最近更新时间:2020-03-09 11:19:35
面试了职位:采购专员
采购专员的面试经历过程

人资先进行文化测试,然后是业务课长和专理进行面试。主要问些采购业务和优缺点之类的问题,还有就是个人职业生涯规划的问题。

金星奖杯工业工程师
谢谢楼主么么哒~
采购小
楼主,英语好不好啊?我自我介绍都非常卡,然后他们就放弃我了,就任我自己讲自己的项目了,啥优缺点啊,职业生涯啊,啥都没有问

面试了职位:采购专员 - 广州
由于采购部门流动性很大,校招还是很容易进的
一上来先问采购相关的问题,例如呆料怎么处理,如果一起面试的都没说出让hr满意的答案,那么会问第二个问题,如何避免采购受贿的现象,第二个问题其实是最重要的问题,答好了基本没问题。得意的采购部年轻人流动很大,基本上一年招进去,下一年就离职了,所以只要不是表现很差,其实有很大机会,其中男生比女生更有优势,因为采购部都是一群上了年纪的女人了,所以倾向于招有活力的男生进去。
Q:呆料怎么处理。
面试了职位:采购专员 - 北京
莫名其妙的面试
校招宣讲,9.10晚上收到面试通知,在某酒店里。到了之后签到,形式是五个人的面试。我是当天最后一组,估计面试官也累了。本人是某985物流管理专业,聘的是采购专员,在做了自我介绍之后面试官看到我的专业,问我愿不愿意去物流专员,我回答服从调剂。 然后把我推给另一个面试官说他面试采购岗和物流岗,到他那儿之后看了下我的简历疑惑了一句:“本科?”然后一点有用的问题都没问,最后又问了我一句是不是想去采购岗,那就得把我推去复试,让我回去等通知。于是过了18天之后收到拒信。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:采购专员 - 广州
面试是hr+女采购经理。
面试是hr+女采购经理。先中英文自我介绍,然后问之前为什么离职,为什么想面试这个公司/岗位,有什么优势胜任岗位。采购经理一直抓着没有经验这个点来问,已经明确回答了还继续问这个问题。还有采购经理一直板着脸而且一副审视坏人的样子。体验不好。
面试了职位:采购专员 - 深圳
上周五14:00面试的,公司挺大,人员也挺多。
上周五14:00面试的,公司挺大,人员也挺多。刚进的的时候让你填了一份资料,有六页,还有抄写一段作文,看了周围好多面试的,人还挺多的。 等了差不多一个小时,人事先和你聊,然后部门的主管和你聊,确定可以的话,带我去总经理那里去,正好在开会,就在那里等,等了差不多两个小时,才去聊,聊完就说今天面试人挺多,要涮选下,到时会通知你的,回去的时候都17:50分了,差不多18:20左右的样子人事给我来点,说我通过了,让我准备下入职资料,看了下对学历要求挺高的,不知道我民办专科学历不知道行不行啊!
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:采购专员 - 深圳
打车准时到公司,等了很久开始面试
打车准时到公司,等了很久开始面试,面了几分钟,自我介绍,之前工作负责产品,流程然后结束,然后就说没问题了,叫下一个,特别敷衍人,我还有点懵问,你们下面怎么安排,然后他们支支吾吾说,有消息会通知的。简直无语,浪费时间,全程面试5分钟。
面试分两轮
面试分两轮,第一轮人事面试,问了一些工作经验和职业规划。第二轮是用人部门面试,会问一下工作经验流程啥的,人很nice,也挺有沟通素质,最后给了一份开放性题回家思考答案,然后通过就做背景调查,最后通知入职,所以工作经历一定要如实填写哦,是会做背景调查的哦。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:采购专员/助理 - 北京
采购专员/助理面试一般,共1轮面试
讲ppt二十分钟,包括个人基本情况介绍,毕业课题,对采购的理解,自己有什么能力和经验,职业发展规划,最后是对公司的了解和展望。hr只说了一个,就是采购流程中的沟通调节是怎么实施的,另外还问自己想要了解些什么,总之准备充足后基本没有什么问题
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
富士康