最近更新时间:2019-08-24 11:05:12
面试了职位:项目经理
海能达-项目经理-面试

从上一家公司离职后就一直想找一份离家近的公司,而住在龙岗,好的工作机会并不多。忘了是我自己投了他们的岗位还是HR自己搜到的,但是接到面试电话的时候是很开心的,因为离家就几公里范围,而且公司还算有规模,在专网通信领域也是比较知名的企业。工资范围也基本接近期望。面试约的下午2点,结果没想到出门就塞车居然迟到,路上就给HR打电话说了情况,自己感觉很抱歉,HR没有责难,但是问了还需要多久。这点我觉得真的是做的很不好,因为离家近就大意了,没有留足时间应对意外,这也算是准备不充分。 提醒开车去面试的更要留足时间,因为他们车位太少了,而且都被占满,我最后停到根本不是车位的地方,差点被保安勒令开走。园区里面环境还是不错的,比较新,有好几栋楼,面试在综合楼吧,忘了名字。里面也挺气派。跟前台说明情况后就让在一个区域等,那里很多面试者,而面试方是直接在这个开放区域面试。这点我当时其实有点吃惊,因为我坐等的时候旁边一个人面试我基本都能听清他们讲的内容,不过不是同岗位的。他们应该也会避开吧。 Anyway, 进入面试环节,是约面的HR先来,最开始让做自我介绍,我就说了一下我过去的工作经历。这个话题其实是比较开放的,作为第一个问题我觉得我回答的不够好,因为我说了挺长的时间,中间还讲了我的一些工作感受。但其实最好就简短的回答,然后由HR再来提问比较好,因为你回答的不一定是他看重的点。接着他就问了作为项目管理者,我认为的比较重要的能力/quality有哪些。我应该是把工作中需要的能力都有罗列出来,重点阐述了一两个吧,这个我觉得没什么问题。后面还有一些其他的问题记得不是很清楚了,然后就问我有什么问题没,我大概问了下部门组织架构,产品业务范围,然后特意问了加班的情况。HR直接说做过项目管理的都知道加班是不可避免。我这次找工作就是想找不怎么加班的,所以到这里就已经兴趣失掉一大半。 后面他又叫了个项目部门的人来面试,主要是看我英语。这个我自认为是没有问题的。最后她也问了我有没有问题,我又再次向她印证到底加班是什么样的情况。直到现在我才想到这个人面完应该还有部门经理来面的,而她问我有没有问题其实也只是出于礼貌。之后HR就通知我说后面有结果通知我,我想至少他们对于我这么执着于是否加班这个问题应该没有好感吧。哦对了,那个HR还问了我是否有小孩了,说实在的对于会问这种问题的公司,已婚未生小孩的情况肯定是减分项。以上就是我的经历,希望给大家一点参考。祝大家都能觅得自己心仪的岗位!

