最近更新时间:2020-03-27 18:06:48
面试了职位:软件测试
面试通过,特来还愿!

面试通过,特来还愿!我是属于校招补招,当天早上进行笔试,满分100分,分为基础知识,编程语言(C和JAVA选其一),数据库,编程题,算法题,行测题(公务员考试题型)。个人觉得数据库相当重要,毕竟金融IT企业。 笔试通过的会通知当天下午进行面试,也就是一面。当时是5个人群面。一开始是每个人自我介绍,然后是面试官提问,每个人都可以回答,这个时候要尽量多说话,不能明确答案也可以说清楚自己的思路,这个是重要考察点。然后二面是聊家常环节,基本会告诉你要加班的现状,看你的反应。当时我的面试官问我房贷的问题,现场算房贷,每个月换多少。最后得出结论,好好搬砖,房贷压力真大!

梁艳平
楼主 二面之后大概多久发的offer呢 hr说是一星期之内 慌
银杉半岛电风扇公关总监
面试时能感受到公司文化嘛?
老兄,你是几号的面试呀,是8月8号嘛

软测面试
第一轮群面,一组6-7个人,轮流自我介绍,然后面试官提问,抢答,主要是Linux基础,数据库,数据结构等还有一些实际测试用例的设计。多表现自己就行。第二轮人事+技术面主要就是你简历上写的东西和一些个人情况,面试官很友好,不用紧张。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、HR面试
实习生面试
这个公司对学历挺看重的。笔试时候不光我们学校还有一些其他学校也过来参加笔试,但是最后基本上只要了我们学校的学生参加面试。而且感觉笔试都不怎么刷人的,我答的题目不到一半也叫我去面试。 面试是群面七个人一组。问的问题很杂除了包括你自身的基础信息,还有你在学校做过什么项目,还问了一个月之内怎么找到男朋友,然后还问了一些关于c语言,java,数据库,linux,计算机网络的问题。基本上就是关于开发的一些基础知识,他相当于要求你全部都知道。但是关于测试的问题都没问。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
社招-业务测试岗面试
hr在boss直聘上联系的我,然后把简历发过去。过了几天电话通知我简历过了,然后约面试时间。一轮面试是视频面试,面试官应该是经理级别的人吧,问的大多是测试管理和案例组织等方面的问题,没怎么问具体的技术细节问题,然后介绍了部门的产品和业务,整体大概1个小时。面完之后感觉还不错。 过了两天hr打电话约二轮面试,也是视频面试。这次是个组长,问的大多是项目经验和个人情况(真的很细,像查户口的),也没问技术细节,然后介绍了下测试的构成和发展方向。又过了两天,hr打电话约三轮面试,电话面试。这次就是hr小哥哥自己上阵了,谈了个人的在校和工作历程,还要介绍自己的性格特点,从上家公司离职的原因等等。 然后又过了两天,hr小哥哥就打电话过来通知面试过了,谈offer。谈妥之后hr发起线上offer审批流程,大概一周后收到了书面offer。总之面试不难,面试官也都挺和蔼可亲的,最后也拿到了比较满意的薪资待遇。在这里跟小伙伴们分享一下我的经历,希望对你们有帮助哟~
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
应届生招聘,2轮,笔试-群面-经理面
笔试,面试都还好,sql语句问的多,什么增删改查的用法。其它就是语言基础了。
面试感受:一般;面试难度:简单
校招测试
不知道是怎么回事,我们群面的那一组人特别多,甚至有些不是选软测的。9个人6个计算机研究生,我真的...自我介绍的时候恨不得自己不存在,研究生的项目的好高大上啊!面试问的问题都好简单,结果还有人答错,重点就是自我介绍中的项目一定要有点干货,一定要思路清晰再抢答,问题都很简单,答得乱七八糟或答错很扣分。
面试感受:一般;面试难度:简单
恒生电子软件测试面试
先笔试,在面试。笔试挺容易的,刷刷历年笔试题目就能过,笔试题应该不分岗位都是一样的。面试是群面,基本没问啥技术上的题目。首先就是用两个词来自我介绍,这时候就要夸自己,然后问如何在一个月内找到男朋友,我当时没思路,别人刷的就用软件测试的思维说出来,反正啥问题都往软件测试上套。回来问了个微信发红包的测试用例。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
软件测试面试经验分享
面试过程:恒生群面(大概10个人左右一组,线上面试整个流程也就75分钟左右,有两个面试官,一个技术,一个类似于hr的,重点是技术面试):(难受的是要面试的时候刚好在拉肚子,所以被安排在第二批面试,提醒大家面试前千万别乱吃东西) 一、大体流程如下: 1.轮流自我介绍(3-4分钟) 2.面试官轮流提问(我每次被第一个提问就很难受呜呜):是技术问题,问项目会多点,其他像java基础知识问题问的会少点。 3.最会会问你有没有什么想问的,基本上就是你想了解恒生什么吧。面试官问的面试题:基本上都是项目上的问题,一共三个问题:1.你的项目有没有考虑到安全性方面的问题。(还好我是学信息安全,当然会考虑这方面的问题)2.你的项目在开发中遇到过哪些问题,怎么解决的。3.前端的一些知识考察
3轮面试:群面/无领导小组、视频面试、笔试
恒生电子