最近更新时间:2020-02-26 19:19:21
面试了职位:U3D
三次远程面试后杳无音讯

先进行一次远程笔试,60分钟,题目涉及排序、字符串处理(正则表达式)、贪婪算法、链表合并+剔除重复、递归求概率、二叉树,我答满。 两天后得到通知。第一次应该是HR助理面试,电话上聊的,问了基本情况,最近一年做了什么,有什么成就,使用Unity的时长,还有其它一些忘记了,16分钟。当晚得到通知。第二面是技术初试,QQ视频,27分钟。 问:C++构造、析构的执行顺序?答:不熟悉C++,平时用的C#。(Excuseme?我连简历上都没写C++)。构造是先父后子(后者反之——这句我当时没说),因为C#基本不写析构,也就没去了解过。(这里是我才疏学浅,我认栽) -问:时间复杂度?如何比较?(问了一下入职的同行,技术面都特喜欢问这方面的,大家可得重视)=答:不熟悉。一般看循环嵌套层数。 -问:平时用到哪些算法?=答:吧啦吧啦。 -问:除了快排还熟悉哪些排序?=答:堆排等。(冒泡之类没说,感觉太基础) -问:除了A*算法知道哪些寻路算法?=答:迪杰斯特拉+原理。 -问:你做的这两个游戏各有什么内容?=答:前者吧啦吧啦;后者吧啦吧啦。 -问:游戏中这个XX系统是怎么实现的?从底层到可以让玩家交互的过程?=答:使用ScriptableObject存储信息+吧啦吧啦。(原先不知道具体想问什么,就先说了渲染流水线的基本过程) -问:图形学水平?Shader水平?=答:知道从数据到屏幕的具体过程(即渲染管线);入门,目前只能借鉴别人写的,不能创新。 -问:职业规划?如何进入规划的下一阶段?=答:底层>主程>顾问;巩固现有技术,研究没接触到但必需的技术+举例。(感觉被套路出技术盲区) -问:有什么想问的?=答:吧啦吧啦。 两天后得到通知,初试过了之后,本来约好主程复试时间,但后面委婉地跟我说主程没空,先HR经理电话面,10分钟。 -问:你最近的经历?=答:家里的原因回乡就业+吧啦吧啦。 -问:这么说来有一段空白期,做了些什么?家庭方面解决了吗?=答:择业迷茫期+幡然醒悟;解决了。 -问;游戏行业加班严重,怎么看?=答:通过行内的朋友了解过,有足够的心理准备。 -问:有什么想问的?=答:新项目?海外市场? 以上或多或少都内容不全,因为只记得个大概。完了之后,转头回去看看时,已匆匆一周。

水澜
已出局,祝楼主成功
文浩
感觉能力挺好的,竟然没答复
莫需要
如果是空窗期超过三个月而且像lz这样解释不周全的基本不用想了,直接pass
网易抄袭狗
老哥感觉水平ok啊,这都不过?
莫需要
估计是典型的会技术,就是不会面试
卢远超
啧啧,都不给具体答复的,这公司我上次面说是三天答复

面试了职位:游戏策划 - 广州
两轮加经理面
第一轮是hr面,主要针对简历上的内容进行询问并且提出一些基本问题,比如游戏的玩法玩过什么游戏有什么分析点等等。之后进行主策面,针对你游戏经历和分析去展开,根据你感兴趣的类型去展开,技术难度比较适中。最后通过后会邀请你电面是经理面,问题大概跟hr面一样,估计裁在最后一轮,一些问题回答得稍欠火候。
面试了职位:U3D - 广州
公司就在大学城北出口的那个大厦,走一会就到了。
公司就在大学城北出口的那个大厦,走一会就到了。HR人很好,我在做笔试的时候有倒一杯水给我,态度很友好。技术的面试官也是非常好的态度,语气温和,问了很多有关UI方面的问题,只不过我很少可以答得上来。 因为还是自己平时没有太注意很多小细节,甚至有些挺简单的问题后面回来想了下也可以回答,还是有点紧张吧。最后询问了一下问题的答案,面试官也非常耐心给我解答了是怎么处理那些问题的,这次面试也没有白来,知道自己缺什么东西,还是要好好打牢基础了,多注意平时的小细节。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:Erlang - 广州
19毕业Java转erlang
一面hr好看的小姐姐,唠家常,二面技术:讲讲自己做的引以为豪的项目经验,数据库(没啥难的,就问了索引之类的红黑树的作用好处)和计算机网络(TCP拥塞控制你对他的了解,UDP),还有一道现场手写的算法题(没写出来思路也错了),现场找虐。
面试了职位:U3D - 广州
因为疫情进去拿东西给我洗了洗手.
面试未通过。1对1面试。因为疫情进去拿东西给我洗了洗手.先是在大厅做一些笔试题.填个人资料.做完就去房间面试了.问了些比较基础的问题.还有简历上的东西.问了我加班的看法.还有有什么想了解的.然后就叫我等通知了.应该是有两三面的.主程问完就让我回去了,估计是没了.人挺多的,项目也挺多的,估计加班很严重.
面试了职位:U3D - 北京
【U3D】面经分享
unity开发岗,投了简历之后给我发了邮箱写笔试题目笔试题分三种,选择10个,填空10个,程序4个,一共200分,整体来说不是你写不出来的那种难,是你要花许多时间去写,对数学要求比较高,很多题目都是和数学高度相关,概率方面和离散数学考的最多,然后就是一些计算机方面的基础知识题。填空题更是如此,需要花许多时间在草稿纸上计算,然后就是程序题,写完之前两部分只剩五分钟了,简单看了看,程序题难度与之前题目差不多。感觉找这些开发岗笔试难度都不会小,参加这些笔试之前最好充分进行调研,比如在网上找找有没有人发的面经或者写写难度较大的笔试题之类的,如果准备不充分的话,恐怕十有八九是过不了的,譬如我。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
面试官人好
一共3轮,第一轮技术面,面试官人很好,本来中午没吃饭没休息,人非常疲困,和面试官一聊天人都精神了。第二轮制作人面,一看就知道是大佬,比较看中个人规划,回答的不是很好,也介绍了公司,说公司还是很有实力的,第三轮hr面,主要是了解公司和个人情况,然后谈薪资什么的。面试通过了,总体感觉还不错。
面试了职位:U3D - 珠海
U3D面试很好,共1轮面试
一面35min 2021.09.16 自我介绍、介绍项目讲一下Unity中屏幕空间打出射线到场景中的原理(用图形学解释)讲一下射线和平面求交射线和三角形面求交?判断点在三角形内?讲一下三角形面和三角形面求交怎么判断?讲一下光栅化和光线追踪?区别?(还扯了扯辐射度量学)MVP变化和视口变化仔细讲一讲,投影变化后的的空间叫什么(面试官说NDC)前面讲到的这些顶点的变化发生在哪里?GPU还是CPU?仔细讲讲反问
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
广州悦世界信息科技有限公司