最近更新时间:2022-09-23 17:19:50
面试了职位:进出口贸易
许久前面试过的单位,现在应该不同了

我当时面试的时候还是很多年以前,好像是 2 轮面试,第一轮部门经理,第二轮是类似部长的职位的人。因为当时很年轻,也没有工作经验,好像用英文介绍下自己,简答说下所学的专业啥的。

一轮之后多久通知的第二轮啊?
霸鲸观校服童装设计
还在比较我的offer,纠结

面试了职位:进出口贸易 - 大连
面试公司的感想及经历
面试过程中让做日文的自我介绍,还有日文入力测试,老板亲自面试,然而并没有怎么看简历,感觉自己白辛辛苦苦准备简历了,日语水平如果还可以的话,基本上是没问题的感觉,并没有那么正式的感觉,公司规章制度不太完善。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:英语商务专员 - 合肥
英语商务需要做文案翻译
在招聘网站发布的职位要求是与国外客户沟通,引进游戏,正常是的商务交往,于是投了简历,到了之后先拿了一份某个游戏的文案叫我当场翻译,对游戏一窍不通,中文文案都看得不明白,直接放弃了,这种笔试是不是意思该职位既要做商务也要自己翻译文案推广吗?工资不是很高,4-5K。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:进出口贸易 - 天津
人员流动大天天都在辞职招人辞职招人
面试通过。公司位置偏远。人员流动大天天都在辞职招人辞职招人,加班一时爽一直加班一直爽,什么?你9点就下班回家了?不行我要再给你安排点 争取让你10点下班! 建议刚毕业的大学生都要去,体验一下社会的黑暗,以及某个711便利店当名字的组长的恶心与心机,呕……傻白甜就不要去了,可能某天夜黑风高,明知道对方是恶心油腻的老头子,也会派你不远万里一个人单独去见人一面.可能她自己的业务都是这样做出来的吧,听话咱不去,咱不赚那个脏钱哈 没去过的可以去体验一下呢
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:进出口贸易 - 烟台
租船和船运岗位
一轮面试,通过简历提问题,公司也考虑你是否稳定的呆在公司,问一些稳定性问题,整个面试过程较轻松,30分钟左右,包括面试官问你问题,面试官向你介绍本公司情况,面试官跟你谈薪资等等,过几天就收到了offer。
面试感受:很好;面试难度:简单
Ocean
面试了职位:进出口贸易 - 南京
进出口贸易面试不好,共1轮面试
1个月前面的。HR人很好。非常有礼貌,也很尊重面试者。接着上来一个女的,40来岁。不知道是主管还是公司老板,非常没有礼貌。身为面试官还迟到了,一脸蔑视的样子,一边让你做自我介绍,一边和视频外的人(不知道是谁)挤眉弄眼的做怪表情。就离了个大普,真的没有遇到过这种面试官。知道是明白她来面试的,不知道以为她在参加日本变变变节目呢。面试不到十分钟就结束了,因为面试官让我做完自我介绍之后,问你有什么问题,我就问“请问您公司对这个岗位是有做到什么的期待呢?”她回“就有相关工作经验呗”又问了两个问题,每个回答不超过十个字。就离了个大谱。我怀疑这家公司就是来套取个人信息的,面试之前填了一个非常详细的个人信息表,还涉及父母的公司,职业,电话,家庭住址,户籍,年收入,以及上一份工作的五险一金缴纳标准,最过的最困难的事。我估计面试官遇到每个人都要问做过的最困难的事吧。感觉她对进出口贸易也不是很了解的样子,但是一副非常轻蔑的嘴脸,就全程很不尊重人。如果看了简历真的不满意,就不要浪费大家的时间是吧?既然面了,不管怎么样面子功夫也要做吧,自己代表的不仅是自己,更是公司的脸面吧。一个小小的面试,让我感觉这家公司极其不靠谱🤷‍♀️
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
2022-07-19 发布
面试了职位:进出口贸易 - 深圳
进出口贸易面试很好,共3轮面试
邀约的面试官对接面试 不用自带简历 公司装修的挺温馨的去到有人让你先扫码做职业性格类测试题50道然后填写纸质个人信息表 后面就是HR面试 再主管面试 ,面试过程没有难题然后说要两三天给答复 应该要复试 感觉特别看重个人稳定性 职业规划 问婚否家庭情况等等 老板是年轻女的如果有复试应该是老板面试
3轮面试:HR面试、部门主管面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-08-07 发布
面试了职位:进出口贸易 - 上海
感觉不到对方想要招人的诚意
我外地去上海面试的,先和他们公司一位联系人商量好了某周几十点钟,我提前了一天去了因为路途遥远。当天我准时到了,没料联系人说那位女采购经理太忙,我也打了电话给她,说是让我等等,过了大概半小时我坐在城市农夫那,没等来那位女经理,来了一位男士,说是公司的HR负责人。 过了这么久,有两点真是让我印象深刻,第一,说我之前兼职一个多月的采购经验就是空谈,就只是一个小跟班,我应聘的是国际采购,他就开始拿进出口贸易采购环节炮轰,我只是一名应届毕业生,而且简历上我填的采购经验处也是很清楚没有涉及进出口的,我表示我愿意学习,攻击不下了又转到说我自相矛盾,为什么要选择上海,因为是选择的与语言相关的岗位也曾在那边上学,用我之前说喜欢这门语言这一兴趣作为攻击,这点我只能表示无奈,因为正当理由我也都阐述过,毕竟每个人也都还有他自己的故事。 在此我已经感觉不到对方想要招人的诚意。之后的问题还是会有针对没有国际采购相关经验基础进行“批评”,结束后说等通知。参与他们的面试可以说是一种时间与金钱的双重严重浪费。
普利司通
查看更多进出口贸易的内容