最近更新时间:2019-07-18 20:18:05
面试了职位:项目经理
滴滴项目经理面试经验分享

第一轮面试我的是一个比较资深的同事,聊了半个小时,聊得问题都比较简单,不出意外,顺利通过。后面来了一个女主管来进行二面,第二面问得很详细,问题也相对比较难,我也算应对自如,二面也顺利通过。 第三面是部门总监面试,临时有会就让我先回去了。然后就没有然后了。

Q:完整演示一下walk the wall session.

面试了职位:项目经理 - 武汉
没有诚信的公司,不专业,不推荐
1、面试官对所面试岗位并不太懂;对行业也不太了解,一问三不知; 2、说是跟总经理面试,结果面试的人变成HR负责人,并没有提前告知; 3、电话中已经说好拉预期薪水,面试完却说给不起; 4、说好的反馈面试结果,结果就没结果拉,太不专业。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:因为面试的人不专业,所以也没问什么有水平的问题。
项目实施经理面试情况
面试都是一些常规问题,工作履历、对公司的了解情况。会预设一些现实中的问题,需要提出自己的解决方案。比较可以提出前3个月的试用期表现,会给一些有压力的工作,根据3个月真实表现评价是否转正。目前了解有提前转正的人员,也有不通过的人员。
面试了职位:项目经理 - 北京
管理换乱的管理岗招聘。
一天突然接到滴滴HR的电话,说是在网上看到我的简历,很适合他们BigData部门的项目经理角色,简历是他们部门老大直接挑出来的,于是给我发了面试通知,约我去面试。 面试当天,在做了一个半小时车,快到滴滴公司时,接到了HR的电话,希望更改面试日期,在得知我已经快到公司后,临时协调面试官安排我面试。 按照HR发的地址到了滴滴公司后,面试官直接给我打电话,结果交流了半天发现HR给我发错了地址。 于是打了个车去另一个办公区。 面试官亲自到楼下迎接,然后爬楼梯去办公区,办公区环境不错很宽敞,只是下午两点多好多人躺在沙发上睡觉。 面试开始,结果发现面试职位是PMO,跟什么BigData完全无关。 跟面试官聊了50多分钟,他对我的评价挺不错,于是把我领到另一个办公楼,于是我坐在一个角落里等了40多分钟,他的领导来进行二面。 二面是PMO部门的女领导,戴个眼镜,看起来很冷漠,说话也很强势,只问了一个问题: 假设公司老大有一个想法,作为PMO怎样能实现老大的想法,让项目顺利启动。 对于这个非常虚的问题,我有点没头绪,于是就按照我的实际经验(以前做过类似的项目,面试后还参与启动了一个大型项目,只不过角色更像是产品经理兼技术经理而非项目经理)回答一翻,女领导不是很满意,于是瞬间板起脸告诉我她没什么问题了。跑了那么远,就一个问题,面试就结束了。 收拾公文包,跟女领导一起出门时,我问她能否告诉我一下,您遇到类似的情况会怎么处理,女领导说抱歉没时间,然后就跑到一旁的自动贩卖机买饮料了。 花1个半小时回家。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:项目经理 - 大连
郑州分公司
面试的郑州分公司项目经理岗,郑州公司不多,行业对口的更少,用友算不错的公司,通过猎头推荐的,面试感觉不错,到了以后副总在开会,人力带我参观了下公司,感觉都比较热情,面试官4个人,技术负责人,公司副总,财务相关部门的管理人员好像,人力。下班后还在聊,共聊了近2个小时。 总体面试难度不高,主要针对做过的项目进行深度讲解,业务功能与其他公司对接等各方向都有涉及,提前准备一下复盘一遍做过的项目基本没有问题,项目管理方面也进行了提问,正常回答就好。猎头反馈说对方挺满意,等进一步通知。
面试了职位:项目经理 - 北京
面试地点不同的地方,面试难度尚可。
经过了三面,再等第四面。 1、每个面试地点都不同,面试前需要和联系人确认下面试地点,经常他们会搞错。 2、面试1、2、3分别是同级别、组长、部门经理。 3、面试过程一般是围绕项目进行询问,同时会询问跨部门的一些问题,1、2面比较简单,第三面部门经理的问题比较发散,主要考验应变、问题分析、思维缜密性等,比较考验你的机灵程度。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:你对跨部门协作的处理方式是什么?
面试了职位:项目经理 - 北京
面试后,咨询结果,没有反馈
1.内推简历,当天接到HR的电话,安排很快; 2.约定时间到了,是部门小伙伴来面试,聊聊工作内容,觉得各项都还不错; 3.咨询面试流程,可能至少需要4轮,于是询问当天是否方便继续二面; 4.HR协调后,当天二面,应该是一个leader来聊的; 5.聊的过程比较顺利,沟通工作内容,岗位要求等,然后说回去等反馈; 6.隔天咨询HR,没有任何反馈,不回复; 7.找内部小伙伴看的,是写的面试不通过,没有写任何理由; 8.其实从沟通中,可以判断,应该是计划储备岗位,咨询假如入职的话,在哪个组,负责什么工作内容,面试官都答不了,说要等整体评估后再分配。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:iOS - 北京