最近更新时间:2020-03-04 17:19:24
面试了职位:材料/机理研发工程师
江苏宁德时代研发提前批-材料/机理研发工程师面试经历

本次面试比较突然,上午八点半打电话通知我11点半有视频面试。留给自己的准备时间不多。所以提醒自己和大家,对于心仪的岗位,投递简历那一刻开始就要准备面试,因为不是所有的面试都会给你留充足时间准备的。面试官是技术主管,态度不是特别严肃,给人的压力不会太大。前三个问题比较基础,开胃菜算是。具体如下: Q6:你所负责的项目以及承担的角色。A:忘了回答前一部分。角色:项目负责人,然后自由发挥 问我项目组有几个人; Q7 项目的量化结果(这个问题没太明白,回答过程中也就没有什么逻辑,就说自己做的东西性能怎么样)中间被打断说:其实这个问题很好回答就是你问什么要立项这个项目(黑人问号脸) 。A:因为XX这一原料产量大又没法很好的利用,因此立项探究如何利用,实验结果表明当下的研究路线是可行的。 Q8:继续问一个专业问题:人造石墨和天然石墨的区别。A:这个概念不是太了解,所以只能就字面意思谈谈自己的看法,天然石墨因为生成于大自然,条件不可控,可能无序化程度低一点,人造石墨可能相反,无序化程度高一点。(查了百度好像说反了。) Q9 你的英语你认为怎么样,A:自认为还可以,六级520多点,最近在自学XX 和XX 。然后就和我用英语交流了一会,问的问题无关专业知识,主要问: 你的口语怎么样,有没有跟外国人交流的机会等等,接着问我你有什么问题问题,我问他对电池行业的看法,然后中文问对燃油车禁售的看法。end。

Q:你对宁德时代了解吗。
Q:接上,那你了解我们这家企业做哪方面吗(考察对具体工作公司的了解)。
Q:你了解公司地点吗。
Q:你了解中间相炭微球吗?它有哪些特性。
Q:是否了解哪家企业有涉及炭微球的生产线或者相关技术。
M&H
点赞+1
霸鲸观校服童装设计
感谢楼主分享面试经验
高山牙刷学徒工
刚生完孩子,这家公司对宝妈友好吗?
🍇
这个就不知道了哦
文芙轩CPU法律顾问
灰常有有用,谢谢楼主
东神大陆书架维修
楼主面试前有做准备吗?
🍇
基本没有
大屯村保险柜物业经理
马克
高山读卡器运营主管
楼主具体面试的什么岗位?

