最近更新时间:2019-09-26 13:05:17
面试了职位:工艺/制程工程师
中车株洲所校招面试经历

大概几年前的面试了,那时候还是线下投简历,第一天晚上开宣讲会,收简历,筛选一遍,然后凌晨的时候收到短信通知第二天笔试,上午统一笔试,中午分组技术面试,晚上终面,然后当晚签三方,凌晨的时候招聘老大还提议出去吃一顿,不过大家都很疲惫表示算了算了。笔试题中有不少专业题,我当时正好复习过那块,所以大概专业题答的还不错,加了些分。 分组面试的时候,有自我介绍,然后大家一起说学校之前暑期有个统一的减速箱实习内容,大概每个人都要说几条,内容正确,应该就能过。终面的时候是招聘的人力boss主持的,分了两组,搞辩论赛,这一局当时没刷人。我的理解就是看看每个人的性格,每个组员都尽量参与其中,有所表达,说话流畅有条理,基本上不会被刷。然后就是签三方了,签之前搞了很正式严肃的诚信保证,非常有气氛,当时有点被唬住了。

Q:学校之前暑期有个统一的减速箱实习内容。
华尔街显卡物业经理
感恩!

面试了职位:工艺/制程工程师 - 宁波
2020届校招
双非小硕,待遇很好,13薪加余姚市补贴,年薪11-12还不算余姚市10w补贴,面试很水,就一轮hr面,主要是简历筛选要专业对口,否则没戏,看重比赛经历和实习项目对口程度,公司前景很好,可惜专业不对口没要。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:工艺/制程工程师 - 北京
【工艺/制程工程师】面经分享
目前是接到HR电话聊了半个小时后把简历发给了技术项目领导,晚上微信视频面试了20几分钟,过了不到半小时确认通过了,第二天叫我准备晚上和人力资源部长面试,后面不清楚了。技术领导面试问了很多技术上的细节,没有扎实的专业能力估计是很有难度的
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试了职位:工艺/制程工程师 - 深圳
面试官态度恶劣
部门面试官素质不高,迟到,面试过程中很不耐烦,问了两个问题就让人走,感觉不是为了招人,是为了把人叫过来恶心一下,浪费我一天的时间,流程长,繁杂,一个笔试都能花两个小时,笔试地点和面试地点还不在同一个厂区,希望面试这个岗位的人员慎重。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 佛山
面试无小组讨论全看命
一个生产规划类的题,618要生产26000件产品怎么样规划安排,正常生产大概只能生产23000件。开局leader,小组气氛太和平了,多数人划水,OK最后还是我总结的,小组唯一通过的就是我旁边的兄弟,好像比较善于打断别人,否定别人,反正差点吵起来。深受面试官赏识,也就这么回事吧。一面看面试官是啥性格。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:工艺/制程工程师 - 上海
学校以及专业符合很重要
面试官先让你自我介绍,随后问了你对公司的看法,对倒夜班加班能否接受,对于你的专业提问题,对xrd,sem等分析测试手段的理解运用。面试较为困难,主要因为自己的专业不是特别对口,反复提及专业不对口的问题。
面试了职位:工艺/制程工程师 - 福州
半结构化面试,不会很难,校招基本都说
经历两轮面试,初面介绍自己,说一下家里的情况,住哪什么的,问一些基本的能力。复试就看着成绩单所学课程问问题了,有些问题不记得了就说忘记了不会,不要乱说,谈谈你对工艺的理解,solidworks钣金设计啥的,不会太难。最后就是问一下薪酬范围接不接受派遣员工啥的,过个三四天就收到offer了。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:工艺/制程工程师 - 北京
充分的准备,积极的应对,不会有差的结果
视频面试,看不到对方。首先进行一个3到5分钟的自我介绍,把家庭成分,教育经历,实习情况,进行充分的介绍。然后针对实习经历,主要是实习工厂的设备情况进行了解。然后是个人的职业规划,未来工作地点的选择,能否接受出差等等。最后是薪资待遇各方面的情况。
Q:你觉得你现在配得上多少得月薪。
株洲电力机车研究所
查看更多工艺/制程工程师的内容