天王星数据线编剧
thx~

面试了职位:项目经理 - 北京
感觉最不尊重人的面试经历。
是美团自己联系的面试,想说大平台就感受一下。首先是一轮电面,不知道对方是什么身份,事出突然没来得及问,美团的风格可能就是不自我介绍是谁。上班时间,没有提前约好,直接就电话过来,接通就让我自我介绍,听着不对一问才告诉是电话面试,这一轮还是比较简单,就是自我介绍,问了几个工作相关的问题。精彩的是现在面试这个环节。 面试我的可能是总监?上来也是先自我介绍,同时看简历,时不时看电脑,基本没有笑容也不正眼看人。然后丢出一张笔试卷子,几十道问答题,默写PMP的各种概念,比如十大知识领域,项目,项目集的定义,风险管理的过程之类的,感觉比PMI还厉害,PMP考试都是理解为主的场景选择题,这直接要默写。当场就提出疑问,这种题目是不是对6 7年前就考完试的不太友好,如果刚刚考完反而更有优势?结果对方反问,你学习就为了考试?概念工作中用不到更有问题!OK,fine。 笔试的过程全程监考,答完后当面批改讲评。说实话当时就想走。但想想不太礼貌还是继续聊了几个问题。但估计我概念实在没默写出来多少书上的内容,很快就结束了。走之前都没有给我提问的机会,也没有任何介绍,就是提问,默写概念,批改讲评。其实这就算了,面试嘛并没有规定被面试者一定要有任何收获。但是明明已经没戏了,最后一个问题还是非常详细的询问了我现在的工资情况和构成(但没有问我期待薪水)。 这点令我非常不适,感觉是在套市场信息,而被面试者完全从头到尾都没有被尊重。总结一下,美团的HR是很nice的,整个面试的电子化流程也很完善,比如自动发送时间地点的短信,结束后还有问卷调查。但是面试官还是有浓浓的民企官本位的感觉,从突然电面到整个面试的态度,没有让我感受到美团的企业文化中任何积极的部分。 工作多年,腾讯阿里都聊过,美团真的是感受最不好的一次面试,以后应该不会再跟这公司有什么接触了,也不会推荐同事朋友。还想去美团做项目的,建议拿出PMBOK把概念再背一下。
4轮面试:电话面试、总监/老板面试、笔试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:项目管理 - 南京
南京海翊数据阿里外包面试
在51挂的简历,南京海翊数据打过来电话说是自己的产品实施,然后就上来开始跟机关***似的问的没问没了,好像也不太等候选人回答,不知道是心虚还是觉得回答的没意义,问了有20分钟,介绍了一下公司,最后说是阿里的外包,这话就不能上来就说么?
Q:云计算中负责哪个部分工作?都有什么类型的存储?特点是什么?
面试了职位:项目经理 - 上海
很简单的项目经理面试
先是在boss直聘上沟通的,告知对方目前在项目交接需要过一段时间才能面试。但是过几天后,突然接到电话。说是树维的项目总监,谈了下对项目的理解,和为什么离职。然后就通过了,之后就说HR沟通薪资,我遇到的最简单的面试。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:项目经理 - 南京
国企的管理、私企的待遇
有幸和总经理面试,并面谈了两位负责业务的项目经理。对于工作方向上有过一番讨论,也愿意调整方向从售前的项目经理。感觉公司管理比较自由,可惜列入对方的母公司评分系统中给出的薪酬建议不太满意,而且这几年似乎也没有过期待遇了。
面试了职位:项目经理 - 杭州
一个小时的交谈中,面试官流露出堪称骄傲的自信,和难以掩饰的不屑,当得知我的期望薪资后竟然哄然大笑,我尽量保持了礼貌,甚至没有揭穿他对于公司业务中接触最多的移动设备基础知识的错误掌握,难以和这样的领导为伍,但愿不要过吧,拒绝都懒得拒绝。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:项目经理 - 大连
郑州分公司
面试的郑州分公司项目经理岗,郑州公司不多,行业对口的更少,用友算不错的公司,通过猎头推荐的,面试感觉不错,到了以后副总在开会,人力带我参观了下公司,感觉都比较热情,面试官4个人,技术负责人,公司副总,财务相关部门的管理人员好像,人力。下班后还在聊,共聊了近2个小时。 总体面试难度不高,主要针对做过的项目进行深度讲解,业务功能与其他公司对接等各方向都有涉及,提前准备一下复盘一遍做过的项目基本没有问题,项目管理方面也进行了提问,正常回答就好。猎头反馈说对方挺满意,等进一步通知。
面试了职位:项目经理 - 北京
项目经理面试经验分享
公司挺大,让同学内推,N久没有信息,然后招聘网站上投的简历,倒是让去面试。面试只是一个初选,问的问题也比较具体,最后以和招职位偏差太大为由拒绝。面试的人也是看项目做过的规模和带的团队,由于之前做的项目规模都比较小,应该是这个原因拒绝的。
好易通
查看更多项目经理的内容