最近更新时间:2019-09-29 15:05:14
面试了职位:暑期实习-实习生
暑期夏令营群面过程分享

和我一起通过网申的还有其他两位同学,而我所知道的身边同样投了这家企业的同学在网申环节被刷掉的有5个。这一次的夏令营,全国一共招收50个人,所以竞争还是蛮大的。接到面试通知的我们三个人都还是很开心的,另外两个同学都是人在外地,专门回来参加这场面试的。面试分为一面和二面,很不幸的是我和另外两位同学都在一面的环节被刷掉。此篇文章我将记录广汽丰田此次的面试具体流程。 面试地点设在学校旁边的一个酒店,我们被企业人事分成了不同小组。我所在的小组一共七名同学,六个男生和一个女生,也就是我。第一轮面试是群面的形式进行,我们被要求在控制成本(不得超过1000元)的情况下,用虚拟货币购买:卡纸80元一张,粘土150元一盒,吸管100元一根,胶带100元一卷,等物品,制作一个智能儿童语音设备。设备制成后将由评审组由四个方面进行打分,1:外观20分;2:可活动环节每增加一个5分,满分15分;3: 外接设备每增加一个5分,满分15分。 HR们在我们临时组成的七人组在完成这项工作时,对我们七个人进行观察,筛选出他们需要的人。这种有任务导向的群面,我是第一次参加,虽然没能通过,但是也学习到了不少。

Q:你觉得你在这次任务过程中承担什么角色。
余厚
想去

面试了职位:学术助理编辑 - 武汉
视频面的助理编辑
视频面的助理编辑,前半部分英语面试,后半部分中文,首先用英文做自我介绍,又问了几个口语小问题,主要围绕了硕士的SCI论文展开,问论文发表了没,想投哪个期刊,影响因子多少,你觉得自己哪些特质适合这项工作,对岗位的理解,接着中文交流,问从SCI写作的历程中有啥感想,举例说下怎么看待压力等。 你有啥想问她们的,我问了能不能申请异地培训,距离太远了,浪费时间,整个过程大概20min,结束不久就得到面试结果,没想到竟然失败了,太意外了,没想到没想到。
面试了职位:信审专员 - 广州
虚假招聘石锤,招信审专员挂着两年多了。
信审专员贷前调查这个岗位偏财务分析,面试要做笔试,财务题。其实我刚出来找工作的时候面过一次,没过,然后一年多期间一直看到这个岗位挂着在招人,后来待业又随便投了一次,没想到喊我去面试,本来不想去的,第一次面试经体验不好,然后hr一直说服我,一副很有诚意很急用人的样子,我去了结果又是和第一次面试流程一模一样! 一样没意义的财务题目,一样***的经理。浪费我时间,不知道这个岗位想请什么高级精英人才,明明招聘条件上都写了应届生都可以,我有相关工作经验不过?拜托这部门经理睁眼看看世界吧,结合自己公司待遇和岗位难易思考一下,这种岗位招人真的不需要做笔试题,纯属多余操作。然后又大半年过去了,这个岗位依旧在招人,大家懂吧,别投简历白跑一趟浪费宝贵时间,希望众多可怜的求职者看到这一条。
面试了职位:技术部职员 - 广州
直接分公司经理面谈,全程聊天
一开始还是紧张的,毕竟是去公司里面和经理面谈,可是全程聊下来都是经理在介绍公司的情况和个人的一些经验分享,基本上就没有没到什么专业知识或者是一些你简历上的东西,全程大概的意思就是你要是来我们公司,我们随时都欢迎你,并且我会吩咐下面的公司特别关照你。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你觉得是可以接受在项目上的工作吗。
自由港主板游戏数值策划
面试了职位:其他职位 - 上海
面试:scientist。总体面试感觉不错,确实有一点难度,应该是没过。
简单记录下面试过程英文自我介绍英文介绍课题就课题相关知识提问你觉得你的竞争力是什么反向提问没有好好准备,整个过程挺被动,但是面试官挺有耐心的,最后我直接请他对我提了改进一件,也很耐心的解答了。没面完就知道凉凉了的面试,一定要好好准备呀
2轮面试:视频面试、部门主管面试
2022-12-01 发布
面试了职位:审计助理第一年 - 泸州
总共一轮面试,是两位面试官
总共一轮面试,是两位面试官,大约面了20多分钟左右,主要问了: 1、你对审计工作的认识是怎么样的; 2、进公司以后如果你的直接上级年龄比你小,是否能适应; 3、在没有时间培训的情况下怎么自主学习快速上手工作。
面试了职位:总经理秘书 - 广州
面试总经理秘书岗位经历
经历了两轮面试,一轮是hr面试。面试前做了PPT。面试内容正常,看得出hr挺喜欢我。后来通知进入二面。二面是总经理面试,面试内容比较刁钻,作为毕业生有考究为什么现在仍找不到岗位的原因。后来hr通知面试不过,说想要有法律专业知识的。但是hr姐姐很好,说挺喜欢我,给我推荐了她朋友的公司,让她hr朋友来约我面试。
面试了职位:运行工程师 - 深圳
虚伪
宣讲的时候,说不在乎你的学历,学校,只在乎有没有能力。到了面试的时候,我自我介绍说是某某大学的学生,直接问这学校是“211”吗,我说不是,立马态度就不同了,我几乎都能预见自己的结果了。因为是群面,当时我是从外校来面试,其他人都是财经大学的,态度完全不一样,宣传上写有需要大专的学生,那你去招985、211的专科生吧。 也许有人会说我酸,我不在乎,我是一个本科生,去申请的是专科生的职位,难道就因为我不是名校毕业就不给机会,我想说的是,如果有人想去深能源的招聘,不是名校,最好还是别去了,没机会的。
广汽丰田
查看更多暑期实习-实习生的内容