最近更新时间:2019-09-04 11:05:17
面试了职位:土木/土建/结构工程师
参加日照钢铁人才储备面试

参加了日照钢铁人才储备面试,首先做一个自我介绍,专业问题几乎没有问,主要询问是不是吃苦,三班倒能否做到。

雪娇
你的面经很有用,感谢!

面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 重庆
不同部门面试难度不同,应届生稍微简单
有的部门会笔试面试,力学中的弯矩图等等,有的部门会根据应届生或者有工作经验的区别进行面谈,应届生多为问的是简单的理论知识,力学、抗震等等,有经验的社招可能面试的是项目具体情况具体分析,有不同针对性,挺好的。
Q:牛顿三大定律是什么?力学都是此中延申的。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
简短新闻翻译+专业知识考查+个人情况了解
专业的大拿和领导、公司领导、人力组成一个面试小组。先给了一段英文的新闻,让口述翻译,难度不大,大概四级水平。然后有专业的前辈们随意询问专业知识,大多是专业课里经典知识点。被HR等询问了一些个人问题。由部门领导、公司领导介绍了公司、部门的情况。
Q:有一个明天要交给客户的提案没写完,但领导要求你下班后一起去应酬,领导跟你说提案写不完没关系,你怎么做?
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 郑州
公司面试不算太难,一般情况都能过
直接人力资源面试,谈谈工作经历,有什么职业规划,如果面试印象好的话,没那么多问题,每个人都不一样;回答问题要有自信并且语言表达能力要强:自信才能让个人更加充满魅力,如果你不够自信,回答问题时支支吾吾,这只会给面试官留下不好的印象,所以在面试中要充满自信,充分展现自己的优势,给对方一种我能做好这份工作的决心。另外语言表达能力要强,别人问你什么问题你都能清晰且符合逻辑的回答出这才是企业想要招聘的人选。
Q:工作几年了,在那个单位?
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 合肥
结构设计岗面经
1.简历过筛后,收到电话通知面试。 2.现场20人左右,分成三组进去面试,简历是设计院自己打印的,不用自己带。 3.5vs7,先自我介绍,然后面试官一个个提问六级分数,有无挂科,实习经历,对加班看法,对去项目现场出差看法等等。 4.还是更看重对口的实习经历,现场直接选了2到3人签两方,剩下的人回去等总公司更多职位名额安排,基本凉凉。
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 北京
经历了简历筛选和笔试,第一轮筛选简历进本筛掉了非双211的同学,如果已经实习的同学双非211也可以进笔试。然后通知笔试结束后下午面试,面试主要是问了问研究生期间的课题,和是否可以完成入职前的两个月实习,主要看你表达能力和基本专业概念思维。 之后一星期左右出结果,人力直接给你打电话要你的答复,电话期间薪资待遇问题都没有说明,只说了某某设计所打算要你。(期间薪资户口待遇都没有做基本说明,通话时间在一分钟左右,这一点让我比较反感,现在大院招人都是这么傲慢吗?毕竟你不来,还有大批人等着应聘)
3轮面试:笔试、HR面试、电话面试
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 上海
结构面试
问了很多专业问题 有关抗震和基础工程的 简单介绍了学校课程设计的内容 像专业课老师上课提问 面试官人蛮好的 面试通过了 但是是第三方签约 我还在考虑 希望能帮到大家 有没有前辈跟我说一下第三方签约的真实感受呀 真的很纠结
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 广州
很好的领导,很开心的面试经历
面试的是恒大在深圳的总部大厦项目——恒大中心,总共三轮面试,项目上的领导直接面试的,没有人资的面试,很开心,个人不大喜欢跟人资聊。分别面了技术经理、项目经理、项目副指挥长,都很年轻的领导,感觉都是做实事的人,问的很多都是专业上的问题,现场管理、专业知识这些,感觉领导也没特意准备,都是想到什么就问什么。 面试完的感觉就是这个团队是我想进的团队,项目领导对我也比较认可,但是非常遗憾,我面试的时候恒大正在全国范围内缩编,不让进新员工,恒大中心项目也没有名额。有人可能会问没有名额为啥还要我去面试,个人觉得可能是项目比较缺人,项目领导想招人,公司层面不让进人,后面项目经理也跟我打电话解释了这种尴尬的情况,虽然项目跟公司申请了,但是还是没有同意,所以后来就没去成,来到现在的公司。 后来恒大中心也打电话问我还想不想去,但是我已经在新公司入职了一个多月,跳槽的压力还是太大,我又是那种喜欢安稳的人,所以就拒绝了,后面想想还是有一丝遗憾吧,不知道自己的选择是对是错。不过恒大中心这个项目真心不错,领导也很好,项目团队也好,项目本身也是超高层,很有挑战性。也许本人真的跟超高层无缘吧,哈哈(眼中含泪)!
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:问题记不大清了,好像是关于项目管理啊、施工组织啊这些,具体记不清了。
日照钢铁控股集团有限公司
查看更多土木/土建/结构工程师的内容