最近更新时间:2019-10-21 21:16:43
面试了职位:测试工程师
面试其实不难,除非主管故意刁难

校招的面试,因为人数很多,所以面试的时间比较短而且仓促,基本上只有几分钟的时间而已,需要你快速的将你的信息全部传达给hr,我们校招第一轮的面试么有笔试,第一轮面试过了之后直接进入第二轮,第二轮的面试其实也不算是面试吧,就是hr会跟你讲解公司的信息和岗位的信息,看符不符合你的预期。

Q:有咩有挂过科。
xim
楼主楼主,笔试主要考什么呢
一蝶入梦
楼主太可爱了
🌚🌚
🌚🌚🌚

面试了职位:测试工程师 - 广州
昨天接到的电话,遇到一个刁难人的技术人员,算我倒霉
昨天接到的电话,遇到一个刁难人的技术人员,算我倒霉,问的我最后一个问题是:难道您没有考虑过你所学专业与我们公司不符吗?我朋友都想抢过电话骂他一顿了,你们招聘的岗位有明确写了要招那个专业的,你是一开始就不想招聘我,就说啊,阴阳怪气的,和一面小姐姐完全天差地别,对公司好印象全无。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:软件测试工程师 - 广州
首先,hr柳絮给我打电话跟我说来亦庄面试。
首先,hr柳絮给我打电话跟我说来亦庄面试,我说太远不去,她说面试在这,以后上班可以选择在西四环,我说是听公司分配的吗,她说不是,自己选择。我家住在西三环,挺远折腾一趟,到那了,面试官告诉我西四环不招人,只招本部,听公司的人说软件测试全部从西四环召回了。我让人事一个小女孩给柳絮打电话,柳絮又变了一套说辞,说是面试通过了要在本部培训三个月,根据公司需要选择,我就想问问你前一天电话里怎么不说?结果您倒好,问我什么意思,直接把电话挂了。那个小女孩一直说不好意思,我没说什么,走了。单位整体还可以,位置有点偏,环境就是老公司的布局,国企都这样。不过贵公司 个别人的态度真是让人捉摸不透,既然胜任不了人事这份工作就不要做,没有一点细心,耐心,做什么hr?许多人才就是让你这种人力给错过的,失望至极。
3轮面试:电话面试、笔试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试工程师 - 广州
广电计量检测侧股份有限公司面试
人事面试:主要关注你的家庭状况,是否结婚,有没有结婚计划,主要考虑的是这座城市的稳定性,会不会影响工作的专注度。会问下来这家公司的目的,由于我是社招,会问下上家公司的表现如何,为什么选择离开这种问题,另外,人事还问了我一个小的技术性问题,就是校准和检定的区别,这样的行业常识性知识还是要了解一些。主管面试:主要关心技术水平,能独立完成哪些仪器设备的计量校准,在前公司负责哪些技术方面的工作等。
Q:校准和检定的区别。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
外包岗位,一点都不尊重人。
我是约的3点面试,这是一个外包岗位,我12点就在那边等着,等到3点进去了,就是四页纸笔试题,把我手机收走了,给一个小时,我写的满满的,有一个Linux没写出来,要怎么怎么转换,写命令,我忘记了,就没写,给面试官去看,面试官说笔试情况不太好,你先回去吧!你玩我呢,进去水都没有喝的,环境嘈杂。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 深圳
一轮游
1. 自我介绍; 2. UiAutomator的原理; 3. python装饰器; 4. 数据库表查询; 5. 测试用例设计; 6. 持续集成如何部署; 7. 对项目经历挖的很细。15年16年的工作经历挖很深,基本忘记了。但是一直在抓,对目前的工作问的少。因为时间太久远了,很多确实记不起来了。哎,遗憾。
面试了职位:测试工程师 - 北京
字节跳动测试开发一面凉经
一面凉经啦(主要根据简历上的来问) 1、询问项目; 2、Android四大组件、Android生命周期? 3、SSH框架是哪三个框架?Spring中的AOP和DI是什么?Hibernate是什么? 4、Selenium原理?Selenium原理中的JS注入了解吗? 5、TCP和UDP的区别?TCP和UDP的优缺点?TCP四次挥手(此处我忘记四次挥手是啥,跟面试官说能否讲三次握手)?TCP中第二次握手为什么ack和syn包要一起发送,不分两次发送? 6、TCP拥塞?内存颠簸? 7、Http和Https的区别?Https中的CA证书在客户端还是在服务端?CA证书的加密算法? 8、你印象最深的Bug? 9、电梯测试用例设计; 10、算法题:n个人,编号1-n,从第一个人开始数到k,第k个人出列;接着从k+1个人开始数k个人出列;后续再从第一个人开始数k个人出列,以此类推,求最后剩下的那个人的编号。 面试官人很亲和,奈何菜是原罪,我太菜了。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:测试工程师 - 北京
产品测试工程师面试,负责新产品的测试和老产品的维护
首先是HR电话沟通,大致情况了解沟通后,如果你觉得合适,会有研发老大来跟你进行第二轮面试,面试的时候也有可能会有销售啊什么的,第二轮面试OK后,研发老大会把结果汇报给MD,等待最终批复,基本第二轮面试OK即可以了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
广州广电计量测试技术有限公司