最近更新时间:2019-08-08 10:43:22
面试了职位:平面设计师
带上作品,正常聊天就好了

总部是新搬迁的,在阿里巴巴对面,办公环境很好,进去要先申请办理访问卡,当天去面试,没有刻意打扮,就穿着很日常的去了。里面有美丽的小姐姐,看起来综合素质比较高。办公环境通透明亮,感觉很好。 面试主要就是和部门负责人聊一聊为什么离职,然后做过哪些事,看看作品,问的最多的问题就是,如果你的东西,上面有很多个人都有不同的意见让你修改,你会怎么做。或者说如果老板不停的要求你修改,你会怎么处理之类的。面试时间不算短,竞争的人数挺多,虽然没有机会进去,总体来说体验很好。

Q:如果你做的东西,各部门的领导,各自有不同的修改意见,你会怎么做?

面试了职位:平面设计师 - 上海
特别奇葩的面试经历
上来要做测试题,完了一个小姑娘面试,然后人事主管面试,问了下期望薪资,然后要求我留下前几家公司的联系电话做背调!一路过了后电话通知说恭喜被录用了,没等高兴呢结果告知薪资是期望薪资的一半!没错就是一半!顿时无语!
4轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:平面设计师 - 深圳
说难也不难,说不难也难。
面试体验不是很好,16点去的,在前台等了1小时,干晾着,设计一般上机操作,平面一般精修一张图,建模的建模OBD产品,难度中等,过后就是设计部领导洽谈,在就是人事很谈薪资待遇,我当时面试哦,人事全程冷着一张脸,面无表情,都给我塑造了紧张的氛围。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:你对自己未来有什么规划?
面试了职位:平面设计师 - 杭州
面试两轮后 ,没后续 ,不回复,玩呢~
去面试自己带了简历,然后还是让我按他们的表格填了一张,再然后面试官全程拿着我带去的简历面试的。第一轮面试,先是和负责设计的人聊了,带去的作品看了。讲了下大概的工作内容和公司发展规划,双方沟通很愉快;然后和负责运营的聊了下,上家公司离职原因,工作内容。让我提了下对他们目前的页面有什么意见,然后让我回去自己重新设计下提出意见的那块。回去之后,人事打电话给我 说设计和运营都我都挺满意,约我第二天去复试跟他们老板谈谈。因为我第二天有事,说好再约。当晚我做好面试时让设计的内容发了邮件过去。第二天又约了复试时间,周末下午两点过去的,聊了5分钟左右就结束了(当时还心想这么快就结束了,为了这个面试我周末原计划回家都没回,唉~ )。跟老板聊就是职业规划,个人问题,啥结没结婚、买没买房的,都如实回答了。然后问会不会画画,我说不会,不是美术专业。然后就没有然后了,过了两天招聘网站发消息过去问什么结果,消息已读不回复。后面看了招聘信息,也没变啊,但是另一个网站的同岗位发的招聘信息是要招个灵魂画手,而且工资标的比这个高...... 这是负责招聘的没有搞懂老板意思就招人了?那用人的也不知道该招啥人?但是具体原因也不清楚,毕竟没有给我后续回复。大夏天的请假一下午+浪费一个周末,跑两趟过去面试,就这?就这?呵呵!
3轮面试:HR面试、电话面试、总监/老板面试
面试了职位:平面设计师 - 北京
二面面试官不尊重人,这种公司不去也罢
公司氛围很压抑,有一个巨大的摄像头和显示器在员工正前方监督者员工。一面的HR很好啊,基本上都是围绕你的简历在了解。二面,我的妈,简直是不要太恶心,上来就是一副吊的不行的样子,拿鼻孔对你说话。这种领导层难怪上一个设计师要走。
Q:什么样子的领导你不能接受?
面试了职位:平面设计师 - 北京
我觉得挺好
视频面试两轮,一面是负责人,二面是CEO。带着作品面试沟通到offer了事事有回应,挺好,进度也挺快的。五险一金和补充医疗、意外险,公积金转正之后给缴纳,五险一金按照基本工资缴纳的公司有阿姨做饭,中午还有一顿午饭,终于不用点外卖了,离地铁也不远300米左右吧。 offer前去公司沟通了一下,HR有提醒来之前要带身份证,进社区要带身份证登记一个大红门特别显眼,古色古香、里面却别具一格,现代化装修,同事也比较年轻有活力,hr比较专业,还给我解答了个人所得税申报和汇算清缴,明天可能会有退税吧,之前一直不太了解,没有申报。带我介绍了公司,感觉氛围很不错,正好到中午非常不好意思留下吃了顿午饭,必须夸一下阿姨的手艺不错对了,还有感觉公司还挺关注员工的利益的,去了才知道,这个应该不能写。
2轮面试:视频面试、协作同事面试
面试了职位:平面设计师 - 江门
有史以来,最差的面试官(女)
有史以来,最差的面试官(女),这种违和感只要是来源于她的说话和表情。面试是初步了解人的性格、谈吐,详细了解个人的工作经历和经验,让应聘者陈述工作能力,体现个人价值。但是这位面试官只是看了一下简历,说了两三句话就让人离开,让应聘者感觉是被玩弄。既然是通过了解个人简历后符合一定的要求通知去面试,竟然是这样的对待。 场景是这样的:一张桌子两张凳子(面对面相对),双方坐下后她说:“坐远一点,保持1米之外”。接着说:“把口罩弄开看看”,“把口罩戴上”。 开始进入正题:“这个岗位我们想找有管理能力的”,我回答“我可以的”。她问:“哪家公司做过?”,我回答了她。最后她就让人离开没有再去详细了解了等通知了。 别告诉我她是**经理,如果是,真的是一种悲哀,一个称职的**不应该是这种处人方式和态度。就算同样的话,换一个称职的人来讲,神态和语气也会给人一种不一样感受,总之比她好。在她的言语中表现出拒人千里之外,说话毫无亲和力、自负,也很不礼貌的感觉。这种女人真的应当小心,也许会很凶,如果一家公司里有这么一位管理者,在某些方面也许是好事,苛刻严谨。可是对于公司的发展将会是滞留,缺乏人才的发掘,做事不够细致、无创新、思想保守、眼高手低。 应聘者有应聘者的个人特质,每个岗位有独立岗位的,不应该以统一的思想去衡量一个人,还记得以前曾经也通知过我去面试这家公司【平面设计】职位,还是这一位面试官,还是这种态度和沟通,记忆犹生。不知道也去过应聘过的你,是否也有同感?
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:看颜值,看性格,看你是否听教听话。
面试了职位:平面设计师 - 厦门
实际岗位与发布岗位不符的一次面试
发布的岗位是平面设计,提前做了功课,觉得这家公司做的综艺物料质量很不错,但是去了之后是要一个懂设计的策划,之前他们公司的策划踢的方案设计稿不出来,就想要一个能跟客户讲用什么元素设计出什么样的稿子的策划,但是这不符合我的方向。
Q:写一份大型选秀综艺主视觉的元素,最后效果,阐述给客户。
上海红星美凯龙品牌管理有限公司
查看更多平面设计师的内容