最近更新时间:2022-03-04 19:34:37
面试了职位:高端产品职位
大公司的面试层次好多

第一轮:团队面试,这一轮基本上是你的团队成员面试你,是和你同级或者高你一个P的师兄来面你,我的话基本没问什么特别的,主要还是讲自己简历上的做的项目,这里需要你很熟悉自己的项目才行,我个人觉得这里你要把项目里你的角色做了什么没做什么讲清楚,然后最好能把自己做的那部分重点展开来讲,然后面试官会从你讲的内容里挑一些具体来问你,这部分就因人而已了,知道的说不知道的别瞎说。最后还会问你一些什么TCP/UDP啊、网络模型啊之类的基础知识。我是觉得这一面只要你项目靠谱、不吹牛逼、底子扎实,过一面应该都不是问题。 第二轮:主管面试,这一面其实跟第一面差不多,就是你的师兄们筛完简历了,然后到你的主管来面试你了而已。这一面我的面试官还是让我主要介绍简历(可能因为我是社招,有项目经历他们比较感兴趣吧),然后我就又讲了一遍,因为我一面完了之后有思考过,所以这一次基本上上次没有讲到或者讲得不好的地方这次我都有注意,基本讲的还行。然后接下来依旧是根据你讲的东西来挑重点的来问,这部分真的没有什么固定套路,都是他们听见啥感兴趣的就会问你是“怎么实现的,为什么这么实现,有没有更好的实现方式”这三个问题,这一回除了你要对自己项目足够熟悉之外,还要求你对你做过的东西要有思考才行,你要是现想,那肯定是不靠谱的。这一轮对面最少都是P8级别的人了,千万可别不懂装懂的乱说呀。还是那句话,知之为知之,不知为不知,是知也。 第三轮:交叉面试,这一面基本是找个其他部门和你将来的主管平级的leader来面你一遍,防止前面自己部门面试作弊嘛,基本套路和二面差不多,但是会多问你一些基础知识和编程能力上的事,主要还是以考核你为目的,肯定不是为了难为你的,所以,好好加油表现出你自己就行。 第四轮:代码面试,这一面据我后来的师兄讲本来是二面,是想省了的,但是后面由于流程规定,又给我加回来了,所以我就经历了一次在线笔试的面试。这一面的面试是给你一个在线网站,然后你和你的面试官一起登陆上去,共享web页面,然后他给你出题,你来现场写代码,伪代码就行,然后你再给他讲一遍你的逻辑就ok了。这一面没什么好讲的,写代码嘛,是骡子是马拉出来溜溜咯。出的题不会很难,我答的是两道,一道给我半小时,第一道是给你一个shell命令,执行的功能大概就是读取一个日志文件,然后根据日志里的某一字段排序,然后取前五,输出。大概考点就是:1.你得读懂这个有cat、有awk、有sort等等猛地一看还挺长的shell命令;2.实现它;3.时空间复杂度/效率;4.讲清楚。第二道题目是反转字符串,大概就是把字符串“123456789”从中间分开,然后分别反转,然后输出,输出结果是“432159876”。大概考点就是:1.实现它;2.时空间复杂度/效率;3.讲清楚;4.尝试给出优化方案。大概就是这种类型的题,肯定不会重复的,师兄说很可能就是他们最近写代码遇到的问题,就直接拿来问你了,所以也没什么固定套路,你也不用临时抱佛脚的刷题,随缘就好。 第五轮:boss面试,到这一面的时候基本就稳了,当然我也见过挂的。这一面就是你的主管的主管来面你了,我当时还是先讲项目,然后挑重点的问,不过和二三面明显的区别就是他会问你更高层次的解决方案,不在拘泥于你做的那一点东西,会让你从整体上或者部分整体上讲清楚你项目的解决方案以及你自己的思考(上面的那三个问题),会让你尝试给出更好的解决方案,并解释原因。我个人感觉这一面更多的是考验你的全局观,你要是一直拘泥于自己的小天地,那估计会吃亏的。当然,面试分人的,有的非技术出身的主管就是和你聊聊天谈谈人生理想什么的,你要是不match也会被淘汰。

大草原网卡领班
楼主还记得大概面了多久吗?
马路上杂志架汽车
你的面经很有用,感谢!
叶补刀
楼主工作几年了,面试官有严格要求吗?
天王星数据线编剧
27岁职场女生已婚,会被面试官歧视嘛?
海武州笔袋线束设计
hr好说话吗?
热带雨林充电线商品经理
遇到个靠谱的面试真不易
原六岛办公桌销售专员
感谢你的分享,非常有帮助
变幻楼教室 图像算法
楼主,面试结果怎么通知的?

