最近更新时间:2019-12-04 13:20:55
面试了职位:测试工程师
电话面试和蔼可亲可以

打电话的小姐姐非常和蔼可亲,但因为应届生没有什么经历,全程围绕了我仅有的实习经验来谈话的,最后他们表明了需要英文交流能力良好的,所以最后小姐姐用英语问答了一些,介绍自己啥的。

Q:用英语介绍自己。
何不远方
楼主还记得大概面了多久吗?
稻城亚丁光盘商务渠道
面试时间很久嘛?
操场商标生产员
爱你哦
平宁岛光驱翻译专员
你觉得面试难度大吗?
高山读卡器运营主管
面试结果大概多久能通知
足球场闹钟人事
面试环境如何?

面试了职位:测试工程师 - 大连
谁给面试官的自信,后悔来面。
面试一个长的像50多岁的男的,带个眼镜,从走进来坐下就脸特别丧,自己问自己的问题,没抬头看过我一眼,语气很冲,甚至对我的简历上的爱好特长进行嘲讽,“你这个级别也就是初级啊” ,平复心情,告诉自己不要激动,要不是我家教好,早就站起来走人了,你配给我面试吗,小公司不大,谁给你的优越感和自信!
面试了职位:测试工程师 - 杭州
测试面试经验
到达公司之后直接面试,大概是这样的公司环境简单,感觉座位不舒服,进门就看到一个三角的办公区域,感觉是没有一个正规的地方,其他都是办公室了。 直接跟负责人聊,一般做自我介绍,然后开始聊简历,负责人带了一个电脑,应该把问题都罗列好一个一个问我,特别喜欢问区别,安卓和iOS测试区别是什么,web和app测试区别是什么,线程和进程区别是什么等等,有的还没答完,下一个问题就开始问了。然后带着疑惑继续提问,不知道的是考人,还是在咨询想知道什么,还问了一些关于python 方面的知识,问的很细的地方没有回答充足,就不会听你继续说了,整体感觉一般,感觉也不太尊重对方,就说先等着吧。 然后技术总监过来了,介绍说下自己的职业规划,介绍公司的发展什么的,接着聊薪资,低于我的期望,比当时工作的薪资还低,然后就说如果这个不满足没有必要聊下去了,我心里呵呵了,简历写上写的不看么,满足不了让我去干啥,表示感谢再见咯对了,公司只有一个测试人员,说是一直在找,搞不懂了,说一般还有实习生过来,可能公司为了节约成本吧。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:测试工程师 - 上海
我跪下求你们,千万别来浪费时间
真的,我已经浪费了宝贵的六个小时来回,跑到一个鸟不拉屎的地方去一家所谓德资企业去面试。遇到的就是一群自以为是的**?真的,看到看准上风评这么差,我还抱着侥幸心理,万一还不错呢?后来才知道我有多天真,疯狂索取信息,连你是什么血型都非要知道,HR吊的不行,技术也是完全不知道再问什么。 不吹水,我个人沟通能力不错,同行业面试基本两个小时以上,最久一次广电的HR面了我整整一下午,最后薪资问题没谈拢,这个技术竟然不知道问我什么合适?还说什么我要价高了,他们这里加班多,当然底薪低,我说我现公司也有加班啊。他竟然很牛批的来了句。呵呵你们又加班才怪了。 后来百般嫌弃似的还叫我去楼上二面?我还跟你浪费时间?果断拒绝,走人。真的很搞笑的一家公司。血泪教训,各位请注意,千万不要踩坑。谢谢,至于这家HR,我给你的信息没一条真的。慢慢品去吧。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 济南
山大地纬测试岗面试经验
先是简历筛选,然后笔试两套题:人才测评和专业选择题50道,涉及到SQL,Java,linux,测试工程师笔试两天后就是面试。 面试是用QQ视频,俩面试官,一个是president,一个HR,president问的问题基本都是看你在技术方面的兴趣以及有哪些能体现这些兴趣或者你在电脑IT方面的优势,然后就是薪资问题嗷,还有出差问题怎么看,能不能接受,多久可以出差,以后想在济南长期发展吗,这些感觉问到的测试方面不多,问题都比较轻松吧,但是感觉表现的很一般,实力限制了我各位加油吧。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 南京
南京公司在一个很小的房间里面,是我见过最拥挤的公司了。
南京公司在一个很小的房间里面,是我见过最拥挤的公司了。面试官全程黑脸,而且听不明白我的话?我之前的工作都是测试工作,面试官说我不是测试出身?我自我介绍的时候就说自己是计算机与信息工程学院的通信专业了,面试官觉得我专业不对口,怎么只有计科和软工才能做互联网行业吗。我解释学校的通信专业分方向的,我走的软件方向,而且我学过前端,网页端的功能测试我觉得我OK的。 面试官觉得我之前的项目没有写过测试用例就拒绝我了,因为之前测试要按第三方给的测试用例测,所以确实没写过。面试体验最差的公司了,这么热的天赶过来面试,不要给我脸色看行不行。
面试了职位:测试工程师 - 北京
产品测试工程师面试,负责新产品的测试和老产品的维护
首先是HR电话沟通,大致情况了解沟通后,如果你觉得合适,会有研发老大来跟你进行第二轮面试,面试的时候也有可能会有销售啊什么的,第二轮面试OK后,研发老大会把结果汇报给MD,等待最终批复,基本第二轮面试OK即可以了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:测试工程师 - 济南
测试面试大部分是智力题
面试的时候会先让你笔,答完题后就可以进入面试,一般是两人一组,面试题大部分都是智力题,基本不会涉及技术面试,因为面试的人员是人资那边的,面试时面试官会让你说你的解题思路,并且会询问有没有其他的解题方法,如果两个人的解题思路不一样,他让每个人复述完后,会问能不能听懂对方的解题思路,并让你用对方的解题思路解答。
飞利浦照明
查看更多测试工程师的内容