最近更新时间:2020-07-07 19:17:52
面试了职位:java高级开发工程师
面了好久,一个半小时。

0,笔试,一份自己的资料,一份对上家公司评价,一份面试题,面试的基本都是基础题,最近2天面了4家公司,笔试题感觉都一样,有手写单例,快速排序,接口跟抽象类区别,string,buffer,builder区别,很基础。 1.面试自我介绍,项目介绍,怎么看待行业,是否愿意转行,产品或者售前之类。技术面的话,问了项目一些东西,项目中服务端webservice怎么实现,服务怎么发布,一开始没有想起来,后来想起来cxf就说了。高并发怎么实现,这两天好多面试都问这个。redis的应用数据库的优化,高并发怎么处理,数据库索引,索引原理,优缺点jvm的调优springmvc工作流程,说出了主要那几个组件干啥用的就行了。 有一个问题没有答上来,负载均衡的算法,我就说了一个轮询(Round Robin)法,而且也没有说出来名字,就是将实现说了一下,后来查了一下,原来基本都知道,突然想不起来了。随机法,源地址哈希法,加权随机(Weight Random)法,最小连接数法。还问了一个mybatis的一二级缓存,还问了一个前端的问题,ext有了啥,还有树形组件同步异步加载怎么实现的。 面试的时候现场一个面试官,中途加进来一个上海的总监,两个人轮流问问题。面试感觉结果一般,有些东西没有说清楚,面试官也说出了我自己一些职业规划的问题,业务经验丰富,但是想做技术没有啥技术亮点,比如高并发,比如分布式。不知道结果怎么样,等结果把。

Q:你自己想做技术,但是自己的技术亮点在哪里。而且年龄大了,技术的路线不是很好走,为什么不做管理岗位呢。
Miss.C
问得好全面
杨航
人家工作经验久所以问的比较多
ustb_dxw
请问哪个城市的岗位?

面试了职位:Java - 上海
面试了两小时,嘴巴讲干.
高级java,进去先自我介绍.问了半天java基础.简历上的项目不问.然后让你设计消费者生产者模型.最后让你手写算法题,斐波那契数列.
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:斐波那契数列,手写.
面试了职位:Java - 上海
面试的经过说一说看看。
面试还算顺利,就是要出差,还算比较抵触经常出差的,说是工作日加班,周末不怎么加班,一般互联网公司加班的多。
Java面试一般,共1轮面试
会问一些项目经历,其中遇到的问题还有使用的技术栈,然后还有一些数据结构的基本问题,JVM原理这一类等等
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-07-12 发布
面试了职位:Java - 郑州
笔试加面试
笔试加面试,面试问的范围挺广,突然发现Java怎么这么多事,运维前端小程序,没听到几个Java问题,问了也不深,没啥收获,一般只问会不会了解不了解,说是要观察适合哪个岗位,不过确实我也多不知道的,流下没有技术的泪水(郑州公司DB都是Oracle了吗?)。但是面试官一脸嫌弃的表情,对不起,真的很少见了,不想再多聊一句,面试到此结束像是得到了宽恕。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java实习生 - 上海
Java实习生面试经历
暑期应聘的实习生,java方向的。一开始是HR面,问了主要学习的方向,对java的了解程度,兴趣爱好,能够实习多久。然后找了研发中心的大佬来面。聊了聊Jdk源码,hashmap底层,nio,多线程,一些基础的知识吧。
Q:Hashmap的底层原理。
面试了职位:Java - 成都
面试经验分享巴拉巴拉
1. 说说消息队列,限流,解耦,延迟消息队列,做分布式事务; 2. 有做过部署,发布吗?用过doker做容器化部署,没有发布; 3. 你们做的项目最大的并发量是多少?我答的是10万,面试官说的毫秒级别只有几百就很不错了; 4. 如何承载大数据流量,分流,限流,集群; 5. 你们数据库数据量上限是多少?不超过200万。
立体化
Java面试一般,共2轮面试
面了两轮。第一轮技术面问的是比较常见的问题,Redis、MQ和数据库的一些相关知识点和原理。有好好准备的话应该是问题不大的第二轮问一些对出差的看法,有没有了解过公司,具体上一家做的项目内容等
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
上海金仕达卫宁软件股份有限公司