面试了职位:人工智能 - 杭州
阿里面试算法岗位面试经验
阿里面试算法岗位首先要自我介绍,问了许多cv上面的project,很细节,很多model的detail和算法都问到了,需要好好准备。之后问了ml里面的基本算法比如kmeans之类的算法题基本是LC上面的中等难度,如果认真刷过应该问题不大。希望大家都能好运!
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:高端产品职位 - 天津
谈的不是很具体,面试官诚意也不够
实际上是去年5月,贝壳找房刚刚成立时候的面试。面的长租公寓高级产品的岗位。 1.到公司等了差不多20分钟。 2.面试官是产品人士,基本上都是我说她听,期间没有插话。 3.我反问一些产品构想设计的时候,进行了顾左右而言他,不直接回答。可能也怕我是竞业进行通过面试进行调研。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你做过长租公寓Saas项目吗?落地没有?
面试了职位:高端产品职位 - 上海
没有基于信任的面试就是浪费时间
面试基本上都是问你以往的工作经验!没什么难度,如实回答就可以了,但是面试官给我的感觉,无论是问的问题也要,表情也好,都是在怀疑你!特别是那个产品的负责人,正眼看他的时候一脸笑脸,不正眼看他的时候就抬头四十五度,眯缝着眼看你,仿佛就是再说小子你撒谎被我看出来了!所以基本上面试中后程的时候一直都是索然无味的状态,随便应付了面试官几个问题就撤了!
面试了职位:商业数据分析 - 杭州
商业数据分析面试一般,共2轮面试
阿里-商业分析暑期实习岗位-一面面经 三月中旬网申,忘记内推以为没戏了,申的估计也算是热门岗位,下旬完成海笔测评,过了大概一周收到一面通知。有点得吐槽一下,当天中午发邮件和短信通知晚上面试,确实比较仓促。按照邮件要求,先加HR钉钉,之后会拉个小群,面试官用钉钉与你电话联系。HR可能也比较忙吧,面试开始前1h通过好友申请。面试官上来先介绍了一下部门和职位的一些工作概况问面试官问题。结束感觉表现一般,整个流程也就持续了25min吧写个面经攒点人品,顺便也求个offer,希望能到达二面吧
2轮面试:电话面试、协作同事面试
Q:自我介绍;
面试了职位:高端产品职位 - 北京
美国总部谷歌面试 Mountain View
5轮面试,第一轮设计 - 为蹲监狱的人设计一款产品。第二轮execution - 如果你有两个程序员半年你要为google哪个产品推出怎样的feature。第三轮轮analytics -谷歌照片一年的cost是多少?第四轮coding - 忘了。一道算法题。第五轮big picture - 你觉得未来世界的科技有什么样的发展。谷歌面对什么样的问题。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:
面试了职位:高端产品职位 - 北京
字节HR很优秀,简历一定要清楚明白。
主要就是针对你的简历提出一些问题。面试官态度都很好,会针对你简历提出 的项目问一些关键的点。最后么有面上,确实是让我自己发现很多自己的不足,建议大家勇于尝试,有这样一次交流的机会让我得以提升,很感谢字节。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:高端产品职位 - 上海
面试中发现自己的不足
传说中的boss面么,进去的话boss孤伶伶(?)一个人坐在最边上,看上去是很好相处的那种,但是一开始不怎么说话,直接让我自我介绍。看着简历简单问了一些科研问题,然后就说算了我也不问了前面问的差不多了(估计是看到前一轮面试评语啦)就开始聊人生,问人生中印象最深刻的事,我之前面试也被问过,都拿项目说事,但这次挺认真回答的。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:社团互动经历?
阿里巴巴诚信通
查看更多高端产品职位的内容