最近更新时间:2019-08-20 19:05:11
面试了职位:运营
去同程艺龙面试运营经历

从朝阳区做地铁到西二旗面试,按照hr给我分享的地址到达该公司楼下,不太好找,最后问人总算找到了,到达公司后,再前台等了半个多小时,才见到业务的负责人?!他好像很忙?然后看了看简历问了些问题,面试过程中接了个电话,就匆匆把我打发走了?可能我不是人家要找的人吧,总之感觉超级一般。

Q:之前工作的kpi,详细的完成指标。
碎星谷扑克主持人
会经验分享的人都是无私的,哈哈哈

2021
面试了职位:商务渠道 - 北京
商务渠道面试很好,共2轮面试
中午在boss直聘投递简历,下午就接到HR从上海打来电话做电话面试,首先自我介绍,讲了下大概的工作经历,然后问为什么选择tesla,接着说对于应聘的岗位如何理解,还问过去的工作中有没有遇到最困难的事情,是如何解决的?我回答了一个,HR说有没有比这个再困难的,因为听上去不是很难。二面就是直属经理面试,在广州tesla店面,约了早上过去,一对一,也是一开始自我介绍,问为什么选择tesla,过去工作中取得过什么成绩,以前的同事是如何评价你,你自己如何评价你自己,对于未来有何规划和想法,说一件你在以往工作中觉得有成就的事情,总之,都是围绕个人来谈的,没有涉及产品之类的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:商务渠道 - 南京
面试比较容易
感觉靠谱。环境高大上,3轮及以上,沟通顺畅。面试比较容易,一面HR及主管面试,主要介绍工作经验、对公司的看法和一些传统问题;二面经理,稍微谈了一下是否能长期工作等问题;三面总经理,深入沟通了职位要求和公司前景。 隔一天后收到HR来电,谈薪资及福利问题,并传达了希望我下周二可以入职的想法,她们需要走岗位审批流程,尽快在周二前完成。周日一个实习生加了我,预约体检等等。but,过了2个小时又接到HR电话,说这个岗位可能不招了?exm?体验极差!
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:商务渠道 - 上海
应届生面试市场部助理(通路行销)
秋招海投了一波企业,保乐力加是第一个给我面试反馈的公司,给当时刚开始秋招的我一点儿自信。虽然从后来我和主管面试交流的时候才了解到这是一个急招(负责这项业务的人离职了)短期(一年)外包的岗位,不算专门针对应届生校招的岗位,但还是很感谢hr给我了这个面试机会,让我见世面、积攒面试经验。面试没有通过。主管面的时候,通路行销的主管说这个岗位需要处理他们业务相关的所有数据,我之前的没有处理复杂的数据和表格的经验,他们现在也有自己的工作量,也没有时间去教一个新人。先复盘分享我面试的时候遇到的情况,希望有借鉴意义。先接到hr电话,在电话上问了我的住址、学习、能不能正常去公司上班等基本情况。问我会不会excel,我说我准备计算机二级考试的时候有学习。问我会不会数据透视表那些的,我说计算机二级考试的时候应该考过,我现在有点忘记了,但学一下可以快速上手(其实我当时完全不知道什么是数据透视表,胡乱说的)。最后约了下周和主管面试。hr让我在这之前可以学一下数据相关的操作,我花了一天的时间看有关数据透视表的教程,然而在和主管面试的时候没有什么用。hr人还是很和蔼nice的!主管面试是和负责通路行销的主关面。先让我自我介绍,自我介绍完后开始问问题。1. 你对保乐力加了解多少?我前期有查公司情况,我就说了几个保乐力加的几个品牌。2. 你怎么知道芝华士的?我说因为是Lisa代言。主管问我平常和朋友聚会和什么酒,我说我去酒吧喝调好了的鸡尾酒,不知道什么牌子。(主管听了应该听出来我平常对洋酒不感冒了,我回答完为了找补说我最近一直在看洋酒相关信息😅)3. 在实习的时候做了什么让leader对你赞赏有加?我讲了一段我发现了某一问题的经历,主管接着问了这段经历的细节问题,比较侧重我是不是主动获取信息和有什么方式获取信息。4. 介绍你之前处理的数据的具体信息。我说了我之前运营新媒体时是怎么分析互动数据和阅读量并得出结论的,主管就直接说我处理的信息比较简单,但继续问我其他方面的情况。3. 介绍实践调研的具体情况。我回答完,主管问我们这个调研有没有去查证数据的真实性,我说没有。问我们调研团有几个人,我说六个还是八个来着,对不起我忘了。主管说你不用说对不起,你最对不起的是你自己,因为你这个回答让我怀疑你到底有没有去调研。(实践调研是一年前的事了,我当时是真不确定具体几个人,主管的回答让我知道描述一件事情的时候准确性关系别人对这件事和对你的看法)4. 用英语自我介绍。主管开始用英语问我的口语水平怎么样,我回答流利,然后就让我自我介绍,完了之后随便聊了下,用英语问我的星座是什么,我没听懂星座的单词😅主管用中文说了一遍,尴尬😭5. 可以给我看一下你剪辑的视频吗?(我简历有写我会Pr)7. 你有什么要问我的?我问可以介绍通路行销的工作是什么吗,主管很耐心地给我解答了。
2022-11-04 发布
面试了职位:商务渠道 - 南京
非常不负责的一家公司,忽悠人去面试
这家公司不大,或许刚毕业的应届生会觉得还OK,因为里面年轻人比较多并且相比老牌国企单位多些文艺,本来过去就蛮远的,主动联系我让我发简历说合适让我去面试,面试正好中午饭点,草草聊完就让我等结果。 结果几天没音讯,催了几次后重点来了【说主管说没有这方面的经验我晕,第一,我之前就是做这块的,第二,简历上写的清清楚楚,不合适要人大老远跑去干嘛?拉绩效嘛!】这才说了没两天同一个公司另一个hr又找我让我去面试,验证了我的猜测,为了自己的绩效考核这么海选考虑过应聘者的感受嘛!差评。
面试了职位:商务渠道 - 广东
真的不建议去
一开始有一个人面试,然后及其不专业,感觉就是不是这个部门的,也不懂招投标,然后就人事面试,要我把简历上的信息复述一遍,也是极其不专业和随意的。就是去刷KPI的,实际上不缺人。我昨天晚上就在看准网上看了评论,我还抱着试试看的心态,踩雷了两次,今天真的太倒霉了。
面试了职位:商务渠道 - 宁波
杭州分部,人事在上海
杭州分部,人事在上海,很奇葩的一家公司。邀投简历,约了18:30面试,到现场后联系hr,hr说让等一下(可能在联系负责人),过了好久(十几分钟)才给了业务负责人电话,让我直接进去找对应负责人,进去后找到对应负责人面试,一副高高在上的样子真是服气,可能觉得是面试约定迟到了这么久不开心吧,可惜的是你们公司的这个对接流程安排真是垃圾中的战斗机! 面试问的问题也无关痛痒,详细职责还需要主动问,后面又问想要招什么样能力的人,面试官说我前面不是讲了吗,结果一问说的是职责的东西,带点脑子吧!事后人事还质疑业务负责人没看到人?无语了
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:商务渠道 - 上海
线上微信沟通+线下面试
公司hr人很好,谈吐言语很和蔼可亲,邀请参加面试的对象都是经过筛选后留下的,没有二面、三面,面试通过后当场参观了公司的其他部门,熟悉了一下公司领导,之后直接会面董事长,随便聊了几句通过了之后就可以正式上班了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
艺龙旅行网