最近更新时间:2019-07-26 13:02:13
面试了职位:招聘
为什么有这样的公司

打邀约电话把求职者职位都搞错了,我投的人事专员,打电话问我是不是应聘文案策划。我也投的太多,没记清,就说是。他说你做过电商吗,我说没有,他就说这边给我领导反馈一下,我说那你了解我那么多信息,什么反馈也没有吗,他说简历很多。我说文案策划都一样的,只是电商网站不一样。后面他说那我到时候发邀请给你。我一直没显示,打电话问是不是没发。后面告诉我,我态度不端正,面试没通过。 我也没去面试啊,而且打电话给我也没有礼貌啊。我只是进行了专业的反驳,哪有这样打邀约电话的,是打着玩的吗。居然被人事莫名其妙说成态度不端正。真会倒打一耙。

面试了职位:招聘 - 中山
来自官方HR小姐姐的分享
大家好,在这里和大家分享一些关于招聘方面的相关信息,希望有助于大家了解相关面试流程。我们主要会在招聘网站(目前是前程无忧网和国际人才网)、邮箱、内部推荐渠道接收简历。不管从哪一个渠道投递简历,面试标准都是一样的,公平公正哦。在大家投递简历后的两个工作日内,HR小姐姐会电话邀约通过简历筛选的应聘者到公司参加面试。 在第一轮面试中,主要分为笔试和面谈两个环节。笔试作为面试的环节之一,内容与题量都是经过科学考证后进行的,测试题统一面向所有面试者,旨在多方面了解大家,所以大家按照实际理解作答就可以啦。关于面谈环节的问题,大部分是围绕个人的实际情况与想法开展的,大家当和朋友聊天一样就可以啦。HR面试官都经过专业的培训,如果在面试中有疑问,可以直接咨询HR面试官。 第二轮面试也称为工作体验,主要是花一定的时间让你实地了解应聘岗位、部门与感受工作氛围。由于体验也属于双向的了解环节,所以在体验过程中会安排与岗位相关的测试,只需要将自己掌握的技能展示出来,并根据自己的想法与分析回答就可以啦。体验当日的导师都是很nice的小哥哥和小姐姐,体验过程中如果遇到任何的困难与疑惑,也可以和导师沟通哟。 最后,无论结果如何,我们都会在2个工作日内通过邮件或者电话的渠道尽早通知。感谢大家的关注与评价,若对招聘岗位有兴趣,可以投递简历哟(由于平台发布的内容都是匿名状态下进行的,因此本次分享无法显示身份,希望大家理解,谢谢!)。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:招聘 - 成都
公司同事都很热情,亲切。
面试地址给我发的是雄飞中心3楼,我是从货梯上来的,有点摸不着头脑该往哪走,有同事看到我不知道往哪走,就主动上来问我是不是来面试的,然后领我到了前台,前台小姐姐也很温柔。等待面试的时候发现公司的面试量还是挺大的,没等多久面试官领我去了5楼,5楼也是他们公司的,还有4楼和14楼。 面试中问的问题还是比较常规,因为我之前在招聘这方面是小白,面试官说更看中的是态度和自主学习能力等,我的好感度就倍增,因为之前的面试都因为没经验碰壁。 面试分为两轮,个人感觉在复试中没有表现得特别好,说是两个工作内通知结果,希望能等到offer吧哈哈。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:猎头-实习生 - 成都
面试通过的实习生见习感受
大翰在江西南昌于本年6月份新成立,人数不多,HR面试时说了一些公司现状和对简历进行提问;总体难度不大,但是面试后有见习(试岗)一天,小组老大会观察并评测你最后决定是否发Offer,作为第一天见习的小白,本想进入期望猎头公司学习更多知识,结果是被一名同样是实习生的同学带领,没有沟通话术、与企业所沟通是所要注意的问题,研究的很多都是野路子。但是作为正式员工却有5天系统性的培训,这一点让人感觉差别待遇。 公司对实习生不闻不问,正式员工还好,但HR在面试时也说目前公司薪酬制度未完善,对正式员工明确的薪酬制度也未制定完成,且实习工资为80—120,还需倒贴话费,总体收入水平不高,最后见习结束后离开该公司。总体来说,令人不满意的有几点:1.实习无培训;2.薪酬制度不完善;3.实习和正式员工待遇差别较大,不推荐未毕业的同学去。
面试某事业部招聘职位
初试是招聘部的小Leader,问了一些有关过往工作经历的基础问题,以及为什么选择这家公司,为什么考虑从猎头转甲方,平时都有看人力资源相关的哪些书籍;复试是一个主管的角色,问的问题大同小异。多问了一些个人目前的情况。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:招聘 - 武汉
白跑一趟,浪费时间,对身高有要求,但是没提前说
如果对净身高有要求为什么招聘信息上没写呢?加了招聘人员的微信,微信聊的时候也没提前说明,我净身高不到160,穿高跟鞋还是160以上的,到了就被问净身高,我实话说了不足160以后就直接让我回去了,很无语。
面试了职位:招聘 - 上海
依图HR实习生面试经历~
当时在找实习,海投了一些上海的公司,一个傍晚就突然接到依图HR小姐姐的电话安排面试,记得当时HR实习生的面试主要是2两轮,一次电话沟通,一次现场沟通。电话沟通,HR小姐姐主要问了一些我的基本情况,比较关注我在学校里做过哪些事情,有没有一些组织、沟通、细节处理的经验,向我情况了解差不多后,就开始简单跟我介绍公司的情况以及岗位的需求,然后也约了后续的现场面试安排。 现场沟通,也是一位小姐姐来面,过程其实差不多,向我了解的问题与第一次电话聊得差不多,沟通中比较关键的在于这次会更加侧重我能来公司多少时间、来实习的频率以及我能承受的工作压力,并且也向我说了一些实习要求的工作内容问我是否可以尝试。整体的氛围都是比较舒服的,聊完之后就当面和我谈了offer情况,然后就等待后续的具体入职时间确定。 整体来说,其实面试过程都很舒服,毕竟是职能类岗位可能不会牵涉到太多的技术问题测试,但是他们比较关注你的沟通能力还有就是做事情是否有关注细节的习惯,尤其是HR这个岗位吧哈哈,还有就是需要有一颗强大的应对工作压力的心脏哈哈哈哈,因为即使是HR但是工作时间也是不短的哈哈~
2轮面试:电话面试、笔试
世茂集团山东分公司人力资源新世力
第一面群面,主要是做了一个红蓝对抗的无领导小组讨论,题目是设计一个老年人使用的小程序包括界面、功能、前期推广,然后小组讨论,每组4人,一人表述,然后互相点评,我认为最重要的是快速理解掌握对方的想法,点评一定要有褒有贬,和自己的方案对比找到自己的不足,同是做产品一定要考虑盈利状况。 第二面是人力总经理面的,人比较严肃,这是他故意摆的脸色,我们要做的就是用自己的故事,用自己的笑容带入他,让他跟着你走为上策,能不害怕的说完自己想说的为中策,完全等着他问为下策,当然,我的问题出在最后,他虚晃一***,说我适合企划,结果我一上头忘了反驳他,明天面企划的二面了。
Q:二面的问题主要还是根据简历来说的,还谈了一下理想与职业规划。
莎蔓莉莎

急聘美容师/美容助理学徒33个职位