最近更新时间:2019-07-08 14:05:31
面试了职位:项目主管
面试轻松,公司办公楼气派

人力电话通知面试。然后现场面试,部门经理面试,问了问工作经历。提了些基础技术问题,探讨了技术困难的项目难题,整体面试还算轻松。之后1周得到offer。

Q:为什么从上一家公司离职。

NE
【项目主管】面经分享
基本还好 面试的IT部门的基础建设管理岗 就是扩充办公区的项目管理 一共三轮 同岗位面试官:主要面试个人对智能化系统中各子系统的掌握程度,从甲方管理思维出发对项目管理的个人认知,对工作强度及互联网公司工作特点的接受程度,简历中的主要经历介绍 部门领导:主要了解个人简历中的项目经历包括个人职责,工作特点,与项目管理相关的细节工作HR:根据简历中的一些疑问点再次询问,同时发了背景调查问卷,需要详细按照问卷要求提供相关信息,之后等HR看完后会回复你,主要讨论个人薪资构成以及能提供的岗位薪酬大概定位,感觉这一步因人而异,你的期望薪资如果比之前工资只是一定幅度(30%以内吧大概)调整,大概就不会有太多疑问,如果与上一个工作偏差过大,就会问你考虑因素以及能能提供给你的大致薪资范围自行考虑感觉面试官的态度都很平易近人,对比之前接触过的某个互联网独角兽而言好太多了,面试官没有架子,聊天似的询问,也有明确重点,没有诱导性问话。前两次面试时网上面试,建议提前准备好摄像头,要不拿着手机说话不太正式感觉,HR的时候是电话面试 所面试的公司中效率算相当高了(小公司就不说了,没可比性),基本第一天面试后第二天就出结果约下轮
5轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:项目主管 - 上海
面试经过
1.了解面试人员情况 2.根据简历询问过去的工作经验和工作内容 3.说了十五分钟英语以了解面试人员沟通情况 4.介绍德高公司职位背景及业务组成 5.要求后续准备英语简历 一个月后反馈职位冻结 可能整体行业不明朗公司年度计划尚未制作 就没有其他反馈信息了
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:项目主管 - 东莞
面试只要符合职位要求,一般能过,英语重要
1.面试只需要一轮,部长或者课长级面试即可; 2.面试官和蔼,人事旁听; 3.主要问工作经验已经简历上写的内容,要符合岗位要求; 4.本来需要全英文面试的,因为外国领导出差由中方领导面试,就没有使用英文了; 5.面试第二天就有结果反馈,感觉靠谱; 6.薪资也能达到要求。
面试了职位:项目主管 - 天津
总体感觉不错
一共经历了两轮面试,第一轮也是最重要的一轮就是人力经理和项目副总面试。第二轮就是公司老总面试,还有经理助理。第一轮主要问一下专业方面的知识,还有如何管理项目现场等等,大约聊了15分钟吧。第二轮聊了有10分钟,然后基本上就定下来了。如何从这么短的时间让经理了解你的能力需要自己去锻炼的,主要是要提升自己的交流和沟通能力。其余的没什么了,还是要能聊到一起才是主要的。现在等着谈待遇入职了。
面试了职位:项目主管 - 上海
有一定要求,但是难度不大
毕竟事业单位,比较稳定,具有一定吸引力,所以有一定要求,而且在逐年提高,但是难度不是很大,因为地处上海郊区乡下,特别偏远,愿意来的人不多,相对竞争较小。面试比较规范,馆领导、部门领导还有外面请的专家,会问一下专业问题,也会问一下家常,主要关心为甚要来,准备如何开展工作等等问题。如果有才艺,可以现场展示。
Q:为什么要来纪念馆工作。
华西区域面
面试共3轮,第一轮面试后第二轮面试拖了很久,也没说主动告知候选人面试延迟。面试前HR不会对公司做个简单介绍也不了解下候选人的情况做个初步沟通,就像例行公事的招个人面试。第一轮面试人力和工程项目经理,问题不难,但是刁钻,人力居然问甲方和施工单位什么关系,是不是一家人。第二轮面试人力总和区域工程总,工程专业问题较多较难,无语的是一来问为什么离职,是不是在原来公司没发展了。 终面是区域总,面试共3分钟(我前面进去的也是差不多3分钟),自我介绍,学校介绍,项目开工时间,质量管控。最后人力反馈未通过,原因领导没说,人力说是着装自我介绍以及最后的回答没有提现出前面几轮的专业度。自己感觉这个公司不尊重候选人,一副天生的优越感,HR就是照章办事,国企混饭吃,领导会莫名问些无语问题,打压候选人,我还以为是要压力面,结果是吃饱了撑得没事干,耍宝。
面试了职位:项目主管 - 北京
一般难度,HR很专业
分三轮,第一轮业务部门面试聊一下技术细节和过往项目情况,第二轮人力经理,实际上不是人力主管,了解家庭情况和个人健康等情况,第三轮是部门主管,了解个人能力,谈一下工资等,总体上来说难度不大,但是安排的比较繁琐,部门经理每天特别繁忙的样子,比约定的时间晚了2小时才面试上,感觉很不好。
博奥生物有限公司
查看更多项目主管的内容