最近更新时间:2019-08-17 10:06:46
面试了职位:平面设计师
是上海的一个很小工作室,办公室很小没几个人

是上海的一个很小工作室,办公室很小没几个人,挂名时光网,盈利类似广告公司,人事是北京那边的,人事和面试官安排面试很随意,实际职能要求和个人经历不搭也一本正经的把人叫过来浪费别人时间金钱,来之前是再三确认过的,面试官和人事互相推诿,十分过份,总之面试体验很糟。

面试了职位:平面设计师 - 北京
说复试给消息结果啥消息也没有,招聘网站还一直更新
因为离家很近,所以就投了这家,面试经历还好,但是不知道哪里有让人事感觉不好的。说还要复试,可是一直也没消息。但是招聘网站一直在刷新。面试完之后直接在智联里弄了不合适,不合适为啥还面试我呀,我都纳闷了。还问我有没有男朋友,原本决定还挺靠谱的公司,原来这么不靠谱。
也比
面试了职位:平面设计 - 广州
平面设计面试很好,共4轮面试
面试过程非常轻松且流畅,人事小姐姐面试完过后现场做测试题,题目比较简单,但是我担心做太久不好,就花了十几分钟做完了;之后部门负责人再面试的,面试过程涉及到了专业层面,协作层面,沟通层面,感觉还不错;之后再试人事小姐姐谈薪酬福利方面了,不过由于我学历问题压了工资,害,没办法嘤嘤嘤…现在找工作还是挺在意这点的,目前已知的是公司也不提倡加班文化内卷文化,合理安排工作即可照常下班。
4轮面试:填信息表、HR面试、留作业、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
人事很看不起人
刚开始进去在前台填了表格,然后在会议室等了蛮久,前台小姐姐人挺好的,还送来了茶水然后来了一个陪什么人事小姐,上来就咄咄逼人,问的很过,什么疫情期间为什么要辞职,为什么要找工作,什么上上家公司为什么离职,是不是能力有问题,每份工作的离职原因都要刨根问底的,语气也很不好,态度很差,靠着椅子,一副瞧不起人的样子,唉,最后突然结束面试,也没说任何话,就走了。真的是醉了,头一次遇到这样的面试。
面试了职位:平面设计师 - 北京
面试都问了什么问题,你是怎么回答的?
1.今年应届毕业生,boss上面找的中公教育平面设计岗。booss上面,一来就让我发作品集,我也发过去了。还表现出对我很感兴趣的样子,收藏了我,约了周四面试。说要现场机试,我也接受了。 2.我问了是否需要自带电脑,她说随意。我后来想想觉得自带电脑比较方便,而且做的图也不用存在他们的电脑上,就说要自带电脑。周三的时候boss上面问我能不能直接在家里做图,我想了一下也可以。于是我也答应了。 但是问题来了,聊天的时候,boss和我说他要整理一下设计需求(这是疑点一,如果是一个挂出来一段时间的岗位,应该早就有招聘笔试的题目,怎么会临时整理设计需求)。我有点不满,然后10几分钟后收到了设计需求的文档,里面要求提交jpg,psd,还有设计思路(疑点二,为何还要把psd源文件提交上去?这不明显骗稿吗??)于是和气地问boss能不能不提交源文件,并说明了原因。结果boss来了句,你可以选择不接受这次笔试。我已经把这家公司拉黑了。明显骗稿行经。写给广大正在找设计工作的朋友,不要被忽悠。我还有图有证据。
面试了职位:平面设计师 - 广州
在这里不需要作品,学历就够了。
没投这家公司的职位,就直接打电话来说什么时候有时间去面试。电话里的态度超级好,不管你说什么,就是要把面试时间定下来,有人去面试就可以了。去到就又是另外一个态度了。我的设计是自学的,所以对我的态度很差,看了作品后才好一点。 完了要做试题(就是做个首页的图),做好发给他们也没什么回复,等他们页面换新了,你就能看到你的创意都被光明正大的抄袭了。这是我见过最没素质嘅人,突然觉得自己去面试真喺是千万个唔应该!嗯,这就是我的经历。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:平面设计师 - 上海
上上周看到虎扑置顶新闻招聘篮球板块设计师岗位,投了份作品简历,一个小时不到就收到回复,直接就要做我做测试题,带着测试题去面试。上面写题目二选一,一张插画,一张下个月的圣诞大战海报我晚上没事,就把两个都做了。带着电脑把作品带过去,两个人面试的,划重点,没让填任何的表格和信息,没有任何登记主要问了以前的工作经历了,后来就让回去等通知了。 回去后,hr在微信上又特地问我要原图,我心想二选一,就发了手绘的张,hr竟然知道我两个都做了,让我把另一张海报也发过去,后来也就发了。之后打了个电话问了点以前工作内容,这些面试时候全都说过了,又说了一遍,后来就没声音了。觉得应该是凉了,今早发了个信息问了下,回了句“和我们岗位不匹配”,那请问你把别人做的原图要过去干嘛呢,严重怀疑只是hr年底刷kpi,篮球部那边目前没有设计师,他们说都是运营处理图片,可能就是骗几张图过去用用,总之这次的经历真是让我**了,希望大家慎重考虑去这里。
2轮面试:笔试、电话面试
很无情的公司没谁了
昨天面试下雨被淋感冒了,早上头疼说不能去面试了,问可不可以改成下午,结果被HR拒绝。在此之前约过周三面试,HR到了当天说总监有事,需要改时间,我也没说什么。让我先做测试图,我认认真真做了,结果就因为临时有事就被拒了。太无语了。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单