最近更新时间:2019-08-02 19:05:11
面试了职位:数据分析师
面试侧重专业知识,政治思想方面也会考察。

面试官就是部门副职,会侧重专业能力方面的考核,同时也会对个人的政治思想方面有所考量。对于薪资待遇方面,需要自己争取,否则待遇有多低给多低。

Q:是否关心时事政治,对于近日发生的某某事有何想法?
楼道书立网络安全
本人不喜欢加班,求指教怎么合理的和hr表达想法

面试了职位:产品支持岗 - 上海
不难,有准备基本就可以过吧~
我是在北京进行的面试,一天走完所有流程。由于是业务岗(产品支持,属于机构合作部),所以二面结束后不像管培一样还有终面。先是12人左右的无领导,包括阅读材料、自我介绍+回答材料上的问题,然后开始小组讨论(20分钟)并总结陈述。无领导刷人不多,基本有好好说话的都通过了。 一面大概10分钟后,hr会立即告诉你是否通过。如果通过,准备下场的二面。二面是部门面,大概4-5个面试官,针对简历、公司职位、你对岗位业务的理解等等问一些问题,大概15分钟左右。我面的部门面试官都很和善很亲切,整体感觉不错。
Q:你对银联业务的理解。
面试了职位:其他产品职位 - 深圳
铁汉面试的一次经历分享
boss直聘面试的,是人事经理初步面试,然后再由研发部经理面试,最后是老板面试。这样一个流程。因为我上一份工作和现在的岗位非常接轨,所以面试流程很顺利。重点介绍了一下我负责的模块开发以及负责的工程项目。在行业内有一定知名度。因此面试很顺利。
Q:就模块开发省成本这一块的介绍。
面试了职位:售前产品经理 - 深圳
2019秋招深信服售前产品
一面是无领导小组讨论,分两个小组就HR给的辩题进行讨论。总的来说发挥不是很好,考虑的是个人的组织应变能力和语言沟通能力吧。二面是压力面,HR会就你得简历进行疯狂提问,一直全盘否定你的成就,如果你沉不住气那可能就黄了,一般压力面都这样吧。很遗憾的是二面压力面结束后,没有进入三面。可能是岗位分配问题,自身对售前了解有偏差,没能继续沟通下去。本想面产品,以为售前和产品是一个岗位。
面试了职位:客户质量工程师CS - 台北
语言能力与详细工作经历
去的时候已婚未育,已被很多公司拒绝,所以直接了当提出来这个问题是否接受,没想到部门经理直接说不介意。开门见山从工作经历开始聊起,详细的内容讲了一下;然后就是外语能力,因为部门经理直接就觉得能力强,完全没有用英语交流,还留我吃了顿饭。总之非常好的台湾人。
Q:详细的工作内容。
面试了职位:产品运营/助理 - 上海
产品运营/助理面试一般,共1轮面试
面试的产品运营岗位,招实习生,只有一轮。 视频面试,首先是自我介绍,之后面试官介绍了这个岗位主要做的业务,大概介绍了5分钟左右,整体面试就是10分钟。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
Q:然后问了对于运营工作的认识,
面试了职位:产培生 - 深圳
腾讯产品管培生群面凉经
秋招第一面,打分困难,其实更多的是因为群面场面真的混乱,3,4个人同时都想说话,主动担任leader的人组织协调能力并不够,在一开始就感觉没把握好大框架,导致大家集体逻辑不清,其实现在想想蛮后悔的,因为本身性格原因,没有第一时间强势一点,把我的思路说出来,也许可能也有问题,但总归能提供另一种可能性。 后面的整个讨论越来越散,越来越零碎,逻辑和框架基本相当于无,拉都拉不回来,所以也不太想说太多了,面试结束就有预感我们组应该是团灭,果然不出所料。不过还是学到很多,反省也思考了很多,是次很好的经验。
面试感受:一般;面试难度:困难
面试了职位:R&D工程师 - 青岛
海尔喜欢踏实工作的人
海尔去校园找人,当时投了份简历,后来就去了。一开始好多学生在等候间等待面试,学生嘛大多意气风发,我呢也是胡吹乱侃。后来被叫到面试间,面试我的是个貌似很有经验的男HR,他说我的学习成绩不多,但怎么不珍惜呢,也许是我当时表现的有些轻狂吧。后来还是被海尔录取了,但是在海尔那几年确实踏实学到不少东西。
新华社
查看更多数据分析师的内容