面试了职位:硬件 - 深圳
华为硬件phd面试
目前进行了几轮的面试了,已经进入下一轮主管面试。 1. 上机笔试,硬件大类,主要数电模电,也有点通信材料啥的,答得不是很好,也进入了面试,所以可能笔试不刷人? 2. 一轮技术面?电话聊了大概30分钟,主要聊自己的课题。 3. 二三轮技术面,视频面试,都是聊课题,第一个是考察基础知识,会做题,我都不会。然后是比较细节的讲课题,会针对课题提问,也会结合公司的需求提问,这个比较难准备,看自己的知识储备。 4. 主管面试,介绍完项目之后重点聊岗位的匹配,看是不是对口后面还有更高级别的主管面试。不知道大家有没有知道校招phd群的啊?可以拉我进去吗?多多交流一下。
5轮面试:部门主管面试、笔试、电话面试、视频面试、留作业
面试了职位:硬件 - 宁德
一轮直接技术面
一轮直接技术面,一对一,首先让挑选一两个项目介绍一下。然后针对项目经历问了一些问题。面试官人很 nice,问了对象哪里人,如果去宁德的话对象怎么办之类的。最后问我还有什么问题要问的。感觉自己面的不是很好,没想到最后也通过面试了。只是最后没去。
面试感受:一般;面试难度:简单
天狼星磁铁招投标总监
面试了职位:硬件工程师 - 宁德
面试:硬件工程师。感觉总的来说都是满分,难度适中,应该是通过了。
宁德时代硬件岗技术面了两轮,正常应该是一轮,应该是加了一轮技术面两面的面试官不一样,内容差不多一面正常自我介绍+浅聊一下自己的项目经历+锻炼抗压能力的经历二面面试官先考察的项目经历中的抗压能力+个性,我看时间有点短,主动的给面试官分享讲了一些项目经历,尽可能详细的讲了些细节。面试官也很和善,后面聊了下给我的建议和评价,感觉总体来讲面的很顺利,应该技术面能通过。
2023-10-11 发布
面试了职位:硬件 - 广州
面试时间混乱
作为一家大公司,网络面试的时候对于面试者的时间并没有把握好。公司一开始发邮件说的15点45分开始面试,结果15点10突然告诉我面试可能会提前到25分开始。当我等到45分还没有收到任何通知的时候,发信息询问HR,HR告诉我前面的面试有些耽搁了,得延后10分钟。结果10分钟过去了,也是没有消息。 等到16点的时候才突然打微信电话过来,期间一点通知都没有,全部给你突袭。我就奇怪这些东西难道不是预先安排好的吗?而且面试前也不让别人做好准备,令人怀疑HR的专业性。
面试了职位:硬件 - 宁德
今天只有面试,没有现场测评。
今天只有面试,没有现场测评。面技术岗,本人女生,硕士。自我介绍完先问了学生活动,介绍具体内容和流程,然后重新办有哪些提高点——偏管理和沟通方面。然后英文介绍自己的课题或论文。这点是我没准备好,而且平时也没有积累,答的很差。然后问了一些专业知识,不难,但是当时脑袋一片空白,愣是没答出来。 面试官人很好,应该是对应技术部门主管或经理,很亲和也很专业。会清晰又委婉的告诉你你有哪些不足。所以我也知道我过不了。
面试了职位:硬件 - 株洲
挺水的
第一天下午宣讲会,宣讲会完了让我们扫二维码网申,网申筛一批简历,6点之前短信通知晚上参加笔试,笔试是扫二维码在手机上做,全是选择题。笔试题分三部分,专业题,行测题,英语题。笔试结束晚上十二点前给通知参加第二天早上的面试。 第二天面试我们学校只有20人,5人一组分组面试,先是自我介绍,然后按顺序向每个人提点问题,问两轮基本就结束了,然后说是如果过了会通知下午面试(?没听清,可能不是这样)。我个人的情况是结束之后中午给我打了个电话问了下项目的细节,说是和他们正在准备的一个项目有相关性,我都以为稳了,结果到现在都没消息,应该是凉了,因为这边第三天早上就签约面谈,然后就签约了。 有一说一我挺受打击的,感觉表现虽说不好但也不至于差,而且我本人湖南省的,很有意向,面试也说了,唉,算是坚定我签另外一家的想法。最后还有两点让我有点小惊讶的,一个是宣讲的时候完全没提待遇,看来是准备签约的时候才聊,结合最近一些国际情况难免会产生一些小想法,不过也可能历来就是这样的。还有一点就是对本科出生没有很大的歧视,当然这是好事,我面的时候5个人只有我和另外一个人是本校的,其余三人都是某211硕士,本科似乎都是双非学校,可能有记错。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:硬件 - 徐州
待遇不错,福利好,发展的国企
技术岗一面为群面:轮流自我介绍->分组进行正反方辩论赛->选词进行造句,表述自己的相关想法。二面为技术面:主要根据简历内容,详细问一下自己的工作内容,简历问的比较详细。然后问问自己的优势,以及自己的优势和徐工的联系。问问对徐工的了解之类的,应该20分钟左右。三面:薪资待遇,以及现场签。
CATL宁德时代新能源
查看更多材料/机理研发工程师的内容