kpmg精英计划2018年广深地区面试分享(已过)

1、着装:正装(具体邮件里面有要求,女生尽量化个淡妆,最起码也涂个口红) 2、到达时间:一般前15分钟到吧,因为有很多东西要提前准备,提前到也可以熟悉一下队友。 3、面前准备: (1)简历; (2)面试通知的邮件打印; (3)Id card; (4)计算器(我们的case有计算,而且数额很大); (5)手表,要计时,time keeper(但是大家不要太在意这个,我们前面有一组很尴尬,一群人开始讨论时都撸起袖子,争当TK,就很尬,我觉得当提出新想法的人更好,相对没有那么强的竞争性,还能推进面试进程。)一张a4纸三分对折,做一个名牌,写上中英文名。 4、正式面试: (1) 小组case阅读(记得数清楚页数是否正确) 15mins 不能讨论,可以做笔记; (2)被分为两组分别带到两个小房间; (3)无顺序自我介绍,第一个很重要,第一个打破尴尬的人会加分。自我介绍1min左右,没有具体限制,但是超过2mins会被强行打断。hr小姐姐会根据你的cv提一个问题,大家一定要注意听,没听懂一定要问,可以问! (4)讨论30mins; 5、重测大家尽量选晚点的场吧,比如上午最后一场,下午最后一场之类的,上午第一场重测比例5/7,最后一场2/8,不知道有没有必然联系,但是总感觉有点微妙的关系重测的题库还是欧陆,N/V部分不会有太大问题,主要是L,那种情况下L及其容易崩,所以还是注意保持心态。据说kp面试是按照笔试成绩发offer的,第一批面试的重测几率就很高,以后的就不会了,但是怎么说呢,第一批进去的也比较多,所以大家自己衡量一下控制自己笔试的成绩就好啦~

Q:自我介绍。
Q:小组讨论。
高山牙刷学徒工
赞赏~
靡不有初鲜克
谢谢分享

KPMG审计部面试经历
经历小组群面及合伙人面试。群面是给一组人发同一份英文材料,规定时间内读完、并讨论出一套合理的方案,面试期间有几个部门经理、hr现场记录你的表现。合伙人面试较为简单,问的都是些软性问题,基本走到这一轮的人都已经经历实习并获得项目组认可,正常发挥即可。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Gloria
审计面试很好,共3轮面试
日常实习,先做GBA测试,隔天收到了电话参加群面,四五天以后接电话参加m面。题目不难,同组的小伙伴也都非常友好为m面做准备啦
3轮面试:视频面试、笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:群面是Event planning for new joiner welcome party. 十分钟看材料时间,二十分钟讨论
面试了职位:税务 - 北京
转让定价组面试,两组辩论形式进行
一共10人,5人一组,共两组,一方扮演事务所,一方扮演税务局,进行磋商,探讨企业利润是否在合理区间,给了材料,准备20分钟讨论10分钟,辩论15分钟吧,差不多是这样,然后各自单面,manager和hr一起面,大约20分钟时间,问的3why,评价自己群面的表现,最后向manager提问,结束。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
流程面试-笔试-经理面-老版面
笔试网上都有题库的,练熟就没问题。经理面网上有机经,不过这两年应该更新了案例,一分关于一家公司的案例,之后有题目,主要是围绕这家公司的业务,财务,其中会有英文环节(自我介绍或回答问题)。老板面随缘吧,因人而异。总结一句:应届生网站多用!
2轮面试:笔试、总监/老板面试
小组case讨论和M面 当天通知par面
首先小组case  case是如何提高某公司的利润增长速度 要选择三种科技小组秩序很好 没有人抢话 都在有条不紊地发言 然后一对一m面 就根据简历问了一些个人经历 有问题的话自己再给m提问每组会抽人重测ot 抽到的留下现场做 没抽到的可以回家等消息了 当天结束可以陆陆续续收到通知par面的电话了
Q:有申请别的审计公司吗
面试了职位:审计 - 北京
认真准备,多看面经,还是没问题的
通过了笔试了,经历了三面,第一面是manager,蛮和蔼可亲的,基本就问了实习经历学校课程什么的,第二面是群面,讨论case,记住要越早发言越好。第三面是par面,香港人,会说国语,所以交流基本没问题,没用到英语。觉得蛮幸运的,就这样过了。
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难
审计面试很好,共1轮面试
面试分为两个部分,自我介绍和群面。自我介绍是英文的,被限定在1分钟内完成。通过复盘大家的自我介绍可以发现,自我介绍主要分为三个部分。第一,个人情况,该部分主要介绍个人姓名、教育背景。第二,个人事迹及背后所体现的品质。第三,自己对公司的向往以及自己与公司的契合,短时间版本可将其与第二点合起来。回顾这次群面,总体来看,本组表现较为一般,主要存在的问题有以下几点,第一,群面时间把握不到位。虽然在正式开始群面之前,自己有看过经验贴,也准备了好手表来控制时间,但是在实操过程中会发现,实在会存在一些同学过分纠结于某些细节之处,即使提醒他之后,大家进入到下一个环节,他还是有可能会跳出来继续重复刚刚的细节。另外就是,由于案例较长且为英文,因此大多数同学没有读懂题目,所以在讨论具体方案的时候,大家会处于一个不知所措的状态中。第二,自己对于面试的提前准备程度不够,资料搜集能力还有待提升。在面试出来后,我有与另一组的小伙伴就面试氛围展开讨论。与我们组恰好相反,小伙伴的组别中有好几个同学对面试case的细节都提前详尽掌握,所以整组面试推进极其顺利和活跃,甚至出现提前3分钟得出结论从而无话可说的局面。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
毕马威(KPMG)