最近更新时间:2020-04-13 11:26:39
面试了职位:游戏测试
一面是hr面

一面是hr面,问的东西也是常见的问题,有问玩过什么游戏,怎么测试一个副本,过程比较轻松。二面面试官是一个戴眼镜的女的,喜欢打断人说话,题目也比较常见,没通过的原因可能是因为我在写测试用例这块回答的不够好。

鲍勃杰克
拜托楼主了,能仔细说下嘛
小老鼠啊
别去。。。

面试了职位:Erlang - 广州
19毕业Java转erlang
一面hr好看的小姐姐,唠家常,二面技术:讲讲自己做的引以为豪的项目经验,数据库(没啥难的,就问了索引之类的红黑树的作用好处)和计算机网络(TCP拥塞控制你对他的了解,UDP),还有一道现场手写的算法题(没写出来思路也错了),现场找虐。
面试了职位:游戏测试 - 广州
1对1面试,看起来是测试主管的人。
面试通过。面试官nice,1对1面试,看中专业技能,有收获。1对1面试,看起来是测试主管的人。面试过程跟其他地方比较不一样,多种技术都有问到,包括数据库、协议、python, linux等,面试官的说法是这些技术在工作中都会用到。虽然没有全部答上来,但是面试官也会引导和提示,最后基本上还是没点都能说一些。 福利也是比较好的,早10晚7,节假日补贴全勤补贴餐补生日礼金都和招聘信息说的一致。一面后就确认给offer了,感觉能在公司里学到很多,希望能与公司共同成长~
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:游戏策划 - 广州
两轮加经理面
第一轮是hr面,主要针对简历上的内容进行询问并且提出一些基本问题,比如游戏的玩法玩过什么游戏有什么分析点等等。之后进行主策面,针对你游戏经历和分析去展开,根据你感兴趣的类型去展开,技术难度比较适中。最后通过后会邀请你电面是经理面,问题大概跟hr面一样,估计裁在最后一轮,一些问题回答得稍欠火候。
面试了职位:初级测试工程师 - 广州
网易互娱初级测试工程师
8.12进行了一面,回来写写经历攒攒人品 面试官是一个人超好的小哥哥,会一直鼓励你回答问题,同时刚开始的时候我有说有点点紧张,他也会安抚我说就当朋友聊天 1.万年常规自我介绍 2.简历深挖: Q:你最得意的项目是什么,能不能给我详细讲讲 Q:项目是你独立完成的吗? Q:在项目中有没有遇到什么困难?怎么解决的?为什么会做这样一个项目? Q:在项目中有没有寻求其他的帮助?有没有在课程中学相关的知识,还是说完全自学(这几个问题应该是我在简历里面写了学习能力强才会问的) Q:这个项目最后的产出是什么? 3.智力题 Q:你我玩游戏,每次只能砍1-5个木桩,你先手,怎么保证自己一定能砍到100? Q:哥弟赛跑问题 4.游戏经历 Q:你说你打过跑跑卡丁车,守望,lol之类的游戏,都是端游。那手游有接触吗? Q:那看你07年开始玩跑跑端游,手游端游有什么区别吗? Q:既然这个游戏比较氪,那么面对一些低氪玩家甚至零氪玩家,你怎么让他们不流失呢? Q:好,那现在说说端游,你经常玩OW和lol是吗?lol一般打排位还是匹配? Q:那OW你一般打什么位置?排位还是快速? Q:那你有什么擅长的英雄吗? Q:那DVA在推车图是什么打法?Q:DVA的大招累计数值计算你有了解过吗? Q:DVA的Q你会怎么测试? Q:那如果我把这个技能改成炸死3个或者以上就重置,你会怎么测试? 聊完这个之后大概时间就差不多了,没给反问,3-5天给消息。
面试了职位:游戏测试 - 海口
面试未通过。面试官nice。面试还算常规,会询问过往经历的测试内容,问几个实际问题的测试用例。薪资跟招聘信息上的有点出入,招聘信息是6-12,实际问了下是给到8-10,最后确认与我期望薪资不匹配以后也没有继续面下去的必要了。结束前根据我的个人职业规划给了些建议,还算中肯。面试官在整个面试流程里没有给什么压力,我的回答有问题也会总结补充,面试体验很好。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:游戏测试 - 西安
两轮面试
初面是写一些基本的题目 看自己对游戏行业的理解 还有就是基本的英文测试 会给一个ipad看视频找bug 不过直到最后都没有直接公布答案 初面只要不是回答特别糟糕都可以过  复试是另外两个管理层面问的会比较细 主要针对简历里面的细节问题来进行提问 考察随机应变能力 问的过程整体比较跳跃 但是会针对各个方面进行剖析 最后面过后hr会来谈薪资待遇问题 hr小姐姐人特别好 所以也谈得很轻松 整体下来比较轻松愉快 面试也顺利通过拿到offer
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:游戏测试 - 广州
笔试+电面
通过简历后要求参加线上笔试,笔试难度一般,主要考察计算机基本知识和游戏测试理论,通过后参加电面。面试先针对简历问项目和工作岗位,之后考察游戏测试理论和过程,针对某一款游戏进行一个测试用例的编写。最后询问是否接受加班,没了。
2轮面试:笔试、电话面试
广州悦世界信息科技有限公司