最近更新时间:2019-08-22 17:05:20
面试了职位:分析师
格上分析师第一轮面试

面试相对轻松,首先是一份调查问卷和试题,调查个人的基本情况,试题主要考察了一些相对宽泛的主观问题。然后和HR聊了基本的公司情况并做个人介绍。HR聊过之后和高管面见,自我介绍之后问了几个行业发展的问题,然后就是对公司和岗位的详细介绍以及工作时间、待遇等细节问题。

Q:目前那些行业的发展前景比较好。
教室威士忌媒介经理
感谢你的分享,非常有帮助

面试了职位:股权私募研究员 - 北京
先笔试,两个逻辑题
先笔试,两个逻辑题,剩下主观题,技术面分析基本面分析更倾向哪个?宏观经济指标等,后来面试一些问题之后又让我做两个逻辑题三四分钟内做完,我准备走的时候又叫住我换了个女hr重复面试,但是严厉许多,问我更倾向数据研究员还是股权私募研究员,我还是坚持股权私募就让我回去等通知了
面试了职位:行业研究 - 深圳
一上来就问会不会喝酒,面试就是刷kpi的
1、岗位与描述不符,一上来就问会不会喝酒,我面的不是销售岗,你敢去?还补充了一句说自己是正规公司,此地无银三百两。。 2、本人在职,专门请假过去hr问了十分钟的基本信息就结束了,都是电话和简历上就可以了解到的信息,特别浪费面试者的时间。 HR的说辞是那天投研经理不在,有第二轮在等通知。一般社招都是尽量安排在同一天或者是线上聊最后在过去现场一次,这种情况很明显就是刷kpi了。 3、面试后反馈说不通过,问原因说是经验不足,但经验不是简历就可以看出来吗?觉得经历不足的话就不要邀请人过去面试啊,刷kpi能不能走心点?
Q:会喝酒吗,酒量怎么样?
笔试题需要多做准备
如前面的面经所说题目,电子书包,一带一路的影响,万科的财务分析。百度搜出来的资料内容不够详细的,考试资料的内容会有更多信息,所以考前还是多做准备,不然一个小时可能会不够完成。按照一年前前辈发的面经来看,我这种笔试完让回去等通知的估计是没戏了吧。静等看看会不会有明天的面试通知了。公司所处的写字楼比较旧了,不过公司的内部环境尚可。
面试了职位:行业研究 - 杭州
本人面试的是行业研究的岗位
本人面试的是行业研究的岗位,先是在来到公司面试之前接到了来自hr的电话,在稍作了简短的沟通,询问了一下过往的工作经历,项目经历以及对公司的了解和对此岗位的兴趣程度之后,便约了第一轮面试。在初面的时候,主要询问了工作经历,前段工作离职的原因,在对外对内项目中的贡献程度,以及研究报告的写作维度和写作能力,随后面试官简单介绍了公司情况以及行业研究部门的结构框架和工作内容。 在初面过后,我收到笔试的邮件,在完成笔试题之后被告知可以参加第二轮复试。复试过程有人事leader和部门leader两位面试官,先是对我的笔试做了进一步的提问,随后对行业研究和行业市场方面都做了更加深入的提问。总的来说,面试的问题偏难或者说很有深度。而对于工作的环境和氛围在我经过两次面试时的观察还是不错的,如果公司向我抛来橄榄枝,我会有意愿join 。
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、部门主管面试
面试了职位:行业研究 - 杭州
最好带着电脑去面试
一种是长期的本单位实习生,一种是已经有完整的研究体系的高手,才能有成功的可能。最好就是,带着你的电脑,你的分析,你的逻辑,和面试官谈。重点就是,你确实在某个领域十分、非常、完全优秀。一言以蔽之,你必须愿意为此付出汗水。
很不靠谱的面试经历
先是安排的笔试,这里面写的很详细,三道题,1.电子书包的阅读;2.一带一路的影响;3.万科年报的财务分析。我是全程百度的。接着一面,一面的面试官告诉我要怎么准备二面。终面即二面:对产业咨询的理解,对岗位的理解。群面的形式,总的来说,不知道面试官有没有人清楚个人,很不靠谱。面试体验很不佳。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:行业研究 - 广州
看不起人的公司
去面试研究岗的职位,首先做笔试,然后面试。面试的时候面试官一直就我的工作经验做各种嘲讽,问起有没有曾经做过研究,我说了之后,他一边笑一边说这都需要研究的吗?然后面试中间不是冷笑就是嘲讽,我是第一次遇到这种公司居然可以这样面试,不合适也无所谓,而且本来就是他们叫我去面试我没有投简历的,这么侮辱人真的合适吗?这种公司真的见一个走一个。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
格上理财