最近更新时间:2019-07-11 17:32:17
面试了职位:人力资源专员/助理
面试只需详细说之前的工作经验

先进行自我介绍,然后会询问详细的工作经验内容,后面会有一点点压力面试的问题,看随机应变吧,考察随机应变的能力。

面试了职位:人力资源专员/助理 - 天津
20202校招创想家初面
形式:群面; 人员构成:9-10位同岗位候选人+2位面试官; 流程:读题5min+自由讨论30min+总结3min+补充2min题目:百度文库可以搜到的题,非常简单。 反思点: 1、发言要有逻辑,同时抢占时机也很重要。 2、抢不到好的角色,就尝试提出新的见解,做以观点致胜的人。 3、要有团队意识,注意自己的发言时间,不要太aggressive。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 柳州
10分钟结束对话
就两个面试官,只有一轮面试进去之后,先做个自我介绍,然后面试官问意向工作地点。接着问我对岗位的理解。之后问我是哪里人,家里有没有兄弟姐妹。问我劳动法有多少条,我不知道。最后问了一下我简历上的一个问题就结束了。现在还没有收到通知,一起面试的都收到了,我估计凉了。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
上海招商蛇口
上海是一天搞定,前一天很晚发了通知。第二天一大早去了之后先笔试写八百字论文,中午食堂有三明治酸奶,下午过了笔试的不论专业分在一起小组面,形式是分两组商业谈判,case是非常专业的地产题,最后主要是两组代表说,强势控的福音。 本人对地产很不了解而且报的是人力资源插不上话,结束后没等结果就走了,感觉群面各个专业混在一起非常不合理。上海的招聘真的从一开始就一团混乱,宣讲会现场各种出状况频繁中断,面试安排乱七八糟,不去也好。
3轮面试:笔试、HR面试、群面/无领导小组
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
一个下午面试了三轮
1.一个下午面试了三轮,第一轮是人事的实习生吧,然后就主管,之后就另一个主管,说是因为总监没空所以她们先面着。 2.第一个小姐姐就简单了解下,问问你找这份工作的原因什么的。 3.第一个主管就一直问你家庭情况,也搞不懂问这些干嘛。 4.第二个主管就态度比较嘲讽,不是很善  因为我不是对口专业的,所以她们也不是很想招我的意思,但不明白为什么要一直抓着我问这么久,浪费了一个下午。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 杭州
面试过程挺好的,还不错,挺开心的,随心所欲
面试两轮,第一轮是招聘主管,很有气质的感觉,聊下来很舒服,因为当时刚毕业没多久,虽然加上实习,也工作一年左右了,但是第一次来杭州,想换行,因为之前的工作确实对于女生不是很方便,考虑到以后长期发展,所以想换个行业,所以如实说了,确实没经验啥的,就正常聊天,很愉快。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
面试前期询问,招聘者态度有待提高
前期沟通让我觉得非常不愉快,招聘专员的态度实在不敢恭维,过了一段时间又让我去面试,我去了,填完表格等了半个多小时,因为面试官同一时间约了两个人面试,这……面试官兴趣不大,态度还可以,薪资应该比较低,问了意向薪资之后就没再谈了。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 无锡
整体来讲还是比较容易的
有很多分公司,分公司面试相对比较容易一点。公司很不错,是国企,企业文化好,对待员工诚恳友善是在前程无忧上投递的简历,隔了一天就有HR小姐姐打电话给我,问了一些基本情况,整体没有什么压力,沟通好第二天下午前去面试。面试是在一个小会议室,一个HR一个技术主管的搭配,HR会考察你的稳定性、职业规划,也会打量你是否适应建筑工程的工作;技术主管主要就是问技术上的问题。
明师教育
查看更多人力资源专员/助理的内容