最近更新时间:2019-07-10 00:20:05
面试了职位:战略咨询
咨询,标准的咨询问题,加上个人经历

由于远程电话面试,自我介绍,描述之前的实习经历,考了一道咨询的题目,一家餐厅的收入估计,我答得不是很好。

面试了职位:战略咨询顾问 - 中山
面试招商金科顾问岗,老板很Nice
先做了自我介绍,就简历中的经历提了一些问题,如为啥离职、为啥选择现在的,主要了解职业路径选择、职业稳定性等方面。然后会挑其中某一段经历进行细问,主要考察简历是否如实,以及对细节的把控,具体的能力等。淘汰那种简历很漂亮但实际没什么经验的人。最后我理解是关于性格方面的考察,关于平时爱好,生活状态等等。 总体来说如果有扎实的经历并经常回顾自己过去的话,难度不算太大,面试官(现老板)是一个特别沉稳务实但又很有管理能力和经验的人。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:作为项目经理如何完成一个完整项目流程的。
网申-OT-群面M面-P面
我是2020早鸟计划,五六月份网申的,9月收到了OT。然后10月中旬去群面和M面的,群面十个人一组,组里有很aggressive的人,所以我表现的就比较一般了,就是那个区块链的case,之前很多人说过了。最后也没有pre但是要得出一个结论。M面会问你对你刚才表现有什么评价,谁最好谁不好为什么。关于经历问了一下问的特别具体,大家一定要说真实的!不然会被看出来。有点压力面,问了巨多问题不过没有专业问题。 过了三周小组里的人都收到了P面的邮件,我以为我凉了没想到!过了两周收到了P面的电话!今天刚面完全程聊天,没有任何专业问题。希望能帮助到大家,也能给我带来好消息!
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:审计 - 北京
认真准备,多看面经,还是没问题的
通过了笔试了,经历了三面,第一面是manager,蛮和蔼可亲的,基本就问了实习经历学校课程什么的,第二面是群面,讨论case,记住要越早发言越好。第三面是par面,香港人,会说国语,所以交流基本没问题,没用到英语。觉得蛮幸运的,就这样过了。
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:战略咨询实习生 - 北京
KPMG intern
先网申完成ot (同秋招ot),收到面试邮件,预约面试时间。面试以聊天的形式,比较轻松。分为性格、职业属性测试和case分析两部分。
Q:为什么想做咨询?
面试了职位:战略咨询 - 北京
面试:战略咨询。体验感还不错的,题目中等难度,应会有好结果。
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
2022-09-05 发布
毕马威笔试面试的经验
1、笔试上机考; 2、面试英语回答问题,case主要内容是说A和B公司的比较(线上销售公司),以及A和C公司的比较,说到媒体的作用,电影院的推广,A和C公司的优劣吧,存在竞争者等等,我也看不太懂case感觉整组表现也不太好, 讨论问题第三个都没有解决完,总结第二个都没有总结完。群面不用英文,不用紧张。群面通过之后会有1对1合伙人单面,我失败在了这一步。我的经验是:如果想进四大还是早做准备,我既没考CPA又没有相关实习,还是不行的。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:战略咨询 - 广州
感觉公司不靠谱
投简历很快就邀约去面试,去了以后一边填资料一边听到行政还不停邀约。做了几道逻辑题后安排两轮面试,过程中不断提及没经验,性别,年龄等问题。回去让我做一份行业研究框架,然后说可以通过,让我确定入职时间,公司制度不清楚可以问,知道我入职可能有点晚也理解我,让我确认时间就发offer。 当谈及薪酬问题,当时资料表格要我填税后工资,然后跟我谈税后期望薪酬。后来咨询人事才说咱们谈的是税前工资。我说不是一直谈得是税后吗,人事说领导嘛不太清楚。(领导税前税后都分不清,呵呵,各位再去面试别踩雷) 当后面关于五险一金等问清楚以后,那边暗示我别眼光太短浅,这是个好平台,好机会,别不识好歹。呵呵,加班按最低薪酬,五险一金按2000+基数交,项目还没提成。我问清楚一点怎么了?后来我提了一个时间(我知道有点晚的,当时已经对那家公司有点失望了),他们说想再约我谈谈,浪费了两个小时训斥我做人面试不能这样的,你知道自己错在哪吗!?然后晚上给我一个电话说你不通过。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
毕马威(KPMG)
查看更多战略咨询的内容